Электронная виза в Албанию

Албанская виза, оформление албанской визы в России, безвизовый режим в Албании для граждан России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Электронная виза в Албанию

Сообщение drugalya » 20 янв 2025, 14:36

Поделюсь кейсом получения албанской визы

Не смогу сейчас уже сказать по датам, но начали поздно.
Даты поездки с 7-12 декабря, билеты давно куплены по какой-то акции на 3-ех человек. шевелиться начали за 3 недели.
Подавал на визу муж

1. Сначала подался в посольство в Турции, как резидент Грузии. Тишина 4 дня
2. Подался как гражданин РФ в Москву, через 2 дня пришли данные для оплаты визового сбора.
3. Оплатил свифтом (получилось всего 75 евро вместо 30-ти), прикрепил pdf-квитанцию из банка. Тишина в течении недели - статус не меняется
4. Прикрепил ту же самую квитанцию с номером московской заявки к турецкой заявке, на следующий день статус изменился на paid and verification (Москва все еще молчит)
5. 12 декабря Стамбул одобрил визу на 2 недели, до 25 декабря
6. Через несколько дней Москва одобрила визу на весь январь

В итоге получил 2 визы от двух посольств, но обе уже после заявленных дат поездки.
Их не смутило, что самолеты и бронь отеля уже давно просрочены. :)

В итоге я съездила одна(мне не нужна была албанская виза), на 5 дней.
drugalya
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 7

Сообщение zinchez » 10 фев 2025, 20:24

Всем здравствуйте! Пожалуйста, помогите с электронной визой. Сначала подавал документы неправильно, постоянно возвращали исправлять. Потом всё исправил, пришли реквизиты об оплате, оплатил через человека в Албании. Несколько дней был статус «Проверка оплаты», а потом меня снова вернули на самый первый этап. Для примера: в пункте 4 «Заявитель имеет достаточные средства» приложил справку со Сбера на АНГЛИЙСКОМ. Выдают ошибку: «Пожалуйста, загрузите необходимый документ на английском языке»
На счету в переводе на доллары 2000$. Потом в пункте 5 «Приглашение от местной научной и т.д.» приложил документ о приглашении от организации, оригинал и копию главной страницы загранпаспорта в одном PDF документе. Ошибка - «Пожалуйста, приложите паспорт или удостоверение приглашённого»… И в пункте 9 «Ксерокопия действующего проездного документа» приложил забронированные билеты в Тирану и обратно, а он мне выдаёт ошибку, когда я просто паспорт туда загружал - «Пожалуйста, приложите паспорт по мере необходимости»… Люди добрые, помогите!!!
zinchez
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Asien » 12 фев 2025, 14:09

Добрый день! Нужна двукратная виза в Албанию. Есть два приглашения на соревнования. Подскажите как заполнять даты въезда и выезда по первой поездке или общий срок указать.
Asien
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАЛБАНИЯ форумВиза в Албанию

Включить мобильный стиль