Аренда автомобиля на Кипре

Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре.
Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре. Вопросы об аэропортах, вокзалах на Кипре: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 07 сен 2009, 19:57

Два варианта аренды авто на Кипре

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение efedorov » 14 окт 2015, 20:56

Вот, кстати, я не нашел англоязычного источника про приоритеты на Кипре (аналог highway code только на греческом), но замечу, что в соответствии с Женевской конвенцией о дорожном движении страны с левосторонним движением самостоятельно определяют правила очередности проезда через перекресток (в отличии от правостороннего, где правило помехи справа закреплено жестко).
Поэтому не только на Кипре, но и в Новой Зеландии, Ирландии, например, тоже приоритет у ТС, приближающихся справа. Если подумать она в левостороннем движении даже более логична чем у нас - помеху видно лучше. На самом деле, за 3-4 т. км на Кипре мне ни разу не пришлось с этим столкнуться кроме колец - везде либо светофоры, либо знаки приоритета либо едешь ситуативно.
efedorov
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение tabletguru » 14 окт 2015, 23:36

Еще дополнение, может кому пригодится, про заправки:
- по воскресеньям (про субботы не в курсе) некоторые заправки закрыты.
- немного нелогичный, а скорее непривычный мне, алгоритм работы автоматических заправок.

Упрощенный алгоритм на примере esso (она просто по дороге попалась)
- пистолет на колонке не трогаем
- выбираем любой терминал и выбираем на экране язык (доступны греческий и английский, обозначение флагами)
- вставляем банковскую карту и вводим пин
- забираем карту и выбираем кнопками вне окна терминала, чуть ниже, номер колонки и на окне терминала "заправить"
- идем, только теперь снимаем пистолет и заправляемся на сколько хотим, пистолет обратно на колонку
- возвращаемся к любому терминалу (не обязательно тому в который карту запихивали), опять кнопками выбираем номер колонки и на экране терминала пункт "печать чека" (если надо)
- деньги списались на следующий день
tabletguru
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 24

Сообщение The walking » 22 окт 2015, 21:54

Ololoshkina писал(а) 04 окт 2015, 17:34:Брали в аренду в Champion Car Rental, рассматривали машину на 4 человека + 2 багажа, так что выбрали мазду 3 автомат, 2012 года. По мейлу обсудил все интересующие вопросы (отвечают довольно оперативно).
Вышло (7 дней) 239,40 € + 35,00 € (Страхование шин, ветрового стекла и поддона картера)+ 30,00 € (взятие и возврат транспортного средства во внерабочее время, т.к. прилет в 3-20 утра, а вылет в 4-20, аэропорт Ларнака) + 60,00 € (полный бак, возврат пустой), а так же был списан депозит с кредитки 250,00 €. Заказ оформил на сайте, с оплатой на месте, на всякий случай, но можно было сделать оплату онлайн, что давало 5 % скидку.
По прилету нас ожидал человек с табличкой с моей фамилией. Прямо в здании аэропорта предложил оформить договор, мы заполнили все необходимые данные, обсудили детали возврата машины и сотрудник предложил произвести оплату. Но так как машину я еще не видел, предложил сначала пройти на парковку, все посмотреть и тогда оплатить, чтобы вызвало бурю негодования с его стороны а-ля "this is not good, friend!", а так же что это большое неуважение с нашей стороны, что мол у них честная и добросовестная компания. Все это продолжалось в течении всего пути к парковке, дойдя до машины он вообще заявил, что отменяет бронирование, и мы можем пойти обратиться в sixt и т.п.
В итоге, спустя 15-20 минут, он немного успокоился и мы смогли осмотреть машину. Сделав фото машины, получив инструкции по управлению и правилам движения на кипре, оплатили таки машину и сотрудник удалился, еще несколько раз весьма громко сообщив нам о своих расстроенных чувствах.
В целом, по машине нареканий нет, в прекрасном состоянии, за исключением нескольких потертостей (все зафоткали и проинформировали сотрудника), 44 т. пробег, с хорошей комплектацией. За неделю эксплуатации, накатав около 700 км (на бензин ушло, помимо 60 € оплаченных в аэропорту, еще 50 €), не возникло ни единой проблемы.
По возврату сотрудник произвел визуальный осмотр машины и далее сделал возврат депозита (деньги вернулись через 2 дня).
В итоге, машиной и данной компанией мы остались довольны, если бы не этот инцидент в самом начале отпуска в 4 утра

Вообще странная реакция сотрудника прокатной конторы Мы в этот раз тоже брали в Чемпионе с доставкой в гостиницу Протараса,приехал сотрудник ,осмотрели с ним машину ,причем он сам иногда показывал царапины(Ниссан Ноут был ушатан в хлам коцаный по кругу и убитой подвеской)все спокойно при том ,что в Чемпионе полная страховка включена в стоимость и можно в принципе не осматривать.Уже после обнаружили что отсутствует дворник заднего стекла вместе с поводком ,переживали ,что при сдаче авто могут предьявить .При сдаче так же бегло осмотрел ,посмотрел бензин и все .При этом машина была пипец какая грязная ,была пыльная буря в начале отдыха и весь салон после этого в пыльных следах(хотели помыть до сдачи ,но не успели),а могли бы за клининг тоже денег взять.Так ,что Чемпионом доволен ,автопарк бы им еще обновить чуток )))Хотя пол года до этого брали в Европкар Форд Фокус был такой же ушатанчик
The walking
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Alesia22 » 22 окт 2015, 22:12

Брали у priviledge
Аренда ниссан микро на неделю (полная страховка, wug) - 225 евро и 47 евро за полный бак, задатки не брали, встретили в аэропорту с табличкой и вовремя
попросили позвонить за 20 мин до сдачи машины, в аэропорту ровно через 20 мин после звонка ее забрали
Мы очень довольны

Очень мало заправок, и неудобно, что на всех картах, которые мы видели - они не были отмечены
Еще много кругов намотали из за дурацкой карты навигатора( не было кусков карты, где военные базы. А на телефоне дороги там были обозначены)
Проверяйте карты перед поездкой, а то когда оно прямую линию по горам ведет- не весело мы протупили)
Alesia22
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Сержпитер » 22 окт 2015, 22:19

мне в чемпионе доставался тоже енот. Прокатчик так же показал сам все коцки бегло (250Е залога на карте - при сдаче авто оформили возврат. Т.е. именно списание, а не блок и потом возврат). впроцессе бронирования машину даже продлевали на пару дней - вообще без проблем.
ну и по ТРСК естественно навигатор умирает и говорит - невозможно построить маршрут. ну и там, где базы военные - тоже фиг вам - по памяти.
Сержпитер
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение tabletguru » 22 окт 2015, 23:12

По поводу заправок - очень рекомендую navfree (navmii) - для дроида и ежевики точно есть, для айфонов скорее всего тоже - все заправки и банкоматы обозначены. Не реклама, естественно. Как навигатор - ведет "кошачьими тропками", но приемлемо. Проверено в Австрии, на Крите и на Кипре.
tabletguru
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 24

Сообщение The walking » 26 окт 2015, 21:26

Навигатор IGO еще весной турецкую часть замечательно показывал,а вот осенью обновился собака и в поледнюю поездку по ТРСК пришлось гонять по MAPS.ME
The walking
участник

Сообщение rokozarenko » 31 окт 2015, 21:53

"Phelena Rent Car". Сайт www.phelenarentals.com.
Отвечали на письма оперативно и кратко.
Опыт по аренде и условиям позитивный, несмотря на форс-мажор: мы заказывали 2 машины, но у друзей были неточности в про-визе (отказали в перелёте) - соответственно за 3 часа до прибытия в Ларнаку в телефонном режиме произвели отмену одного авто. Компания отнеслась с пониманием к ситуации и никаких штрафов не потребовали. Через 3 дня вторую машину спокойно отдали прилетевшим друзьям.
Плюсы этой фирмы:
-семейная кипрская местная
-нулевая франшиза,
-полная страховка включена, кроме колёс
-бесплатные детские кресла
-отсутствие залога в любой форме
-процедуры сдачи-приёма упрощены (особенно на сдаче в аэропорту)
-грунты разрешены
Минусы:
-солевые разводы на сиденьях (ну, это уже мы туристы недобросовестны)
Брали Мазду Демио и Сузуки Свифт - все автоматы. В горах ездили и по грунтовкам, даже пару километров проехали от Ванны Афродиты на Голубую Лагуну, но не советуем - тут ,без подвоха, грунтовка для джипов. В Спорт-режиме тянут хорошо. Проехали 1000км на 70 литрах.
Зимой цены падают в 2 раза, поэтому можно рекомендовать Кипр, как место тренировки своих водительских навыков по хорошим дорогам, а левосторонность и праворульность - совсем не помеха!
rokozarenko
новичок

