Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Об Албании и Тиране я и слышать раньше не хотел. Уж куда куда, но точно только не туда, в это ужасное место ни ногой – так мне представлялась Албания и Тирана много лет назад. А потом я понял, что ничего ужасного там в принципе нет, но всё равно никакого желания посетить эту страну не было. А потом всё больше людей стали туда ездить, появлялись отзывы, отчёты, но я по-прежнему оставался равнодушным к Албании. Собственно такое же отношение было и к некоторым другим балканским странам, которые никогда не были в планах. Но тут в конце прошлого года нужно было по делу пересечься с человеком в Белграде (там то я был и не раз), а раз так, то внезапно было принято решение продолжить путешествие по другим ближайшим новым странам и не важно, что интереса к ним нет, зато они хоть новые, а интерес может появиться и на месте.) Было решено в этой поездке ограничиться только столицами, всё-таки всего две недели времени, включая ещё любимую Италию. Я покажу потом в фотоотчётах Скопье и Сараево, (Софию точно нет), но а Тирану я покажу здесь и сейчас.)
Да, никогда не подумал бы, что город без достопримечательностей, без архитектурного стиля может оказаться лучше многих стильных городов с достопримечательностями. А вот такая она, Тирана. К тому же ещё и новогодняя!
Днём здесь было +15 и ясно. Вообще столица Албании считается одним из самых солнечных городов Европы. Одно удовольствие гулять в такую погоду в январе.
Главная площадь столицы это площадь Скандербега. Все так называемые главные достопримечательности сосредоточены вокруг неё - это и национальный музей, и оперный театр с национальной библиотекой. Ну и мозаичное пано с краткой историей страны на фасаде музея это уже визитная карточка Тираны.
Слева на фотографии памятник Скандербегу
Памятник этот в честь албанского воина Георги Кастриоти по прозвищу Скандербег, легендарного генералиссимуса Албании времён борьбы за независимость от Османской империи. Он держит в руках меч. С левой стороны у него в руке находится щит с гербом Албанской Народной республики – тигром на щите. Кстати до 1990 года на этом месте стоял памятник Сталину.
В новогодний период на площади много людей (особенно вечером), открыты ярмарки.
Последний раз редактировалось Poseidon 17 янв 2025, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Симпатичное административное здание рядом с бункером. И все правительственные здания вокруг очень аккуратные.
Рядом мечеть Этхем Бей
Это исторически значимая мечеть в Албании. Она была построена в 18 веке и является прекрасным примером архитектуры османского периода. Мечеть известна своими уникальными фресками и росписями, которые были восстановлены после долгого периода запрета на религиозную деятельность в Албании.