Кипр по шенгенской визе

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кипр по шенгенской визе

Сообщение Grifonomania » 28 июн 2013, 16:17

Кальвадос - согласна, пусть у меня каша в голове, неудачно я применила слова тоже сократила путь, в итоге - поучилось то, что Вам показалось, что у меня на Визе Кипра были испанские или португальские слова. На кипрской визе их и правда не было, но мне в испанском форуме народ доказывали, что раз бланк у визы шенгенский, то это и есть "эстейдос шенген", но виза категории С - для одной страны. И что эти визы легко выдают как сам Кипр, так и другие полноценные участники шенгена.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Кальвадос » 28 июн 2013, 16:18

Grifonomania
Grifonomania писал(а) 28 июн 2013, 16:13:Я никогда не утверждала, что у меня на кипрской визе были слова на испанском языке-)

гм-гм... так-таки никогда?
Кальвадос писал(а) 28 июн 2013, 16:07:Grifonomania писал(а) Вчера, 20:00:
меня в ветке по Испании учили, что я ничего не понимаю в шенгенских визах - и что если на визе Кипра значилось "эстейтос шенген", то виза - Шенгенская.
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84
Отчеты: 1

Сообщение Grifonomania » 28 июн 2013, 16:21

Кальвадос - см выше.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Grifonomania » 28 июн 2013, 16:22

и все же я искренне не понимаю - каша в моей голове - это одно, а Википедия ошибается тоже?
Кстати, если она ошибается - поправьте, они благодарны будут.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Mapple » 28 июн 2013, 16:23

Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Grifonomania » 28 июн 2013, 16:28

Прочувственный пост Николая проглядела.
Как быть с термином "страна, частично применяющая шенгенское соглашение"?
ну раз уж Вы все знаете - объясняейте.
И заодно объясните, почему у Кипра бланк, совпадающий с шенгенским до "степени смешения деталей"?
Grifonomania
путешественник

Сообщение Grifonomania » 28 июн 2013, 16:30

кстати, все - обратите внимание на дату, когда Николай в последний раз редактировал свой пост. 12 августа 2008 года.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Mapple » 28 июн 2013, 16:30

Grifonomania писал(а) 28 июн 2013, 16:28:Прочувственный пост Николая проглядела.
Как быть с термином "страна, частично применяющая шенгенское соглашение"?
ну раз уж Вы все знаете - объясняейте.
И заодно объясните, почему у Кипра бланк, совпадающий с шенгенским до "степени смешения деталей"?

Читайте тему. Если возникнут неясности -- переходите по ссылкам и изучайте первоисточники.
Mapple
активный участник

Сообщение Mapple » 28 июн 2013, 16:31

Grifonomania писал(а) 28 июн 2013, 16:30:кстати, все - обратите внимание на дату, когда Николай в последний раз редактировал свой пост. 12 августа 2008 года.

FAQ по шенгенским визам, шенгенской визе, шенгенской зоне (Шенгену) и консульствах. Версия 0.93.2 от 10.02.2013; public revision 2
Mapple
активный участник

Сообщение Grifonomania » 28 июн 2013, 16:35

Mapple - торжествуйте победу, но если в двух словах не можете объяснить, то и Бог с этим, у меня в голове каша и виза у меня была ни разу не шенгенская.
Обещаю, что если у Вас когда-то в других ветках форума будут вопросы, я Вам помогать не ринусь. А то еще чего-то дурного посоветую.
Это не обила, это у финансистов правило такое. А я его придерживаюсь.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Mapple » 28 июн 2013, 16:41

Без комментариев.
Mapple
активный участник

Сообщение TsarTV » 28 июн 2013, 17:31

Grifonomania
Википедия не ошибается, в ней четко написано, что Кипр не входит в шенген, а только ожидается его вхождение аж в 2016 году ( может быть)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шенгенская_зона
А пока он только в Евросоюзе, поэтому и виза у него похожа. А то что вам писала в испанской ветке- это вообще путаница какая-то Только одна эта фраза доказывает:
..." что раз бланк у визы шенгенский, то это и есть "эстейдос шенген", но виза категории С - для одной страны. И что эти визы легко выдают как сам Кипр, так и другие полноценные участники шенгена...."
У меня никогда на шенгенской визе не было этого загадочного ""эстейдос шенген", потому что виза финская но тем не менее она шенген! И тип визы всегда " С" был и сейчас есть, что означает согласно той же Википедии :

"«туристические» (категория «C») - дающие право находиться в стране в течение определённого срока, и совершать поездки по всей территории шенгенской зоны".
Но к Кипру это не имеет никакого отношения! Иначе они так и писали шенген D/C или
"LTV (Limited territorial validity visa) - обычно краткосрочная виза, разрешающая посещение только страны, посольство корой её выдало (т.е. без права транзита по территории других стран шенгенской зоны)."
Думаю, на этом пора прекращать Пока вы не найдете свой паспорт, спор ни о чем.. Думаю, если вы не увидете там слово шенген, вы согласитесь, что были не правы? А еще проще все-таки позвонить в консульство и они вам объяснят:))
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Кальвадос » 28 июн 2013, 17:39

TsarTV писал(а) 28 июн 2013, 17:31:А пока он только в Евросоюзе, поэтому и виза у него похожа.

Более того, в начале 2000-х годов наши маленькие, но гордые прибалтийские соседи еще не были не только в Шенгене, но и в Евросоюзе... что не мешало им сделать свои национальные визы, столь же похожими на шенгенские по внешнему виду... Видимо очень хотелось почувствовать себя европейцами
Так что кто может запретить киприотам иметь тот или иной дизайн визы? они же нигде не пишут, что она шенгенская
Кальвадос
полноправный участник

Сообщение Grifonomania » 28 июн 2013, 17:42

TsarTV - на самом деле тема получила лично для меня забавный разворот.
Дело в том, что у конторы (в которой я работаю) есть дочерний банк на Кипре. Он много у кого есть - у Промсвязи, у ВТБ, и у Юниаструма. Понятно, что там зачастую работают (в дочках на Кипре) обычные русские люди, в российскими паспортами. И живут там подолгу, и не про про-визе.
Понятно, что уже пятница вечер и выяснять что-то именно сегодня - поздно. Но в понедельник я своим специалистам вопрос задам, по какой визе люди туда ездят и могут ли они по этой визе перемещаться в шенгене.
Но я далека от мысли, что для сотрудников одного банка киприоты придумали какой-то особый вид виз. Я не имею ввиду именно бизнес-визы.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Кальвадос » 28 июн 2013, 17:56

Grifonomania
Вот что сообщает всем желающим консульский отдел посольства Республики Кипр:
"Дополнительные категории граждан, которым
не требуется получение визы для въезда на Кипр:
- Лица, имеющие разрешение на работу, выданное Департаментом архива регистрации населения и миграции Министерства внутренних дел Республики Кипр"
http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/mos ... enDocument
Это как раз про тех, кто
Grifonomania писал(а) 28 июн 2013, 17:42:там зачастую работают (в дочках на Кипре) обычные русские люди, в российскими паспортами. И живут там подолгу, и не про про-визе.

В общем, трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет (с)
Кальвадос
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 28 июн 2013, 18:00

Grifonomania
Ну думаю для работы у них все же бизнеса виза или какая-нибудь рабочая, в этом я точно не разбираюсь, у меня только туристические. А по туристической, пусть даже и той что была у меня ( и думаю у вас тоже) на три года, но с ограничением 90 дней в полугодии легально работать не удобно
TsarTV

Сообщение Grifonomania » 28 июн 2013, 18:12

TsarTV - вообще-то я туда (на Кипр) и в командировки ездила-)))
Один отельчик в Лимасоле вообще считается нашей гостиницей для командировочных.
нет, иногда для командировочных у нас делают обычные тур визы, когда это проще.
Но те люди, кто там живут - они же там не по 90 дней живут. И есть люди, кто работают же не только в нашей кипрской дочке, но и в других странах! Пока вот сейчас на ушли ставила всех, до кого могу дотянуться, то уже нашла подругу, у которой при российском паспорте вид на жительство в Эстонии, но ее случай отпадает.
Она нашла своего партнера по бизнесу, который тоже живет на Кипре, но у него он (далее цитирую переписку в ФБ) "Ольга - член семьи того, у кого разрешение на работу и, соответственно, бизнес виза
я - чисто Кипрская? или шенген?
Ольга - у маши международная компания, поэтому шенген
я - Шенген чей? не Кипра?
Ольга - кипра
но шенген".
Нашла приятеля, я которого там недвижимость, это тоже отдельный случай.
Позвонила лучшему другу - он юрист, но не по международке, и спросила его - слушай, если визы, которые получают наши сотрудники, не шенген, то получается, что нас, простиите, банально (я имею ввиду банк) обворовывают, выдавая их за шенген? Он буркнул - в понедельник буду разбираться.
Что хочу сказать - всем спасибо за тему!
Буду новости - сообщу!
Grifonomania
путешественник

Сообщение TsarTV » 28 июн 2013, 18:20

Grifonomania
Ну если с вас берут по 35 евро за визу, как за шенген, то обворовывают точно, так как виза Кипра для граждан РФ выдается бесплатно! Что тоже доказывает, что шенгенской она быть не может Хороших выходных!
TsarTV

Сообщение СкайDiver » 01 июл 2013, 09:40

Рискну перепостить свой вопрос из поста №85 несколькими страницами выше, а то никто не высказал своего мнения...

Возвращаясь к вопросу о том учитываются ли дни, проведенные на Кипре при въезде по Шенгенской визе в общем количестве дней пребывания в шенгенской зоне

Цитата:
"Граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы типа С, однократные, двукратные, многократные и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, согласно условиям предоставления выданных им шенгенских виз имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им визой, но не более срока действия данной визы."

Взято вот отсюда (ссылку на сайт посольства можно наверное давать?): http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/mos ... enDocument

Не могу найти иной расшифровки словам "остаточный срок пребывания". Т.е. речь в тексте идет о двух параметрах: (1) срок окончания шенгенской визы (дольше этого срока находится на Кипре нельзя) - это календарная дата и с ней все понятно (2) остаточный срок пребывания (что это за зверь? если тупо предполагать что это - оставшийся срок до последнего дня срока действия шенгенской визы, то получается нелогичный отсыл два раза к одному и тому же...)
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение Grifonomania » 01 июл 2013, 10:44

TsarTV - я не знаю, сколько компания за визу на Кипр платит сейчас и сколько платила в 2009 году, когда я Кипр посещала впервые. Но большинство виз для деловых краткосрочных командировок делается в любом случае через туристические компании, так как банк как юрлицо (не имеет значения, банк или какая-то другая компания) сам-то по закону туристической деятельностью и вывозом сотрудников за границу заниматься не может.
Ладно, мое дело в этой истории было - спросить. Будет ответ - сообщу.
СкайDiver - у меня в голове каша, как уже тут всеми (Вами в том числе) и было выяснено в пятницу, но мне кажется, что в приводимом Вами документе сказано, что даже если у Вас в шенгенской визе осталось 80 дней неизрасходованных дней - в течение которых Вы были вне шенгена, но виза у Вас закончится через неделю, то и быть на Кипре она дает Вам право всего неделю, вне зависимости от того, что Кипр (как писалось выше) не шенген, и если Вы останетесь на Кипре дольше срока выдачи визы, то требования шенгена Вы не нарушите.
Конечно, бегать Вас по Кипру полиция вылавливать не будет, но вот на вылете проблемы могут быть.
Кстати, не в тему, но о ситуации. Каждый, кто был в Тае, знает обстановочку там с визами и штампами о пересечении границы. Один раз мой хороший приятель, ныне живущий на Пхукете, вылетал из Тая с хорошим нарушением паспортного режима. Правда, он от природы нагл. Ему на погранконтроле указали на нарушение и попросили заплатить штраф. Он сказал - денег нету. Пол часа препираний - выпустили из Таиланда. Тайцам не надо, чтобы нарушители режима проживания оставались в Таиланде.
Как поступают киприоты в этом случае? В том случае, если человек влетел хоть по шенгенской визе, хоть по чисто кипрской и ее просрочил - не знаю. А забавно было бы узнать. На будущее, чтобы не допускать ошибок.
Grifonomania
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль