Возник вопрос по поездке. На начало июня планируется посещение Словении и оттуда на день-другой в Венецию. По Словении вообще крайне мало информации в сети, Венецию пока не смотрел (думаю больше).
Цель поездки-посмотреть старую Европу не очень за дорого. На две недели в Чехию не хочется (планируем на осень), Франция-Италия-Испания не проходят по бюджету, Германия-были, Финляндия-Швеция пока не хочется, Болгария были, Румыния-Хорватия опять-таки не очень хочется. Остается Словения (хотя буду благодарен за другие советы). В процессе проработки возникли следующие вопросы:
1. Словения в Шенген входит, но надо ли делать вторую визу на въезд в Венецию? Сорри, вопрос ламера, но в Европе последний раз был до Шенгена...Все больше по ЮВА мотался)
2. Никто в начале июня на Адриатике не был? Можно купаться?
3. Ну про бюджет не спрашиваю, у всех разный...На сайтах отели от 80 евро за дабл. Фак. Самолеты тоже - летают в Любляну только Аэрофлот и адриатик эйрвэйз (если в написании последней не ошибся). Билеты от 400 евро. Есть варианты как добраться?
Основной вопрос наверное ближе к темам про визы, но все-таки спрошу тут (сорри, если офф) - если я получаю визу в страну Шенгена, в другие тоже надо получать? Или так - если получаю визу в Восточную Европу (ну скажем в Словению/Словакию) можно ли беспрепятственно переехать скажем во Францию? Между Германией и Францией вопросов нет - вроде можно...
Уф, вообще вопросов много. Пока даже не уверен, что в Словению попаду, слишком инфы мало в отличии от Словакии или Чехии...