Есть у меня старый друг, он открыл для себя Северный Кипр и открыл мне эту страну. Большой ему удачи! Пусть сгинут все его большие больные проблемы и он опять съездит туда! "Ему пою я песню эту...!"
Проникшись его впечатлениями, рассказами и фотографиями, имея в себе неистребимый дух здорового пофигизма и российского "авось пронесет" мы решили в 2016 году начать осваивать Северный Кипр. Задача была такова: получить максимум теплого моря и новых впечатлений, затратив минимум (ну, не самый, но приемлемый). Очень надо было отмочить дочку в теплой морской воде, закалив, как можно сильнее. В Болгарии в июле 2015 года это не удалось (бассейн холодный, море прохладное). Решили прогреться на Кипре, посмотрев на температуру воды в конце июля - начале августа. Скажу сразу, удалось!
Начали смотреть отель задолго, по-моему, в начале апреля 2016 года. Букинг дал вариант: отель Маноля в Лапте. 15 ночей, двухярусный номер, завтрак. Все это за 1100 евро. Отзывы отмечали очень удачное сочетание бассейна и моря. Решено, взяли.
Перелетами последнее время часто пользуемся Турецкими Авиалиниями, вылетающими прямо из Казани.
Так и решили. Казань - Стамбул - Эрджан. Времени в Стамбуле хватило на утреннюю экскурсию по Султанахмету и завтрак в кафе.
Никаких проблем с визами, отметками в загранпаспортах (их ставят на отдельном миграционном листке), и часа в 3 дня мы в Эрджане.
Вот только от самолета до здания аэропорта пешочком надо преодолевать...
Трансфер из гостиницы 40 евро, 50 км, 45 минут, и мы на месте.
Скажу сразу, сочетание бассейн и море в 10 метрах от бассейна - очень удобно. Я не любитель валяния на песке, набирания его в тапки, плавки, вытряхивания его из всех недоступных мест. А здесь, достаточно большой бассейн, и сразу с прибассейновой площадке сход по лесенке в море. Но не в море с головой, а чуть выше пояса. Очень удобно.
Бухточка всегда защищена от ветра, поэтому малышня тут чувствует себя очень вольготно.
А на выходе из бухты искусственный берег с навалами камней и весьма неплохой подводный мир. Нередко приплывают конкретные косяки немелких (30-40 см) рыб, по-моему, в пару сотен голов, очень интересно. Вообще, разновидностей рыбок мы с дочкой насчитали около двадцати.