Аренда автомобиля на Кипре

Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре.
Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре. Вопросы об аэропортах, вокзалах на Кипре: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение Форум Винского » 07 сен 2009, 19:57

Два варианта аренды авто на Кипре

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение LigonV » 15 дек 2015, 21:14

Ульяна Улиткина писал(а) 14 дек 2015, 15:42:Поняла пока про excess и про кредитную карту. Однако, есть мнение, что это не у всех контор. У меня с каких-то давних пор сохранилась ссылочка на одного товарисча http://www.stevenscarrentals.com/index. ... ces-cyprus

Вроде бы тут все покрытия, включая коварные днища и стекла. Никаких "эксцессов". Но.. пока не поняла про способ оплаты - кредитка нужна или не очень?

Брали в прошлом году у Стивенса, они в аэропорту встречают по прилёту с табличкой, оформляют тут же за наличные, по правам. Никакого залога не надо. Когда будете отдавать, позвоните им, они придут и заберут машину. Они её даже не осматривали особо, просто отдали им ключи и всё. Насколько я поняла, у них полное покрытие, включая днище, стёкла и зеркала.
LigonV
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Ульяна Улиткина » 15 дек 2015, 23:21

LigonV писал(а) 15 дек 2015, 21:14:Брали в прошлом году у Стивенса, они в аэропорту встречают по прилёту с табличкой, оформляют тут же за наличные, по правам. Никакого залога не надо. Когда будете отдавать, позвоните им, они придут и заберут машину. Они её даже не осматривали особо, просто отдали им ключи и всё. Насколько я поняла, у них полное покрытие, включая днище, стёкла и зеркала.

Вот и чудненько!
А как вы на них вышли? Просто интересно) Я тут в соседней ветке публиковала переписку с ним. Получается, что у него все застраховано. А то страшновато - первый раз в первый класс, так сказать)
Ульяна Улиткина
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение LigonV » 16 дек 2015, 00:13

Ульяна Улиткина писал(а) 15 дек 2015, 23:21:А как вы на них вышли?

Честно говоря, уже не помню точно, но вроде бы в этой же теме ранее кто-то их советовал )))
LigonV
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Suzuki_moto » 25 янв 2016, 15:36

Своим опытом поделюсь.
Прокатчик Avis, через http://www.rentalcars.com в а/п Ларнаки
Брокер продаёт через сайт за 50 евро на 3 дня Шеви Круз или похожие
по факту:
AVIS находится вдали от аэропорта, есть бас-шатл, ходит непрогнозируемо, пришлось ехать на такси.
Шеви Круз стал Ниссан Тиида с пробегом 72к+
Берут 20 евро за аэропортовые сборы дополнительно
и 70 евро за бензин, отдавать с пустым баком
1000 евро блокируют на карте при получении машины в качестве страхового депозита
Suzuki_moto
новичок

Сообщение Ульяна Улиткина » 25 янв 2016, 18:17

Ульяна Улиткина писал(а) 14 дек 2015, 15:42:Вопрос такой по аренде. Никогда не брала в прокат. Поэтому не знаю всех подвохов.

Поняла пока про excess и про кредитную карту. Однако, есть мнение, что это не у всех контор.

Вроде бы тут все покрытия, включая коварные днища и стекла. Никаких "эксцессов". Но.. пока не поняла про способ оплаты - кредитка нужна или не очень?

Цены у него повыше, чем на том же rentalcars.com. Но очень не хочу связываться ни с какими кредитками (нет их у меня) и ни с какими франшизами.

Внимание, вопрос - кто с подобными конторами связывался? Опыт положительный?

Докладываю!!
Без депозитов и франшиз. Хорошие ребята. Оплатила наличкой в аэропорту. Показала права.

На второй день стукнула машину о фару другой. В итоге - вмятина и прорыв пластика переднего бампера у моей машинки. Видимо, годовой перерыв в вождении сказался - отвлеклась на телефон на секундочку.

Тот, кого стукнула, уехал, не сообразив что к чему. А я позвонила Стивенсу, и мы договорились, что привезу машинку немного раньше, чтобы они осмотрели ее. В аэропорту мне рады не были, хотели, чтобы я оплатила (решили, что я на стоянке ее побила). Но т.к.их условия - никаких франшиз, то так ничего с меня и не взяли. Очень жаль их, и машинку.
Теперь вот думаю, смогу ли я у них потом еще раз арендовать.

В общем, рекомендую. Цена очень симпатичная и все в страховку включено.
Ульяна Улиткина
участник

Сообщение Anykey2 » 25 янв 2016, 20:34

Suzuki_moto писал(а) 25 янв 2016, 15:36:1000 евро списывают с карты при получении машины в качестве страхового депозита

все вышесказанное подтверждаю и дополняю - 1000 евро "замораживают", а не списывают. При этом, при сдаче машины, говорят что блокировку сняли, а по факту сумма висит заблокированная до тех пор, пока не истечет месяц и банк автоматом не снимет блокировку. Походы и звонки в Авис по этому вопросу - результатов не дали! Не очень приятная ситуация, когда у тебя "подвисает" такая приличная сумма "в воздухе".
Anykey2
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 58

Сообщение Evgeny_S » 03 фев 2016, 16:39

личный опыт)) воспользовались услугами Стивенса, брали в прокат Mazda2 на автомате, забирали в аэропорту Ларнаки, сдавали там же. за 13 дней на новогодних праздниках отдали 187евро. В эту цену включена полная страховка и никаких депозитов, залогов и предоплат, что очень нас устраивало. Оформляли и оплачивали наличными прямо в аэропорту. Машина была почти новая, с пробегом 18000 км, было залито пол бака, за что с нас разумеется взяли доп.деньги)) возвращать нужно с пустым баком, что не очень удобно, ну да ладно)))... При возврате, позвонили за час до приезда в аэропорт и договорились о времени сдачи авто. При приемке машину не осматривали... Единственный нюанс, на который обратил внимание уже после получения авто - в документах стояла галочка, что выезжать на Северный Кипр не собираюсь, о чем нас даже не спросили изначально... Но т.к. мы туда и не собирались, то особо и не расстроились)) В целом, все понравилось, смело рекомендую! да, никаких международных прав не спрашивают, достаточно обычных))
Evgeny_S
новичок

Страны: 36

Сообщение Базиль Пупкин » 10 фев 2016, 07:34

Evgeny_S
Какая стоимость литра бензина у Стивенса?
2016 год
авиа: 40 полетов, 2.1x раз вокруг земли
Базиль Пупкин
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 62

Сообщение Evgeny_S » 10 фев 2016, 09:41

Базиль Пупкин писал(а) 10 фев 2016, 07:34:Evgeny_S
Какая стоимость литра бензина у Стивенса?

Мы отдали за пол бака 28евро... сколько было литров в баке трудно сказать, но по цене я думаю примерно то на то и выходит, если просто заправляться самим, может чуть чуть дороже... Как я уже писал, единственное, что не очень удобно, это то, что берешь машину с пол бака, а возвращаешь с пустым... рассчитать это довольно проблематично. на мой взгляд, гораздо удобней брать с полным и возвращать с полным... А так получается, что если приехал сдавать машину с пол бака или с четвертью, то никто это не компенсирует
Evgeny_S
новичок

Страны: 36

Сообщение Базиль Пупкин » 10 фев 2016, 09:54

Спасибо.

С учетом того, что бак у Мазды 2 составляет 42 литра, а средняя риска наверняка соответствует остатку не более 15 литров, хорошая переплата получается, в т.ч. с учетом, что еще и литров 5 все равно сдашь обратно при возврате машины.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение Базиль Пупкин » 10 фев 2016, 09:58

Насколько я понимаю, общественность склоняется в пользу Stevens перед AutoDirect/Enterprise?
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение Ульяна Улиткина » 10 фев 2016, 15:29

Я платила Stevens 25 евро за полбака - на счетчике стрелка была по середине. В аренде был Форд Фокус.
Рассчитать пустой бак не так сложно - наливайте не полный бак, а на 5-10 евро заправляйтесь. Сдала почти пустой.
Понятно, что все равно немного переплачиваем. Но эта переплата в общей сложности - максимум 10 евро. При их лояльнейшей политике и невысоких ценах, такая переплата - сущая ерунда.
Поэтому, я всеми руками только за Stevens.
Ульяна Улиткина
участник

Сообщение Базиль Пупкин » 20 фев 2016, 09:40

Накануне вылета Стивенс сообщил, что они fully booked. Поэтому ночью уже заказал авто в Enterprise/Auto Direct Киа Рио. Оперативно получил подтверждение и уже утром забрал автомобиль в аэропорту Ларнаки. Конторой (в других странах они также обычно также работают под вывеской Enterprise) остался доволен. Никаких вопросов/недопонимания не возникло. Брал полную страховку, с нулевой франшизой и покрытием днища, колес и стекла на сайте агрегатора - они на Кипре полезны, т.к. к многим пляжам подъезд по грунтовке. На месте предупреждают, что в случае аварии по моей вине сверх этого возьмут 50 евро за администрирование.
Пункт выдачи в аэропорту Ларнаки находится в 2 минутах езды на их фирменном шаттле (пункт сбора - 100 метров направо от центрального выхода из аэропорта, сразу за стоянкой такси будет большая вывеска "Enterprise"). Лайфхак: при получении авто отметить в навигаторе точку с пунктом выдачи - по картам ориентирование может занять время.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение Natalya.Lab » 23 фев 2016, 17:25

Планируем отдых в июне-июле на Кипре. план такой: примерно 5 дней отдыхаем, далее примерно 5 дней ездим по острову. Но мы не совсем англоговорящие (на уровне купить сувенир, заказать ужин, арендовать номер и тд). Вот и думаю, а не лоханут ли нас с авто. ИНТЕРЕСУЕТ!!! Какие доки нужны для аренды авто, что подписывать. Как вообще проходит весь процесс, нужно ли осматривать машину, не подсовывают ли лишние услуги, когда платить и как (кэш или нал). Какое авто лучше? Ну и фирму может посоветуете. Спасибо
Natalya.Lab
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение olef » 24 фев 2016, 22:07

Возможно информация будет полезной. Только с Кипра. Летал через туроператора с трансфером в Протарас. Надеялся арендовать машину на месте. НО! В Протарасе в феврале не работает ни одна прокатная контора - ни Авис, ни Сикст, ни Phelena местная. У всех на дверях висят объявления типа если очень надо звоните по такому то номеру. Списался с местной phelena rent car. Для меня пригнали к офису к конкретной дате и времени note автомат за 5*15 евро в сутки + три четверти бака за 25 евро = 100 евро. Оставил потом у отеля, ключи на ресепшн.
Гид от оератора в отеле предлагал в прокат машины от 26 евро в сутки "под нашу ответственность"(ну то есть под их операторскую). Что скрывалось под этой фразой спрашивать я не стал:)
Отсюда мораль - не надейтесь взять машину зимой легко на месте в Протарасе. Жизнь в Протарасе зимой прекращается.
olef
новичок

Сообщение Anykey2 » 24 фев 2016, 23:25

olef писал(а) 24 фев 2016, 22:07:Гид от оератора в отеле предлагал в прокат машины от 26 евро в сутки "под нашу ответственность"(ну то есть под их операторскую). Что скрывалось под этой фразой спрашивать я не стал:)

Скрывается, то что они бы взяли машину за 15 евро и перепродали бы вам за "от 26 и выше". 10 евро в день срубить на туристе в роли "прокладки" и то заработок, тем более в "мертвый" сезон!
Anykey2
участник

Сообщение Anykey2 » 24 фев 2016, 23:47

Ульяна Улиткина писал(а):Не совсем так. Обычно автоконторы берут 20 евро в сутки. Если берете не на неделю, а на пару дней. По крайней мере, в Лимасоле и Пафосе так. То, что человеку подогнали авто за 15 евро в сутки - это удача. Хозяин был в хорошем настроении и не зажмотился. Я "Стивенсу" платила ок.15 ойро в сутки - брала на 12 дней.

Это к чему?

Человек четко написал - "гид от оператора предлагал машину". Я что-то не помню, чтоб хоть один тур оператор на Кипре занимался прокатным бизнесом. Вывод - гид работает на свой карман. Об этом и есть мое сообщение, а не о ценовой политике, хорошем/плохом настроении хозяина, сроком аренды.
Anykey2
участник

Сообщение Diamondua » 27 фев 2016, 11:36

Natalya.Lab писал(а) 23 фев 2016, 17:25:Планируем отдых в июне-июле на Кипре. план такой: примерно 5 дней отдыхаем, далее примерно 5 дней ездим по острову. Но мы не совсем англоговорящие (на уровне купить сувенир, заказать ужин, арендовать номер и тд). Вот и думаю, а не лоханут ли нас с авто. ИНТЕРЕСУЕТ!!! Какие доки нужны для аренды авто, что подписывать. Как вообще проходит весь процесс, нужно ли осматривать машину, не подсовывают ли лишние услуги, когда платить и как (кэш или нал). Какое авто лучше? Ну и фирму может посоветуете. Спасибо

Процесс: ждут с табличкой, отходите с сотрудником прокатчика на стоянку к авто. Нужны: обычное ВУ (права), подписываете обычный договор (один экземпляр вам, один им), машину осмотрите со всех сторон, фиксируйте в договоре все царапины и т.п. фигню (можете 4-5 фоток авто сделать) , платите кеш или картой (кеш и нал это одно и тоже в принципе). Авто рекомендую брать только с автоматической коробкой (если дома эксплуатируете левый руль), на мой взгляд достаточно А или В класса авто, В класс оптимально.
Diamondua
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Berk_tmn » 29 фев 2016, 15:37

Планируем отдыхать конец июня начало июля в шестером - 3 взрослых и 3 детей, поэтому нужна машина 6-местная, пожалуй.
Посмотрел варианты - ценники запредельные, на 15 дней с автоматом начинаются от 687 евро у Стивенсона (подозреваю что это начальная цена
на сайте без переплаты за бенз и доставки +20 евро в аэропорт ?) и выше в других конторах.

В принципе, уместились бы и в 5-местную машину - тем более не всегда будем полным составом ездить, но подозреваю что штраф будет превышать все
мыслимые экономии ?

Где еще можно глянуть 6-местную машину ? Интересует аэропорт Пафоса.
Berk_tmn
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Горыныч » 29 фев 2016, 16:54

Berk_tmn
Часто выгоднее взять 2 маленькие машины.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумТранспорт на Кипре, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль