Кипр по шенгенской визе

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Кипр по шенгенской визе

Сообщение yourleo » 04 июл 2013, 16:54

Товарищи путешественники, прошу помощи
Собираюсь лететь на Кипр, имею действующий французский шенген, в анкете указывала страну первого въезда - Италию. Ни в Италию, ни во Францию так и не улетела, увы, шенген остается не откатанным. Не хочу нарушать правила страны первого въезда, поэтому правильно ли я понимаю, что для Кипра мне надо оформить про-визу? Понимаю что могу влететь и по шенгену, но тогда первой страной будет Кипр, а меня это сильно смущает
yourleo
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 22

Сообщение TsarTV » 04 июл 2013, 17:01

YOURLEO
Оформляйте про визу и не будет никаких недоразумений! А то проблемы могут еще на посадке в самолет начаться при регистрации, так как вы нарушаете правило въезда на Кипр. Тем более, что делается она легко и очень быстро.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Grifonomania » 04 июл 2013, 17:27

YOURLEO - конечно, оформляйте про-визу, тем более, если у Вас на это время есть, она и бесплатно делается и быстро.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение ag83 » 09 июл 2013, 15:33

YOURLEO писал(а) 04 июл 2013, 16:54:Товарищи путешественники, прошу помощи
Собираюсь лететь на Кипр, имею действующий французский шенген, в анкете указывала страну первого въезда - Италию. Ни в Италию, ни во Францию так и не улетела, увы, шенген остается не откатанным. Не хочу нарушать правила страны первого въезда, поэтому правильно ли я понимаю, что для Кипра мне надо оформить про-визу? Понимаю что могу влететь и по шенгену, но тогда первой страной будет Кипр, а меня это сильно смущает

вас не посадят на рейс с неотъезженным шенгеном просто.
хотя бы один въезд в шенген должен быть по шенгенской визе, чтобы по этой визе вас пустили бы на Кипр.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 35

Сообщение zerokol » 09 июл 2013, 17:49

Grifonomania писал(а) 27 июн 2013, 16:15:TsarTV - так у меня точно такая же виза, эти и есть шенгенские, но категории С (кажется, С, паспорта перед глазами даже текущего нет) - для посещении только одной страны - Кипра, но для многократных! мы уже где-то на этом же сайте это в другой ветке обсуждали (кажется, в испанской, могу попытаться найти), что есть и другие страны, которые практикуют выдачу вот таких ограниченно шенгенских визу - к нам (в страну) - сколько угодно - пожалуйста, а в другие страны шенгена - нет, причем бланк - Вы тут правы - один в один - шенген. И именно в той ветке меня и учили, что Кипр мне выдал вот этот ограниченный шенген, а шенген для разового посещения одной страны - это какая-то иная категория виз.

кто учил? мы сейчас быстро его "научим". Кипр выдавал визы на бланках похожих на шенгенские, визы такой же категории С, так же как и шенген могут быть одно, дву и многократными, но к шенгену они не имеют никакого отношения.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение TsarTV » 09 июл 2013, 18:48

zerokol
Я все ждала, когда же ты появишься! У меня все аргументы кончились:)))
TsarTV

Сообщение Grifonomania » 09 июл 2013, 19:02

zerokol - Николай, а то я помню ники тех, кто меня учил год назад?
Grifonomania
путешественник

Сообщение zerokol » 09 июл 2013, 20:16

Grifonomania писал(а) 09 июл 2013, 19:02:Николай, а то я помню ники тех, кто меня учил год назад?

тема с вашим постом вот Re: Испанцы отказали в визе. Как разрулить?
а "учителей" что то не видно )))
zerokol
Старожил

Сообщение Grifonomania » 09 июл 2013, 20:34

zerokol - может, и там. но в 21-35, будучи еще на работе, уже как-то просматривать ту тему сил сегодня нет. Будут силы - просмотрю.
И по-моему, несколько постов назад тут уже все решили, и я призналась - что у меня в голове каша. Будем снова к этому возвращаться?
На самом деле - живу в МСК между питерскими финансовыми форумами, времени на данный форму и на разбирательства на нем, увы...
Сейчас мне опять приведут цитату из того, что японцы не жаловались, а строили форт-) Мне в общем-то, все равно, что там строили японцы, я на данном форуме не воюю, а туристические знания обретаю.
На самом деле ответ про то, чем на практике оборачивается многократная виза Кипра на том же бланке, что и Шенген для рядового жителя РФ, но работающего в структуре, у которой есть дочка на Кипре - уже имею.
Ответ таков - имея многократную визу Кипра и посещая Кипр не раз за ее срок - и находясь там в командировке (что должна подтверждать дочка российской структуры), идешь себе в посольство той страны Шенгена, в кою хочешь поехать со своим паспортом, и практически автоматически получаешь шенгенскую визу - так как ты находишься на Кипре легально и твоя компания на Кипре работает легально и легально платит налоги.
Может быть, путаница была отсюда.
Grifonomania
путешественник

Сообщение zerokol » 09 июл 2013, 20:47

Grifonomania писал(а) 09 июл 2013, 20:34:Ответ таков - имея многократную визу Кипра и посещая Кипр не раз за ее срок - и находясь там в командировке (что должна подтверждать дочка российской структуры), идешь себе в посольство той страны Шенгена, в кою хочешь поехать со своим паспортом, и практически автоматически получаешь шенгенскую визу - так как ты находишься на Кипре легально и твоя компания на Кипре работает легально и легально платит налоги.

ну это все не имеет отношения к обсуждаемой теме. Я вот например и в Москве без проблем получаю шенгенские визы, как и большинство участников данного форума.
Речь про другое - Кипр не выдавал шенгенских виз, так же как их не выдает Болгария, Румыния и Хорватия, хотя бланки те же самые и обозначения те же самые.
zerokol
Старожил

Сообщение Olya6131 » 17 авг 2013, 22:25

Цитата:
"Граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы типа С, однократные, двукратные, многократные и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, согласно условиям предоставления выданных им шенгенских виз имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им визой, но не более срока действия данной визы."

Подскажите, пожалуйста, практиковавшие, при въезде на Кипр по мульти-шенгену (в моем случае - испанский) нужно ли где-то предъявлять подтверждение бронирования отеля?

У меня ситуация такая: имею испанский мульт-шенген тип С и хочу использовать его для поездки на Кипр.
Где буду размещаться на Кипре - решится по прилету, т.к.там есть знакомые, с которыми планируем поездить на авто по острову, соответственно, где заночуем - нам пока не ведомо. К слову, знакомые находятся там по бизнес-делам, соответственно, приглашение выслать могут только как для бизнес-поездки, а у меня, я так понимаю, открыт туристический шенген (в визе указано ESTANCIA, в Испанию ездила по тур-путёвке).
Нужно ли мне бронировать на букинге отель? Или можно не заморачиваться - купить страховку, обратные билеты и всё?

Оформлять про визу не хочу, так как, во-первых, есть открытый шенген, во-вторых, как я поняла, для про визы ведь тоже нужна бронь отеля (в анкете нужно указать отель или другое место размещения)?
Olya6131
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение TsarTV » 17 авг 2013, 22:51

Olya6131
У нас не требовали ни у кого, одна въезжала по про-визе, вторая по шенгену, я по кипрской визе когда подружка оформляли про-визу просто написала название отеля, подтверждение там нигде не требуется, но при шенгене оформлять про визу смысла нет..,
TsarTV

Сообщение kapil » 06 сен 2013, 20:52

Не нашел ответ на такой вопрос:
У меня мульти-шенген, срок поездки на Кипр он покрывает.
Но я не хотел бы тратить дни пребываения - они мне позднее могут понадобиться.
Собственно вопрос - Кипр ведь в шенгенскую зону не входит - для шенгенских стран пребывание на Кипре засчитывается в дни пребывания в шенгене или нет?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 83

Сообщение TsarTV » 06 сен 2013, 21:28

kapil
Нет
TsarTV

Сообщение Лёля7 » 27 мар 2014, 17:37

Добрый вечер!
В 2014 году что-то изменилось?
Есть финский мульт, есть несколько поездок, можем не оформлять про-визу?
У супруга паспорт заканчивается в октябре , а на про-визу написано , что срок паспорта должен быть не меньше 6 мес.
Если поездка в мае, то уже критично. волнуюсь..
Лёля7
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Fedorka » 12 май 2014, 13:47

Есть ли тут граждане РФ, летавшие компанией Ryanair из Каунаса в Пафос (Кипр) по шенгенской визе? Интересует вопрос, не придираются ли на Visa Check и на погранконтроле к отсутствию кипрской визы? Теоретически, конечно, дожны пропустить, но интересно как оно на практике?
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Сообщение usmarine77 » 17 авг 2014, 19:43

Изменилось даже в лучшую сторону. Теперь на Кипр можно въезжать по визам Болгарии, Румынии и Хорватии, а не следовать транзитом как было ранее. По сему у меня возник вопрос. Относительно обладателей шенгенов все также.
" A max. stay of 90 days for holders of a double or multiple
entry "C" visa issued by a Schengen Member State
For details, click here , which must be valid for all Schengen Member
States and valid for period of stay, provided having used
the visa to enter the Schengen Area."
А вот относительно виз Болгарии, Румынии и Хорватии написано следующее:
"Visa required, except for A max. stay of 90 days for holders
of a double or multiple entry short stay visa issued by
Bulgaria, Croatia or Romania and valid for period of stay."
Получается можно въезжать по "нераспечатаной"?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Fedorka » 17 авг 2014, 20:42

Fedorka писал(а) 12 май 2014, 13:47:Есть ли тут граждане РФ, летавшие компанией Ryanair из Каунаса в Пафос (Кипр) по шенгенской визе? Интересует вопрос, не придираются ли на Visa Check и на погранконтроле к отсутствию кипрской визы? Теоретически, конечно, дожны пропустить, но интересно как оно на практике?

Отвечу на свой же вопрос: слетал успешно по маршруту Каунас-Пафос и обратно по шенгенской визе, никто никаких глупых вопросов не задавал, ни на погранконтроле, ни на виза-чеке.

usmarine77 писал(а):Изменилось даже в лучшую сторону. Теперь на Кипр можно въезжать по визам Болгарии, Румынии и Хорватии, а не следовать транзитом как было ранее. По сему у меня возник вопрос. Относительно обладателей шенгенов все также

usmarine77, а эта откуда инфа? Из Тиматика или из каких-то киприотских источников? Видимо, осталось со времён транзита: въезжать можно по "нераспечатанной" визе, ибо транзит. Но надо уточнять в первоисточнике.
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Сообщение usmarine77 » 18 авг 2014, 00:16

Это инфа из timatic! Шенгенская виза должна быть "проштампованой"-так и осталось, а 5-дневный транзит изменили на полноценный въезд. Только вот не указано можно ли по "чистой".
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Belkotty » 28 авг 2014, 19:47

Здравствуйте,
Может кому будет полезна эта информация, только что пришлось вернуть билеты Москва -Ларнака, т.к у меня неоткрытый шенген (Испания). Долго искала информацию в интернете, пока не догадалась позвонить в Аэрофлот - в колл-центре ответили, что в случае если виза не открыта - въезд не возможен. Решили поверить представителю авиакомпании и сдать билеты. как то так.
Belkotty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль