Аренда автомобиля на Кипре

Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре.
Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре. Вопросы об аэропортах, вокзалах на Кипре: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение Форум Винского » 07 сен 2009, 19:57

Два варианта аренды авто на Кипре

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение Gaket » 25 сен 2016, 17:47

Добрый день!
Не подскажете, это правда, что большинство брокеров и прокатчиков принимают только кредитные карты? Я, в принципе, не против, если у меня нужную сумму (250-500 евро) заморозят на дебетовой, но кредитки на данный момент у меня нет. В этом случае нужно искать машину на месте, в городе? Мы прилетим в Ларнаку, хотел туда же и заказать машину. Сколько стоит такси от аэропорта до какого-нибудь проката, примерно?
Gaket
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение nnmpost » 25 сен 2016, 19:26

Вбейте на сайте bindb.com первые шесть цифры карты, велика вероятность что карта будет значится кредитной, так 99% по картам мастеркард
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 21

Сообщение typesetter » 25 сен 2016, 20:12

В аэропорту ларнаки есть сикст, европкар, баджет и пара местных контор (забыл названия). Последние могут теоретически сдать машину за кеш без кредитки.
Посмотрите гуглокарту в районе аэропорта, вбив в поиск rent car.
Я бы с мажорными международными компаниями на Кипре на вашем месте не связывался.
typesetter
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Along » 25 сен 2016, 20:30

Gaket писал(а) 25 сен 2016, 17:47:Добрый день!
Не подскажете, это правда, что большинство брокеров и прокатчиков принимают только кредитные карты?

Тут уже обсуждалось, что понятие дебетовой и кредитной карты разнится у нас и в развитых странах. По факту, под дебетовыми там чаще всего имеется в виду неэмбосированная карта (без имени владельца)
Along
новичок

Сообщение Vovi1974 » 25 сен 2016, 21:12

Исторически с начала были кредитные карты на счету которых лежали деньги банка и в связи с тем что онлайна не было - кредитные карты выдавались только клиентам, за платежеспособность которых банк был уверен и до сих пор чтоб выделить надежных и денежных клиентов банки кредитные карты выдают не всем, и делят клиентов с класической картой, золотой, платиновой, а прокатные конторы соответственно получают некоторую гарантию платежеспособности клиента если что. И кстати классической кредитки обычно достаточно только для не дорогих машин - для кабриолетов, спортивных, представительских очень часто необходимо иметь не меньше золотой, а то и несколько. И плюс точно условий не знаю надо читать, но безусловное списание средств для прокатной конторы легче с кредитной карты, чем с дебетной, даже если на ней нету средств или она заблокирована, ибо раз банк выдал кредитку значит он гарантирует некую платежеспособность клиента.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Blonda » 26 сен 2016, 02:12

Не подскажете, это правда, что большинство брокеров и прокатчиков принимают только кредитные карты?
Нет.
Берут любые карты. Единственное, с чем я встречалась - это иногда нельзя в некоторых компаниях оставлять залог с карты другого человека, даже если у вас фамилии одинаковые.
На Кипре у меня заблокировали на моей карте сумму, а за машину мы спокойно расплатились картой подруги. Обе дебетовые.
Blonda
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение shachtyor » 26 сен 2016, 11:45

Blonda писал(а) 26 сен 2016, 02:12:
Нет.
Берут любые карты. Единственное, с чем я встречалась - это иногда нельзя в некоторых компаниях оставлять залог с карты другого человека, даже если у вас фамилии одинаковые.
На Кипре у меня заблокировали на моей карте сумму, а за машину мы спокойно расплатились картой подруги. Обе дебетовые.

Это не совсем верно. В большинстве контор требуется карта виза\мастеркард\... (с 16-ти значным номером, сроком годности, CVV) на имя одного из водителей. Кредитная, дебетовая - роли не играет. Однако большинство карт российских банков как раз попадают в эту категорию, в отличии от европейских.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение Blonda » 26 сен 2016, 12:02

shachtyor писал(а) 26 сен 2016, 11:45:Это не совсем верно. В большинстве контор требуется карта виза\мастеркард\... (с 16-ти значным номером, сроком годности, CVV) на имя одного из водителей. Кредитная, дебетовая - роли не играет. Однако большинство карт российских банков как раз попадают в эту категорию, в отличии от европейских.
Контекст слова "любые" в моём комментарии - это "кредитные или дебетовые", именно поэтому выше стоит цитата вопроса, на который я отвечаю.

Кстати, Europcar в Барселоне отлично принимал неэмбоссированную карту альфы к оплате. То есть неперсонализированную, такую, где вместо ФИО написано NONE.
Blonda
участник

Сообщение shachtyor » 26 сен 2016, 12:11

При мне в Trifty не дали заказанную машину бельгийцам из-за отсутстсвия кредитной карты на имя водителей - так что все-таки рискованно без таковой.
shachtyor
путешественник

Сообщение Blonda » 26 сен 2016, 12:14

shachtyor писал(а) 26 сен 2016, 12:11:При мне в Trifty не дали заказанную машину бельгийцам из-за отсутстсвия кредитной карты на имя водителей - так что все-таки рискованно без таковой.

Вот тут непонятно: у них не было карт вообще? Или были, но неэмобссированные? Или были, но дебетовые? Или были карты, но не на водителей?

Так-то лучше при бронировании уточнять, принимают ли к оплате ваш вид карт, кмк.
Blonda
участник

Сообщение shachtyor » 26 сен 2016, 12:21

Blonda писал(а) 26 сен 2016, 12:14:
shachtyor писал(а) 26 сен 2016, 12:11:При мне в Trifty не дали заказанную машину бельгийцам из-за отсутстсвия кредитной карты на имя водителей - так что все-таки рискованно без таковой.

Вот тут непонятно: у них не было карт вообще? Или были, но неэмобссированные? Или были, но дебетовые? Или были карты, но не на водителей?

Так-то лучше при бронировании уточнять, принимают ли к оплате ваш вид карт, кмк.

Их было 4-ро, из которых трое - водители без кредиток, а четвертый - обладатель кредитки без водительских прав. Оформляли бронь через брокера.

Под кредиткой на Кипре вроде бы понимается то же самое, что и в Германии - любая виза, мастеркард или что там еще может быть. Эти карты могут быть хоть дебетовыми, хоть prepaid - но обычные дебетовые немецкие, бельгийские и т. п. не катят. А кредиток у многих европейцев нет, т. к. кроме аренды автомобиля и покупки авиабилетов нигде не требуются.

А европакар в этом плане гибче других сетевых автопрокатчиков. По крайней мере в Германии 2 года назад был единственным прокатчиком, который пусть и через *опу, но давал машину без кредитки.
shachtyor
путешественник

Сообщение Blonda » 26 сен 2016, 12:40

shachtyor писал(а) 26 сен 2016, 12:21:Их было 4-ро, из которых трое - водители без кредиток, а четвертый - обладатель кредитки без водительских прав. Оформляли бронь через брокера.
Зависит от менеджера, я думаю.
Я вот права свои однажды забыла. Кредитка моя, права - мамины. Так нас и записали в аренду: одна фамилия и два имени. Иначе система не пропускала мою карту) Аэропорт в Римини, а вот прокатной конторы название уже не помню
Blonda
участник

Сообщение shachtyor » 26 сен 2016, 12:56

Может и от менеджера - но рисковать не стоит. Остаться ночью по прилету без машины на стоянке какого-нибудь trifty - не самое приятное начало отпуска.
shachtyor
путешественник

Сообщение dekor238 » 27 сен 2016, 13:57

Добрый день.
Подскажите, какие права нужны для аренды машины на Кипре? В текущий момент у меня права в виде большой картонки в ламинации, т.е. не как пластиковая карта. Нужны ли международные права?
dekor238
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение volvenok » 27 сен 2016, 15:40

напишите в прокатную контору, скан прав приложите.
ответят.
volvenok
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение volvenok » 27 сен 2016, 16:03

Мною взята машина, а именно Opel Astra, в ап Ларнака.
Период 20/09- 24/09/2016. по сроку сложно считать - я считаю четверо суток. Ценник 7370. считай 100Е. получает 25Е/сутки, хотя может и меньше, если кто-то как 5 суток будет считать.

машина подушатанная, но ехала, по расходу топлива - не жрала/вопросов не возникло.
в процессе случился казус: загорелась лампа Температуры. Мы в том момент были в Лимассоле. Там один офис Hertz, один Карл!!
долго объясняла - что хочу ченч!
НО.. машин нет.
- "Отдайте машину, мы отвезем ее в гараж; получите через час"
Отдали. получили через три. Но отремонтированную/купались, пили кофе в это время.

да, бронировала в ночь перед отлетом через skyscanner.ru
volvenok
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Rommih » 27 сен 2016, 16:38

dekor238 писал(а) 27 сен 2016, 13:57:Добрый день.
Подскажите, какие права нужны для аренды машины на Кипре? В текущий момент у меня права в виде большой картонки в ламинации, т.е. не как пластиковая карта. Нужны ли международные права?

Вот это сообщение посмотрите - Re: Аренда авто на Кипре
И вот это - Re: Аренда авто на Кипре
А ещё, в левом верхнем углу, есть поиск по теме, на ваш вопрос, да и не только на него, очень много ответов можно найти.
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение typesetter » 27 сен 2016, 20:52

Ламинированные права "permis de conduire" походят. Вроде уже неоднократно обсуждали.
typesetter
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kate987 » 28 сен 2016, 11:46

Вставлю свои пять копеек, относительно проката авто на Кипре: По факту третий раз за год с мужем съездили на остров, вчера вернулись, все 3 раза заморочки с авто, ну другие эти киприоты) первый раз на майские праздники взяли хонду сивик в прокатной конторе в Пиле, название не вспомню, но они единственные напротив отелей Сентидо, Лордос Бич и тд. Взяли без кредитки, только договор на права и кеш в размере 35 евро сутки, была Пасха, народу полно и пришлось взять, что осталось ....в итоге сие корытце на холмах Пафоса, где мы жили, постоянно вскипала намучились мы с ней и окончательно заглохла уже у Айя напы, хозяин машину забрал, нас в отель отвёз, но нам ничего не вернул, новую машину не дал, ладно нам сутки оставалось и предложили в аэропорт хоть бесплатно отвезти.
Второй раз в июне обратились в Авис в аэропорту, офигели от франшизы в 1000 евро, поругались с киприотами, что дескать за произвол, ни в одной стране Авис столько не блокирует за 3 дня отдыха, киприотам хоть бы хны...пришлось платить страховку 100 евро.
Третий - перечитав весь форум здесь обратилась к чемпионам и тд, но машин у них на наши даты не было, подтвердили нам только указанные здесь Agrentacar, дескать доставят в аэропорт Ford Fusion. Прилетели, нашли представителя, подождали пока доставят машинку, привезли такой хлам, что мы сначала посмеялись, но когда сели внутрь поняли, что они просто издеваются над нами! Машина старая, убитая, диски в хлам убитые скрипят, машину ведёт все время вправо и за все это нам платить 45 евро/сутки? А нам ехать на северную часть. Говорим, меняйте машину! Представитель злится, мол мы её с Пафоса тащили (у них там офис), мылили, время тратили...я нервничаю, хотят развесит как лохов...в общем, припирались час в итоге мы развернулись и потопали в аэропорт, фиг с ним, комфорт дороже экономии, возьмём там.
Посмотрели, что есть кроме ависа- на выходы слева от Ависа кипрские конторы Petsas и Astra, юноша в конторе Petsas rent a car (оказалось, что он сын хозяина, у них это семейный бизнес) сразу нам предложил несколько вариантов, взяли новенькую Опель Мокку (джипчик), за 45 евро, без франшиз, блокировок, оплатить надо только аэропортовый сбор и бак бензина. Платить хоть картой, хоть кешем. Откатали на ней 6 дней вообще без проблем, да ещё и договорились, что последние полдня списывать ничего не будут (взяли в 12 дня, вернули в 17.30). Вернули где взяли, ключи на стойку, никаких осмотров (хотя мы ничего и не царапали). В общем, в следующий раз бронировать буду только у них на Кипре! У них есть и сайт и прямо на почту писать можно. Очень бодрые ребята там, сдавали русскоговорящей девушке.
Всем отличных путешествий!
kate987
новичок

Страны: 14

Сообщение Along » 28 сен 2016, 12:11

kate987 писал(а) 28 сен 2016, 11:46:В общем, в следующий раз бронировать буду только у них на Кипре! У них есть и сайт и прямо на почту писать можно.

Посмотрел сейчас у них сайте - Тойота Ярис автомат, в низкий сезон (октябрь), на 2 недели - 43 евро/день, что очень дорого. Каким образом у вас джипчик 45 получился непонятно
Along
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумТранспорт на Кипре, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль