Аренда квартир, апартаментов и домов с оплатой российскими картами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Приехали на Кипр на 2 месяца сняли дом на условиях 620 евро на 1 месяц без контакта, прошел месяц хозяин принес счет за электричество и воду 170 евро напечатанную самим же, я ему сказал что платить не будем договора такого не было а если даже будим то по настоящему счету, в общем ему не заплатили нашли другой дом, теперь он прислал сообщения что якобы мы украли у него вещи с вилы и если мы не заплатим ему коммунальные то он пойдет в полицию что бы нас в аэропорту задержали, мы естественно не чего не крали у него, может нам самим пойти в полицию и рассказать им ситуацию что бы потом у нас не возникли проблемы в аэропорту или он не пойдет в полицию потому что у него не было с нами не какого договора. Посоветуйте что делать
Механизм неприятностей очень простой. Или в аэропорту, или в полиции,куда вызывают бывших арендаторов для разъяснений, у них забирают паспорта и передают в эмигрэйшн "для изучения вопроса". И "изучают" ровно столько времени, сколько нужно для того, чтобы хозяин получил свои деньги. Схема работает уже лет 40, и никто и никогда не отвертелся. заплатить даже несправедливо назначенную цену всяко проще попыток что-то доказать гумбаросам.
А разве имеют законное право отбирать паспорт?
Полиция и эмигрэйшн? Формально, разумеется, такая возможность есть. Поди потом докажи, что это было неправомерно! Но с точки зрения нарушения правил пребывания, можно прицепиться всегда. Человек обязан проживать по адресу, указанном в бланке провизы. Ну, если не проживать, то хотя бы иметь представление об этом месте, и хоть несколько раз там появится. Не знаю, существует ли юридический механизм для этого, но он и не требуется. Обычно все храбрые на словах, но столкнувшись с полицией, и их методами убеждения, любой жалобщик приходит к выводу, что оно того не стоит. Не в смысле физического насилия, а в смысле перекрестного допроса, в ходе которого появляются новые и новые вопросы к иностранцу, давать ответы на которые не хочется.
Zlayer писал(а) 18 май 2015, 13:09:Похоже Кипр не очень привлекает самостоятельных путешественников...
Zlayer писал(а) 18 май 2015, 13:09:аппартаменты в Протарасе с 2-мя спальнями.
Vlam писал(а) 30 май 2015, 14:24:Почему не привлекает. Привлекает, но Кипр настолько прост для поездки, особенно если озадачиться заранее, то и особых вопросов, конечно, не возникает.
Zlayer писал(а) 18 май 2015, 13:09:апартаменты в Протарасе с 2-мя спальнями.
Vlam писал(а) 30 май 2015, 14:24:Точно ищете? Сроки, бюджет, состав? Набрали в поисковике вышеприведенную цитату и ищете.
Vlam писал(а) 01 июн 2015, 15:26:Ну, я бы подбирал что-то вроде
http://sp.booking.com/hotel/cy/a203-bl ... al;ucfs=1&
Но 20 дней в июне, июле, августе и сентябре - октябре - разные деньги и наличие.
Поэтому наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями.
sergnm писал(а) 10 май 2015, 18:22:Друзья, скажите, какие подводные камни есть при аренде у частников на Кипре? Безопасно ли это?
Я только собрался забронировать, но буквально вчера увидел такую тему. Теперь думаю, стоит ли рисковать. Убедите или отговорите.Приехали на Кипр на 2 месяца сняли дом на условиях 620 евро на 1 месяц без контакта, прошел месяц хозяин принес счет за электричество и воду 170 евро напечатанную самим же, я ему сказал что платить не будем договора такого не было а если даже будим то по настоящему счету, в общем ему не заплатили нашли другой дом, теперь он прислал сообщения что якобы мы украли у него вещи с вилы и если мы не заплатим ему коммунальные то он пойдет в полицию что бы нас в аэропорту задержали, мы естественно не чего не крали у него, может нам самим пойти в полицию и рассказать им ситуацию что бы потом у нас не возникли проблемы в аэропорту или он не пойдет в полицию потому что у него не было с нами не какого договора. Посоветуйте что делать
Daria&Andrei писал(а) 27 янв 2016, 20:58:Народ, подскажите, пожалуйста, хочу забронировать пару отелей на Кипре через сайт bookcyprus.com. там идёт бесплатная отмена бронирования, но сразувзимается депозит 5%.
Вопрос 1. если мои планы меняются, я бронь отменяю мне отель сам обратным переводом 5% возвращает, или мне надо идти с распечаткой отмены бронирования в банк и писать заявление об отмене оплаты отеля в сумме депозита? Сроки есть когда отель после моей отсены сам вернуть депозит должен?
Полина83 писал(а) 28 янв 2016, 18:29:Подскажите какие подводные камни на СК?
Полина83 писал(а) 28 янв 2016, 18:29:Так ли сильно отличаеться отдых на СК от южной части Кипра ?
Полина83 писал(а) 28 янв 2016, 18:29:не хочется лететь на Кипр и жить в Турции, учитывая обстановку сейчас с Турцией и Россией. Хотим кушать кипрскую пищю и покупать товары Кипра а не Турции.
Полина83 писал(а) 28 янв 2016, 18:29:Подскажите какие подводные камни на СК? Почему то там жилье дешевое нам предлагают? Так ли сильно отличаеться отдых на СК от южной части Кипра ?не хочется лететь на Кипр и жить в Турции, учитывая обстановку сейчас с Турцией и Россией. Хотим кушать кипрскую пищю и покупать товары Кипра а не Турции.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Кипр отели, апартаменты, вилы: отзывы, аренда