Цитата:
"Граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы типа С, однократные, двукратные, многократные и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, согласно условиям предоставления выданных им шенгенских виз имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им визой, но не более срока действия данной визы."
Подскажите, пожалуйста, практиковавшие, при въезде на Кипр по мульти-шенгену (в моем случае - испанский) нужно ли где-то предъявлять подтверждение бронирования отеля?
У меня ситуация такая: имею испанский мульт-шенген тип С и хочу использовать его для поездки на Кипр.
Где буду размещаться на Кипре - решится по прилету, т.к.там есть знакомые, с которыми планируем поездить на авто по острову, соответственно, где заночуем - нам пока не ведомо. К слову, знакомые находятся там по бизнес-делам, соответственно, приглашение выслать могут только как для бизнес-поездки, а у меня, я так понимаю, открыт туристический шенген (в визе указано ESTANCIA, в Испанию ездила по тур-путёвке).
Нужно ли мне бронировать на букинге отель? Или можно не заморачиваться - купить страховку, обратные билеты и всё?
Оформлять про визу не хочу, так как, во-первых, есть открытый шенген, во-вторых, как я поняла, для про визы ведь тоже нужна бронь отеля (в анкете нужно указать отель или другое место размещения)?