Северный Кипр - пересечение границы, визовые нюансы

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Северный Кипр - пересечение границы, визовые нюансы

Сообщение aziat » 25 сен 2013, 10:13

блин.... пишу ответы...пишу... исчезают... видимо вы и не видите мои ответы а я не понимаю почему вы задаете по 2/3 раза вопросы..
Опыт личный. Пускают по нац.визе так и по шенгенской. Причем открою страшную тайну... раньше был шенген размоченный, теперь получил новый и не размоченный. Думал капец. Не... первые 3-4 раза прошло вообще гладко. потом пару раз делали непонятное лицо... долго чего то обсуждали... потом спросили: рус? я говорю рус... отдали паспорт и сказали езжай... видимо возник вопрос в мягком мозгу как я сюда въехал? машина северная, штампа нет о въезде. паспорт русский....
Такая фигня была ... ехал из словакии, машина венгерская, паспорт русский, сам в австрии... но это другая тема...
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение aziat » 25 сен 2013, 10:16

maxrad писал(а) 25 сен 2013, 09:56:
aziat писал(а) 25 сен 2013, 09:54:ну а про опыт я вам написал.

Так все же есть опыт? Им я и интересуюсь

так я живу тут сейчас. Какой опыт вы имеете ввиду?
aziat
активный участник

Сообщение maxrad » 25 сен 2013, 10:22

Что значит размоченный шенген? Личный опыт это здорово, значит теперь пойду сдавать доки в консульство
maxrad
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение berni » 25 сен 2013, 10:26

maxrad писал(а) 24 сен 2013, 23:04:Может появился у кого такой опыт все таки - получить визу в консульстве Кипра в Москве, прилететь на север, перейти границу и жить на Юге, улететь опять с севера? Просто прилететь пегасусом на север заметно дешевле...

Мой опыт:

В сентябре 2011 не имея ни шенгенской визы, ни визы РК решили с женой перейти на Юг по пешеходному переходу в Никоссии. Людей было много, шли колонной. На Южной части стоит будка погранцов и там никого не было. Первый в колонне уже было прошли мимо как погранец выбежал на улицу и заставил всех предъявлять документы в окошко.
Когда дело дошло до нас, мы даем паспорта. В паспортах были использованные шенгенские визы, погранец их тщательно осматривал, далее был вопрос: "Вы прилетели в Ларнаку или в Эрджан?" Мы говорим, что в Эрджан.
Погранец уходит с паспортами в другую комнату где сидят еще несколько человек и начинают что-то обсуждать и листать наши паспорта. Как мне показалось даже сняли копии.
Далее погранец вернулся и сказал, что пропустить нас не может так как у нас нет визы (какой именно он не уточнял). На мой вопрос если бы виза была можно было бы пройти, он ответил что можно. Далее я спрашиваю это будут ли проблемы из-за попытки перехода границы, он сказал, что никаких проблем не будет, но нам нужно вернуться обратно.

Далее в апреле 2013 меня вызывают на беседу в посольство РК по поводу штампов в паспорте ТРСК.
Консул мне сказал, что въезд на остров через северную часть является нарушением гос границы страны так как там нет официальных пунктов въезда в страну, и я буду внесен в некий список нарушителей гос границы.

Вот такие ответы от двух официальных лиц Южного Кипра.
Лично я после беседы с консулом не стал бы въезжать на юг через север. Тем более, что бывают билеты через Германию или Австрию с весьма привлекательными ценами.
berni
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Лиман » 25 сен 2013, 10:30

maxrad писал(а) 25 сен 2013, 10:22:Личный опыт это здорово, значит теперь пойду сдавать доки в консульство

Попрошу Вас после посещения Республики Кипр оставить здесь отзыв о том как прошел въезд на южную сторону из северной с национальной визой РК.
Это будет очень полезный отзыв(без подколов).
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение aziat » 25 сен 2013, 10:54

berni писал(а) 25 сен 2013, 10:26:
maxrad писал(а) 24 сен 2013, 23:04:.....далее был вопрос: "Вы прилетели в Ларнаку или в Эрджан?" Мы говорим, что в Эрджан.
Далее в апреле 2013 меня вызывают на беседу в посольство РК по поводу штампов в паспорте ТРСК.

- нужно было отвечать Ларнака... и улыбаться..
- штампы не нужно было ставить в паспорт. Как я уже писал ставить в листочек.
По другому с вами и не могли поступить - потому как С.Кипр не признается Южным. Все логично и закономерно.
aziat
активный участник

Сообщение aziat » 25 сен 2013, 10:57

Флуд промодерирован. E.R.
aziat
активный участник

Сообщение berni » 25 сен 2013, 11:01

aziat писал(а) 25 сен 2013, 10:54:- нужно было отвечать Ларнака... и улыбаться..

Ага, сказать то можно все, что угодно, а штампа о прилете в Ларнаку то нет...

aziat писал(а) 25 сен 2013, 10:54:- штампы не нужно было ставить в паспорт. Как я уже писал ставить в листочек.

Это я уже понял в апреле 2013г!!!
berni
новичок

Сообщение aziat » 25 сен 2013, 11:03

berni писал(а) 25 сен 2013, 11:01:
aziat писал(а) 25 сен 2013, 10:54:- нужно было отвечать Ларнака... и улыбаться..

Ага, сказать то можно все, что угодно, а штампа о прилете в Ларнаку то нет...

А проверить то они не могут никак... Потому джентельменам верят на слово. Впрочем и штампы могут забыть поставить. У меня так было в Испании. Просто взяли забыли поставить штамп о вылете.
aziat
активный участник

Сообщение berni » 25 сен 2013, 11:15

А проверить то они не могут никак... Потому джентельменам верят на слово. Впрочем и штампы могут забыть поставить. У меня так было в Испании. Просто взяли забыли поставить штамп о вылете.

Да ну!
Цель перехода было проверить пустят без визы или нет. Итог: не пустят.
Остальное это тонкости общения с конкретным погранцом.
berni
новичок

Сообщение ElenaTruva » 09 окт 2013, 20:46

В сентябре 2011 не имея ни шенгенской визы, ни визы РК решили с женой перейти на Юг по пешеходному переходу в Никоссии. Людей было много, шли колонной. На Южной части стоит будка погранцов и там никого не было. Первый в колонне уже было прошли мимо как погранец выбежал на улицу и заставил всех предъявлять документы в окошко.
Когда дело дошло до нас, мы даем паспорта. В паспортах были использованные шенгенские визы, погранец их тщательно осматривал, далее был вопрос: "Вы прилетели в Ларнаку или в Эрджан?" Мы говорим, что в Эрджан.
Погранец уходит с паспортами в другую комнату где сидят еще несколько человек и начинают что-то обсуждать и листать наши паспорта. Как мне показалось даже сняли копии.
Далее погранец вернулся и сказал, что пропустить нас не может так как у нас нет визы (какой именно он не уточнял). На мой вопрос если бы виза была можно было бы пройти, он ответил что можно. Далее я спрашиваю это будут ли проблемы из-за попытки перехода границы, он сказал, что никаких проблем не будет, но нам нужно вернуться обратно.

Мой опыт 1,5 недельной давности. Было все, как описано в цитате. В паспорте стоял штамп Северного Кипра (поставила специально на память, паспорт заканчивается). Это преградой не было. Не пустили, т.к. не было кипрской визы.
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 55
Отчеты: 61

Сообщение maxrad » 09 окт 2013, 22:02

Т.е. главный вывод - наличие шенгена или кипрской визы допускает проход на Юг. Пока еще здесь никто не отписался, что при наличии Кипрской визы его не пустили.
maxrad
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение aziat » 10 окт 2013, 09:34

maxrad писал(а) 09 окт 2013, 22:02:Т.е. главный вывод - наличие шенгена или кипрской визы допускает проход на Юг.

Абсолютно верно. Но эта вероятность будет стремиться к нулю, если будут в паспорте стоять штампы Северного Кипра. Хотя все может быть.....
Они (правительства) ведут усиленный диалог по объединению греческой и турецкой части в одно государство на федеративной основе.
aziat
активный участник

Сообщение ElenaTruva » 10 окт 2013, 11:50

aziat писал(а) 10 окт 2013, 09:34: Но эта вероятность будет стремиться к нулю, если будут в паспорте стоять штампы Северного Кипра.

Судя по моей ситуации - уже нет. Отказ был из-за отсутствия визы, а не из-за Северного штампа в паспорте.
Да и судя по тому, как граница (в Лефкоше во всяком случае, других не видела) охраняется - Варошу охраняют серьезнее. Я так вообще на погранпереход попала случайно. У меня вообще даже намерений не было к нему подходить и тем более попадать на Юг. Иду, глазею на витрины. Слышу "мадам, вы куда?", говорю "туда" (я то продолжение витрин магазинов ищу ). А потом смотрю плакат виси "гюле гюле". Тока дошло, что я на границе. Ну, раз уж вперлась, решила посмотреть, что будет.

Хотя да, замкнутый круг может быть в ситуации, если северный штамп у тебя стоит и ты подаешь на кипрскою визу. Со штампом Севера и визой тебя пропустят (в теории)на погранпереходе. Но такую визу тебе не дадут в консульстве. Но вариант , если северных штампов не было, если кипрскую визу получил, прилетел на Север, штампанул северный въезд в паспорт,то , вроде, проблем быть не должно
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 55
Отчеты: 61

Сообщение Лиман » 10 окт 2013, 15:10

ElenaTruva писал(а) 10 окт 2013, 11:50:Хотя да, замкнутый круг может быть в ситуации, если северный штамп у тебя стоит и ты подаешь на кипрскою визу. Со штампом Севера и визой тебя пропустят (в теории)на погранпереходе. Но такую визу тебе не дадут в консульстве. Но вариант , если северных штампов не было, если кипрскую визу получил, прилетел на Север, штампанул северный въезд в паспорт,то , вроде, проблем быть не должно

В данной ситуации, наличие штампа ТРСК в паспорте, мало чего играет. Играет роль наличие визы Кипра или Шенгена. Есть виза - велком, нет - гудбай. А штампы.... сейчас уже не до них.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение PrimevalEvil » 11 окт 2013, 23:16

Вопрос: если прилететь в Ларнаку, потом съездить на 1-2 дня на Северный Кипр, потом назад (но при этом специально попросить поставить на границе ТРСК штампы в паспорт), будут ли проблемы при вылете из Ларнаки и при дальнейшем получении виз Греции/посещении Южного Кипра? Принципиально штампик в паспорт о посещении ТРСК хочу для коллекции
PrimevalEvil
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение aziat » 12 окт 2013, 05:34

проблем с вылетом из ларнаки не будет. Получение виз в Грецию... фик знает. Со слов знаю у кого то не было, кто то объяснил что да въехал на туропездку для осмотра достопримечательностей.
aziat
активный участник

Сообщение skagen » 12 окт 2013, 13:39

Собственный опыт месячной давности в составе тургруппы (перелёт Пегасусом Анталья - Эрджан): штамп на отдельный лист ставят, но об этом надо попросить. Половина группы получила штампы в паспорта по причине либо незнания английского языка, либо понадеявшись на авось - мол погранцы и сами знают что и куда ставить (часть народа только к вечеру стала понимать, что находится не в Турции). Причём я на автомате вписал своё имя на листе не в той транскрипции, что в паспорте. Без проблем.
At rejse er at leve (H.C.Andersen)
skagen
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Gulikbeer » 12 окт 2013, 18:05

PrimevalEvil писал(а) 11 окт 2013, 23:16:Вопрос: если прилететь в Ларнаку, потом съездить на 1-2 дня на Северный Кипр

Не может быть никаких проблем. Вы посетите ТРСК на законных основаниях - незаконным считается въезд-выезд из Турции. Да и на это уже, в общем-то, никто внимание обращает.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение ag83 » 28 окт 2013, 12:22

gulik78 писал(а) 12 окт 2013, 18:05:
PrimevalEvil писал(а) 11 окт 2013, 23:16:... незаконным считается въезд-выезд из Турции. Да и на это уже, в общем-то, никто внимание обращает.

еще обращают. При подаче на вклейку будет неприятная беседа в консульстве и 99% отказ. Провизу получить же можно если не было "сквозного" пересечения границы и человек не попал в блек лист.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль