Belkotty писал(а) 28 авг 2014, 19:58:теперь это и мне известный факт
да, если сроки позволяют то конечно про-визу делать нужно, просто у нас вылет уже завтра был, а я почему то была уверена , что можно по шенгенской визе въехать..
ag83, может быть вы знаете осложняет ли въезд на греческую часть Кипра тот факт, что въезжающий был неоднократно (3 раза) на территории Северного Кипра? (со всеми положенными штампами)
срочку можно было бы с утра до 10 утра успеть получить.
что касается въезда с штампами трск, в соседних ветках пишут что при наличии визы - скорее всего пускать будут.
но тут есть пара нюансов - если трск проезжалась насквозь с выездом или заездом через обычный Кипр - то скорее всего уже есть попадание в стоп-лист. Если оно есть - то провизу не дадут. При подаче в бумажном виде - скорее всего вызов на собеседование- в любом случае, как бы ни въезжали в трск, - и далее по результатам беседы с вицеконсулом. Кто-то получает, кто-то нет. Главное на беседе не истерить и не бить себя пяткой в грудь, а прикинуться чайником и покаяться.
В случае если полетите через шенген, по шенгенской визе, я думаю пустят, правда гарантию 100% я бы не дал. Все же человеческий фактор на границе. С самим собой я бы такую историю бы постарался бы не допустить и если мне был бы важен южный Кипр - искал бы способы получить индульгенцию. Или паспорт бы сменил, как вариант.