Сначала запланировала тупо 10 дней проваляться на пляже проверенного пансионатика под Ялтой... Но аппетит пришел во время еды, как говорится. И теперь пытаюсь "впихнуть невпихуемое" в короткие дни отпуска.
(раньше в Крыму были только в туристических местах галопом. В этот раз хочу налюбоваться природой и морем! Ну и по совместительству - поплавать на разных красивых пляжах и позагорать ))
Дано: я + сын 9 лет. Путешествовать будем на авто. Рулить люблю. За день максимум проезжала сама около 1500 км, т.е. долгие переезды не пугают.
Стаж вождения приличный, в том числе когда-то гоняла по горному серпантину под Алуштой
Изначально старт будет из Мск, но это можно не учитывать, т.к. будем 2-3 ночи ночевать в Белгородской области и оттуда уже стартовать в сторону Крыма. Обратно так же)
Пока наспех набросанный маршрут выглядит так:
Принимаю любую конструктивную критику и дельные советы :
1. 4.06 – Алексеевка (Белгородская обл)-Керчь-Феодосия (1000 км пути + паромная переправа)
Сразу назрел вопрос - это будет суббота. Не будет ли наплыва народу на переправе в связи с тем. тчо это будет первая суббота летних каникул? Само собой, билеты на паром буду покупать заранее через инет)
Ночлег, отдых.
2. 5.06 – Феодосия – Белогорск – Оленевка (280 км).
Утром в галерею Айвазовского хочу попасть.
Дальше в Белогорск – парк Тайган (4-5 часов хватит на него?).
Белая скала
Приезжаем в Оленевку. Ночлег, отдых
Маяк, Мыс Тарханкут, Чаша любви
3. 07.06 Оленевка-Бахчисарай-Севастополь – Балаклава (примерно 210 км )
Здесь вопрос - где лучше остановиться на эти пару ночей?
Бахчисарай - Стоит ли он того, чтоб туда заезжать?
Севастополь - 35ББ обязательно хотим посмотреть. Просто по пристани погулять, посмотреть корабли с воды. Что еще?
Балаклава - что обязательно к просмотру?
Фиолент (планирую до Фиолента доехать на автобусе, спуститься. побыть на пляже. а потом на кораблике в Балаклаву обратно, чтоб 800 ступенек пешком не подниматься)
4. 09.06 Севастополь – Мисхор (75 км)
По пути заезжаем в бухту Ласпи
Пляжный отдых (живем в пансионате)
Долина привидений
Ай-Петри (опять же мельком, т.к. были уже)
Большой каньон (не были! Очень хочется посмотреть!)
Ялта (без достопримечательностей – просто погулять, т.к. тоже уже были и не раз)
Ласточкино гнездо (проездом в сторону Ялты, ибо были пару раз уже)
5. 13.06 Мисхор – Новый свет (150 км. Часть по горному серпантину)
Вопрос - где жить? Может быть, есть смысл сразу остановиться в Судаке и оттуда уже в Новый свет съездить? Сколько по времени нужно на бухты+тропу? ЧТо там еще посмотреть обязательно?
Тропа Голицына
Бухты (зеленая, синяя, голубая)
Генуэзская крепость
6. 15.06 Новый свет – Карадаг
Карадагский заповедник (с гидом)
Где искать гида? Где лучше остановиться? Сколько ночей заложить здесь?
7. 17.06 Карадаг – Керчь – Алексеевка (1100 км + паромная переправа)
Посчитала - общее расстояние от Москвы если брать и до Москвы обратно - чуть меньше 5000 км
Вот картинка маршрута по полуострову

Готова слушать мнения опытных любителей Крыма!