Северный Кипр - пересечение границы, визовые нюансы

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Северный Кипр - пересечение границы, визовые нюансы

Сообщение ElenaSevenard » 18 сен 2013, 21:12

aziat писал(а) 18 сен 2013, 21:10:Если с вами такое случилось = то это частный случай.

Здесь все описывают свои частные случаи. Это обмен опытом, а не официальный документ!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 857 раз.
Страны: 57
Отчеты: 9

Сообщение aziat » 18 сен 2013, 21:18

ElenaSevenard писал(а) 18 сен 2013, 21:12:
aziat писал(а) 18 сен 2013, 21:10:Если с вами такое случилось = то это частный случай.

Здесь все описывают свои частные случаи. Это обмен опытом, а не официальный документ!

Вы некорректны. Вас спрашивают например: ставят в паспорт? Вы говорите что уже давно не ставят. Этот не так. Если вам не поставили, говорите что МНЕ не ставили.
Или заявляете что проезжаете просто так.
Вот люди и получают недостоверную информацию. И пишут что где то... слышали... что можно находится на Севере только 1 день...
Просто выражайтесь точнее.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение ElenaSevenard » 18 сен 2013, 21:23

aziat писал(а) 18 сен 2013, 21:18: Вас спрашивают например: ставят в паспорт? Вы говорите что уже давно не ставят.

Не только мне, но и куче моих знакомых. Причем, даже не спрашивая. Просто заполняли некий талончик размером с четвертушку А4 и ставили на него штамп. Зачем же я буду говорить о том, что ставят. Если вам по какой-то причине поставили, то может это с Вами что-то не так?
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 857 раз.
Страны: 57
Отчеты: 9

Сообщение aziat » 18 сен 2013, 21:33

ElenaSevenard писал(а) 18 сен 2013, 21:23:
aziat писал(а) 18 сен 2013, 21:18: Вас спрашивают например: ставят в паспорт? Вы говорите что уже давно не ставят.

Не только мне, но и куче моих знакомых. Причем, даже не спрашивая. Просто заполняли некий талончик размером с четвертушку А4 и ставили на него штамп. Зачем же я буду говорить о том, что ставят. Если вам по какой-то причине поставили, то может это с Вами что-то не так?

Слушайте.... Вы только писатель или еще читать умеете?
вот один вопрос вам и ваш ответ: NADIN_spb86 писал(а) Пт авг 23, 2013 12:40 pm:
русских туристов могут не пустить обратно на Южный Кипр, если оставаться на территории Северного больше одного дня.
При пересечении границ, при возвращении с Северного Кипра на Южный, никто не останавливает, ни о чем не спрашивает, никакие документы не смотрит. Следовательно, не пустить невозможно физически.
вот другой: katso_98 писал(а) Пт авг 23, 2013 12:51 pm:
что значит "при возвращении"?? откуда погранцы знают что Вы возвращаетесь?
Сорри, я наверно неправильно выразилась. Имела ввиду пересечение границы на автомобиле при поездке в Гирне. Из обеих будок никто не выходил
вот третий: berni писал(а) Пн сен 16, 2013 1:00 pm:
печатайте вкладыши для въезда в ТРСК
Ну, если очень хочется... А так ничего не надо, в паспорт никаких штампов уже давно не ставят.
aziat
активный участник

Сообщение Лиман » 19 сен 2013, 08:07

aziat писал(а) 18 сен 2013, 21:10:Я знаю случаи когда пешеходные посты переходили вообще не имея визы, не имея паспортов. Но это дело случая.

При мне, мои друзья просочились на Греческую сторону пару лет назад, их не трогали и паспорта не смотрели. В паспортах Шенгена не стояло.
Мы шли за ними следом и нас попросили показать паспорта(Шенгена не было), а дальше....сколько вони было, ели упросили господинов пограничников отпусить нас обратно.
А друзья чуть потусовались в ближайшем магазине и мигом обратно. Повезло, что паспорт и на обратном пути греки не смотрели.
Правильно написано Выше: "Это дело случая". А случай в данной ситуации дурно пахнет.
Лиман

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение aziat » 19 сен 2013, 09:39

Причем случай не поддается никакой логике.
А на обратном пути кстати греки и не смотрят паспорта.
aziat
активный участник

Сообщение maxrad » 24 сен 2013, 23:04

Может появился у кого такой опыт все таки - получить визу в консульстве Кипра в Москве, прилететь на север, перейти границу и жить на Юге, улететь опять с севера? Просто прилететь пегасусом на север заметно дешевле...
maxrad
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение aziat » 25 сен 2013, 09:23

А в чем проблема то? Вы все правильно описали. Только нужно знать что на Севере вам дадут максимум 90 дней на въезд.
А откуда вы про Пегасус узнали? еще только только пошла инфа.
aziat
активный участник

Сообщение Лиман » 25 сен 2013, 09:30

aziat писал(а) 25 сен 2013, 09:23:А откуда вы про Пегасус узнали? еще только только пошла инфа.

Он туда очень давно летает, почти с основания.
А с чего взяли, что пропустят на южную сторону из ТРСК с нац.визой Кипра? Личный опыт, опыт путешественников или предположения?
Официальные документы гласят другое. Поделитесь пожалуйста информацией и если можно ссылку дайте на документ какой. Спасибо.
Лиман

Сообщение maxrad » 25 сен 2013, 09:31

Если вы глянете на 7 страницу, где я задавал этот вопрос, то в ответе мне сказали, что 100% прокатит только виза Шенген. Про кипрскую визу мне сказали ,что скорее всего не катит. + я звонил в консульство, и спросил, могу ли я получив визу (вклееную в паспорт, ессно), не ставя печатей прилета в паспорт на визу, пересечь границу и жить на Юге. на что они однозначно ответили, что любое прибытие с севера на Юг будет незаконным. Но это ответ консульства, а мне нужен реальный опыт.
maxrad
участник

Сообщение Лиман » 25 сен 2013, 09:38

maxrad писал(а) 25 сен 2013, 09:31:а мне нужен реальный опыт

Я уже здесь писал как мы по не знанию хотели просочиться на южную сторону. Был скандал с пограничниками Кипра. Те требовали от нас шенгенскую визу, у нас ее не было. Еле замяли ситуацию и с треском были отправлены назад, в ТРСК. Это мой опыт. С шенгенской визой пустят.
Лиман

Сообщение maxrad » 25 сен 2013, 09:45

В вашей ситуации у вас вообще никакой визы не было. Вопрос в том, пустили бы вас с нац.визой.
maxrad
участник

Сообщение aziat » 25 сен 2013, 09:50

maxrad писал(а) 25 сен 2013, 09:31:жную сторону. Был скандал с пограничниками Кипра. Те требовали от нас шенгенскую визу, у нас ее не было. Еле замяли ситуацию и с треском были отправлены назад, в ТРСК. Это мой опыт. С ш

Ну и как это противоречит что я сказал? К чему словоблудие. Тут люди спрашивают: если я получу национальную визу.
У вас я так понимаю ее вообще не было. Чему вы удивляетесь? Ну поедьте в любую другую страну Евросоюза без визы.
aziat
активный участник

Сообщение Лиман » 25 сен 2013, 09:51

maxrad писал(а) 25 сен 2013, 09:45:В вашей ситуации у вас вообще никакой визы не было. Вопрос в том, пустили бы вас с нац.визой.

Верно, но погранцы не искали у нас в паспортах кипрскую визу, а искали только Шенген. Вопрос стоял четко: где шенгенская виза?

maxrad писал(а) 25 сен 2013, 09:31:а мне нужен реальный опыт

Еще опыт:
Он конечно не российского происхождения, но все же. В порту Ташуджу(Турция) мы садились на паром в Кирению с англичанином, который ехал транзитом через ТРСК в Лимассол. Да он англичанин и ему в полмира безвизово, но кипрские власти не делают разницы в гражданстве тех, кто въезжает с севера на юг. Официально это незаконно, но пускаю ведь. Так и с Шенгеном.
Лиман

Сообщение aziat » 25 сен 2013, 09:54

maxrad писал(а) 25 сен 2013, 09:31:Если вы глянете на 7 страницу, где я задавал этот вопрос, то в ответе мне сказали, что 100% прокатит только виза Шенген. Про кипрскую визу мне сказали ,что скорее всего не катит. + я звонил в консульство, и спросил, могу ли я получив визу (вклееную в паспорт, ессно), не ставя печатей прилета в паспорт на визу, пересечь границу и жить на Юге. на что они однозначно ответили, что любое прибытие с севера на Юг будет незаконным. Но это ответ консульства, а мне нужен реальный опыт.

пишу... исчезают сообщения ...
повторюсь...
Я не знаю у кого вы спрашивали и кто вам отвечал. И как верить таким сказителям. Я уже тут отчитывал одного такого сказителя/исказителя.
А звонили я так понимаю в Южное консульство?... ну есс...но.. они ж для них враги.
ну а про опыт я вам написал.
aziat
активный участник

Сообщение Лиман » 25 сен 2013, 09:56

aziat писал(а) 25 сен 2013, 09:50:Ну и как это противоречит что я сказал? К чему словоблудие. Тут люди спрашивают: если я получу национальную визу.
У вас я так понимаю ее вообще не было. Чему вы удивляетесь? Ну поедьте в любую другую страну Евросоюза без визы.

Словоблудие? Хм?
У меня хоть какой-то опыт есть, а у Вас? Или потролить меня и остальных решили?

Ответьте пожалуйста на вопрос...если сможете.
Лиман писал(а) 25 сен 2013, 09:30:А с чего взяли, что пропустят на южную сторону из ТРСК с нац.визой Кипра? Личный опыт, опыт путешественников или предположения?
Официальные документы гласят другое. Поделитесь пожалуйста информацией и если можно ссылку дайте на документ какой. Спасибо.
Лиман

Сообщение maxrad » 25 сен 2013, 09:56

aziat писал(а) 25 сен 2013, 09:54:ну а про опыт я вам написал.

Так все же есть опыт? Им я и интересуюсь
maxrad
участник

Сообщение aziat » 25 сен 2013, 10:01

maxrad писал(а) 25 сен 2013, 09:31:Еще опыт:
Он конечно не российского происхождения, но все же. В порту Ташуджу(Турция) мы садились на паром в Кирению с англичанином, который ехал транзитом через ТРСК в Лимассол. Да он англичанин и ему в полмира безвизово, но кипрские власти не делают разницы в гражданстве тех, кто въезжает с севера на юг. Официально это незаконно, но пускаю ведь. Так и с Шенгеном.

Я честно говоря не понял смысл вашего этого поста...
Англичан Южане пускают. Часто даже не открывают их паспорта.
Бывает что не пускают англичан. Бывает что англичане боятся ездить на Юг с Севера. Бывает что их там арестовывают. Мой английский друг боится что его арестуют. Подозреваю что когда он там служил то, видимо натворил что то. Его друга так арестовали. Ведь только сейчас всплывают факты о пытках английских солдат на Ю.Кипре. О причастности цру к тем событиям.
Другого анличанина Не пустили с его хваленым паспортом на Юг, потому как права были Северокипрские, а не английские. Он говорил что забыл их в Лондоне... не помогло.
Так что случаев бывает много разных.
aziat
активный участник

Сообщение aziat » 25 сен 2013, 10:04

maxrad писал(а) 25 сен 2013, 09:56:
aziat писал(а) 25 сен 2013, 09:54:ну а про опыт я вам написал.

Так все же есть опыт? Им я и интересуюсь

Может я не по русски написал? может вы читать не можете? вы лучше спрашивайте конкретно... И лучше не спрашивать два/три раза одно и то же. Я понял ваш вопрос, что вы не поняли из моего ответа?
aziat
активный участник

Сообщение maxrad » 25 сен 2013, 10:07

Не понял ответа в смысле как уже выше вам написали - это ваш опыт, опыт знакомых путешественников или предположение. Если это реальный опыт, то спасибо за ответ
maxrad
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль