10-14 Что поразило меня в этом туристическом городке, так это выдержанность стиля. Все здания напоминают друг друга. Здесь фото отеля, но большинство жилых домов построены в том же стиле, что и здания в центральной части городка. Белый фасад, зеленый или коричневые двери, фрамуги, и темная черепица.
10-15 Еще один отель.
10-16 Ближе к центральной площади начинается коммерция.
10-17 Одна из улиц, ведущих к центральной площади Carrera 10. На фото Capilla San Jose…
10-18 … и ее сестра в модных солнцезащитных очках.
10-19 Обилие цветов поражает. И это не смотря на то, что регион кажется немножко пустынным.
10-20 Полиция готова отстреливаться из этой башенки.
10-21 Почему же никто не догадался испортить эти балконы застеклением? Запрещено законом изменять фасад…
10-22 А вот и площадь Plaza Mayor De Villa De Leyva.
10-23 Таких размеров площадей в маленьких городках я еще не видел.
10-24 Чуть далее по Каррера 10 еще одна церковь Iglesia del Carmen.
10-25 Как я понял это уже частный особняк, но он тоже выдержан в правильном стиле чтобы не портить облик города. Браво.
10-26 Еще частный сектор.
10-27 А мы продолжаем бродить по белоснежным улочкам старой части города.
10-28 Французский флаг и французская машина.
10-29 Дверь как произведение искусства.
10-30 Голубые ставни и ворота. Тут хозяева решили выделится из «общей толпы», но по-моему ничего не испортили.
10-31 Маленький сквер Parque Ricaurte в честь Антонио Рикарто, рожденного в этом городке, борца за независимость Колумбии и Венесуэлы. Оставшись одним на пороховом складе, он запустил внутрь испанцев. Когда отряд испанцев заполнил склад, он поджег бомбу, повернув ход битвы в пользу Боливара.
10-32 Немного дальше еще один памятник герою.
10-33 Чем-то напомнило мне Брюгге, но немного подзаброшенное.
10-34 Ассортимент.
10-35 На google maps этой арки со статуей нету.
10-36 Еще один сквер.
10-37 По этим улочкам можно бродить бесконечно, а вот доступ автомобилей я бы ограничил. Ну да ладно, это уже должны решать местные жители.
10-38 Вывеска по Carrera 14.
10-39 Опять Брюгге.
10-40 На углу площади есть бар BBC. Так называется местный пивной заводик.
10-41 Пиво данной марки можно приобрести и в бутылках. Бар нас спас от усталости и зноя...
10-42 …и мы пошли таскаться уже по ночному городу.
10-43 Убранство Iglesia de Nuestra Señora del Rosario.
10-44 Город очень хорошо подсвечивается ночью…
10-45 …и количество туристов не уменьшается.
10-46 чем мне нравятся латинские страны, у них отдых не заканчивается телевизором или компьютером как в большинстве маленьких отечественных городках.
10-47 Несмотря на то, что городок нам очень понравился, вечером следующего дня нужно было сдавать машину в Боготе. Благо до аэропорта Боготы всего лишь 3 часа, поэтому мы запланировали посещение терракотового дома в Villa de Leyva, а потом знаменитый собор в соляных пещерах города Zipaquirá. Да кстати, обязательно зайдите и отведайте местных сладких пирогов в «бабушкином стиле».