Привет всем! Собираюсь в сентябре-октябре в Австралию-Новую Зеландию. Подскажите пжл, кто знает. Где можно осуществить ныряние в клетке к акулам? Какие это города? А может вообще у кого то есть координаты таких фирм-организаторов? Какое лучше время года?
И еще вопрос. В эти месяцы как раз вроде бы происходит миграция китов. Откуда это лучше посмотреть? И как это все устроено? На лодке в океан везут?
В Южной Африке то я как раз нырял, вот хотелось и в Австралии попробовать ))) Вот фото из ЮАР
Проблема в том, что я планирую середина-конец сентября, а там на Юге ведь холодно еще будет... Да я в принципе и не особо собирался на юг. Неужели у Большого Барьерного Рифа нет таких фирм? Эхехе...
Зато bull sharks and Тигровых акул - валом. В прошлое воскрсенье у нас напротив пляжа дохлый кит плавал, так несколько пятиметровых tiger sharks крутилось рядом. http://www.dailymercury.com.au/story/20 ... h-islands/ А в прошлом году на bate 3.9 метровую тигровую акулу поймали, заглотила наживку с крюком, что по периметру пляжа ставят от акул. http://www.dailymercury.com.au/story/20 ... snares-39/ У Бризбана белые акулы есть. На восточной стороне острова Фрэйзер вообще никто не купается, там мигряция тунца подходит близко к берегу, тигровые акулы кишат.
subedey писал(а) 11 авг 2012, 10:20:На восточной стороне острова Фрэйзер вообще никто не купается, там мигряция тунца подходит близко к берегу, тигровые акулы кишат.
Ну вот, а Ша-кляк нас туда усиленно отправляла, на корм к своим друзьям
Ребят, спасибо за участие! ))) Тигровые акулы, это кстати тоже интересно ))) Насчет крокодилов - жалко что в трубе к ним залезаешь, а не в клетке. Но я так понимаю, это единственный вариант в Дарвине, да? А насчет юга, маршрут начал потихоньку вырисовываться. На большие города времени совсем не хочется терять, поэтому видимо прилетать будем в Мельбурн, откуда ближе всего до большой океанской дороги. Вот в Мельбурне конкретно реально в клетке к Большим Белым занырнуть? ))) Или все же придется ехать в сторону Сиднея?
А еще есть вопросик не по теме. Интересуют наскальные рисунки аборигенов. Самые старые. И самые удивительные. Кроме Парка Какаду, куда собираемся, где они еще есть? Где-то читал, что в Австралии есть наскальные рисунки аборигенов с изображениями космонавтов и прочих интересных и удивительных вещей. Не знаете, где это?
Виракоча писал(а) 14 авг 2012, 12:29:Ребят, спасибо за участие! ))) Тигровые акулы, это кстати тоже интересно ))) Насчет крокодилов - жалко что в трубе к ним залезаешь, а не в клетке. Но я так понимаю, это единственный вариант в Д
К нам в Макаи приезжай - я тебя на рыбалку возьму. Там в одном месте нужно речку метров 30 по грудь переходить, крокодилы в ней живут без всякой клетки и трубы. Я один не хожу, боюсь, а в двоем - самое то. Все примитивно, буднично, но по-настоящему.
А еще есть вопросик не по теме. Интересуют наскальные рисунки аборигенов. Самые старые. И самые удивительные. Кроме Парка Какаду, куда собираемся, где они еще есть? Где-то читал, что в Австралии есть наскальные рисунки аборигенов с изображениями космонавтов и прочих интересных и удивительных вещей. Не знаете, где это?
У нас рисунков нет, но есть fishing trap, стена из камней, огораживающий вход в ручей. Лет ему 20 тысяч. Место не коммерческое. Впечатляет.
Ребята, поздравьте, визу дали! ))) Маршрут тоже более менее вырисовывается. Первой точкой станет Мельбурн, там ГОР, ну и соответственно там же хотелось бы и нырнуть к Большим Белым Акулам. Именно по этим местам есть наводки? Чтоб круги сильно большие никуда не делать...
Потом планирую Кернс, большой барьерный риф (там к акулам нянькам ныряют?), центр (улуру), Дарвин и парк Какаду. Если успею, то и Перт. И еще. Китов то в окрестностях Мельбурна можно где-то сплавать на лодке посмотреть?
так же у них сейчас акция - при бронирование тура предоставляется 2 ночи в отели для бекпекеров Port Lincoln YHA along в отеле бесплатный wi-fi
с бесплатным трансфером от мотеля до точки отправления , мотель очень достойный, но жить в общей комнате мы не захотели доплатил 120 AUD за приватный номер. Один только минус в номере нету окон
Все происходи так, утром в 6 утра за вами приезжает бус забирает и везет в порт , ехать минут 10 , далее загрузка на корабль и отправка плыть часа 3 или 4 до острова Нептун , по прибытию спускают клетку и раскидывают приманку и ждут , сначала прошел час акул не было появилась одна дернула приманку и пропала прошел еще час появилась опять одна акула и первая группа из 6 человек спустилась в клетку, в клетке они находятся ровно 1 час , вода холодная + 13- 12 градусов , затем они выходят с клетки и заходит следующая группа , когда заходила 3- 4 группа одновременно было до 3 акул одновременно когда заходила самая последняя группа , возе корабля моталась только 1 акула
Все это время на корабле постоянно еда, закуски , напитки так что все гуд команда работает по полной , что бы вам было хорошо.
Nica_ya писал(а) 19 дек 2016, 15:09:Спасибо, интересно. Но для ленивых простенький бы такой алгоритм, чтобы прям завтра сбегать - сплавать посмотреть. Возможно это???
warrnambool whales watching в гугле и он выдаст конторы везут из Мельбурна и округи на автобусах