Сообщение Cannavaro » 14 ноя 2015, 14:24

Первый раз летим в Кипр, сначала думал взять в аренду в Sixt, но я так понял что они в любом случае будут удерживать депозит на кредитной карте?
Я правильно понимаю что в этих компаниях www.agrentacar.com и www.privilegerentacar.com никаких депозитов не будут удерживать?
Cannavaro
новичок

Сообщение sirenjka » 16 ноя 2015, 16:52

Впервые собираемся арендовать машину. Нас 6 человек. Я так понимаю-надо брать две маленькие? Или допустимо все тушки впихнуть в одну? Нам шашечки не нужны, но собираемся каждый день с Лимассола в горы ездить. Вот wizzair, допустим, предлагает машину за 69 евро за неделю. Две таких- это максимум по деньгам, что мы себе позволить можем. Помогите, пожалуйста, объясните-во что реально выливается эта аренда.
sirenjka
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Сообщение Cannavaro » 16 ноя 2015, 20:43

sirenjka писал(а) 16 ноя 2015, 16:52:Впервые собираемся арендовать машину. Нас 6 человек. Я так понимаю-надо брать две маленькие? Или допустимо все тушки впихнуть в одну? Нам шашечки не нужны, но собираемся каждый день с Лимассола в горы ездить. Вот wizzair, допустим, предлагает машину за 69 евро за неделю. Две таких- это максимум по деньгам, что мы себе позволить можем. Помогите, пожалуйста, объясните-во что реально выливается эта аренда.

Я уже все изучил... Получается, что все машины, которые вы будете арендовать через ВиззАир, а это сервис РенталКарс, это машины не с полной страховкой и + необходимо будет оставлять депозит 300 евро на вашей карте, поэтому мне такой вариант не подошел.
Cannavaro
новичок

Сообщение Shummi » 19 ноя 2015, 14:05

Господа подскажите, планируем арендовать авто в аэропорту Ларнаки через агрегатора(тут наверно говорить нельзя) на НГ, в правилах указано. что стаж правам должен біть минимум год. А у ребят, 4 и 6 месяцев. Прокатит, или могу быть проблемы?
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение The walking » 20 ноя 2015, 20:06

Shummi писал(а) 19 ноя 2015, 14:05:Господа подскажите, планируем арендовать авто в аэропорту Ларнаки через агрегатора(тут наверно говорить нельзя) на НГ, в правилах указано. что стаж правам должен біть минимум год. А у ребят, 4 и 6 месяцев. Прокатит, или могу быть проблемы?

Сетевые конторы просто не дадут машину .У местных прокатчиков на месте можно попробовать,тем более зима не высокий сезон машин будет много.
The walking
участник

Сообщение 3fon » 29 ноя 2015, 12:57

kadaenna писал(а):Форумчане, можете в ЛС подсказать сервисы по аренде авто? И еще вопрос, кто недавно был - сколько бензин стоит? Дело в том, что как разе решаю есть ли смысл аренды авто или дешевле кататься общественным транспортом из Ларнаки по всем достопримечательностям Кипра (я имею в виду тот же Пафос или Лимасол).

Отдыхали в Протарасе, брал авто в аренду в прокате Чемпион. Долго искал, лучшее соотношение цены и качества услуг. На машине за 5 дней обездили весь остров, на общественном транспорте будет проблематично и тяжело. Тем более были с ребенком. В конторе в залог ничего не оставляли: ни данные кредитной карты, ни паспорта. Списали данные вод.удостоверения и все, когда оставлял авто, ничего не смотрели, не спрашивали, даже не вышли из офиса, только взяли ключи.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение Ульяна Улиткина » 14 дек 2015, 15:35

kadaenna писал(а):Форумчане, можете в ЛС подсказать сервисы по аренде авто? И еще вопрос, кто недавно был - сколько бензин стоит? Дело в том, что как разе решаю есть ли смысл аренды авто или дешевле кататься общественным транспортом из Ларнаки по всем достопримечательностям Кипра (я имею в виду тот же Пафос или Лимасол).

Я жила на Кипре. Общественный транспорт хорош только вдоль набережной Лимасола, в А.Напе-Протарасе. Все.

Берите авто - достопримечательности не объехать общ.тр-те. Захотите в горы поехать - тем более.
Бензин должен быть дешевый. ок. 1 евро. потому что цены очень сильно упали. Год назад цена была 1,2 ,если не путаю. На эконом машинке бак на 35-40 литров на 5 -7 дней активного катания должно хватить. Это 50 евро где-то.
Последний раз редактировалось Ульяна Улиткина 24 фев 2016, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Ульяна Улиткина
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Ульяна Улиткина » 14 дек 2015, 15:42

Вопрос такой по аренде. Никогда не брала в прокат. Поэтому не знаю всех подвохов.

Поняла пока про excess и про кредитную карту. Однако, есть мнение, что это не у всех контор.

Вроде бы тут все покрытия, включая коварные днища и стекла. Никаких "эксцессов". Но.. пока не поняла про способ оплаты - кредитка нужна или не очень?

Цены у него повыше, чем на том же rentalcars.com. Но очень не хочу связываться ни с какими кредитками (нет их у меня) и ни с какими франшизами.

Внимание, вопрос - кто с подобными конторами связывался? Опыт положительный?
Ульяна Улиткина
участник

Сообщение m1ook » 15 дек 2015, 17:01

Ульяна Улиткина писал(а) 14 дек 2015, 15:42:Вопрос такой по аренде. Никогда не брала в прокат. Поэтому не знаю всех подвохов.

Поняла пока про excess и про кредитную карту. Однако, есть мнение, что это не у всех контор. У меня с каких-то давних пор сохранилась ссылочка на одного товарисча http://www.stevenscarrentals.com/index. ... ces-cyprus

Вроде бы тут все покрытия, включая коварные днища и стекла. Никаких "эксцессов". Но.. пока не поняла про способ оплаты - кредитка нужна или не очень?

Цены у него повыше, чем на том же rentalcars.com. Но очень не хочу связываться ни с какими кредитками (нет их у меня) и ни с какими франшизами.

Внимание, вопрос - кто с подобными конторами связывался? Опыт положительный?

В том году просто сняли машину на улице в конторе по прокату машин... Когда отдавали ее обратно они даже на нее не смотрели....
m1ook
участник

Страны: 6

Сообщение Ульяна Улиткина » 15 дек 2015, 17:19

m1ook писал(а) 15 дек 2015, 17:01:В том году просто сняли машину на улице в конторе по прокату машин... Когда отдавали ее обратно они даже на нее не смотрели....

Спасибо за отзыв!

В "нонейм" конторе? или в Стивенсе?

Я трусиха. Так мимо проходя не возьму авто. К тому же мне она нужна сразу же в аэропорту - а там только "франшизные" сидят.

Жила на Кипре, и знаю немного киприотов. Сегодня они добрые-предобрые и широкой души, а завтра с тебя денег потребуют за какой-нибудь damage. Так что пока есть немного времени, хочу изучить все возможные подвохи.
Ульяна Улиткина
участник

Сообщение m1ook » 15 дек 2015, 17:24

Да просто в нонейм конторе...Насчет того, что нужно сразу в аэропорт то тут не знаю, возможно у них есть сайт. Приблизительное место аренды автомобиля https://maps.yandex.ru/-/CVDqa059
m1ook
участник

Страны: 6

Сообщение Ульяна Улиткина » 15 дек 2015, 17:50

m1ook писал(а) 15 дек 2015, 17:24:Да просто в нонейм конторе...Насчет того, что нужно сразу в аэропорт то тут не знаю, возможно у них есть сайт. Приблизительное место аренды автомобиля https://maps.yandex.ru/-/CVDqa059

Спасибо. Это Пафос. Посмотрела на "гугловских" картах - а там 4 или 5 контор сидит. Ваша, видимо 4You. Но это местная, значит, до Ларнаки подача будет дорого стоить. Буду изучать.
Ульяна Улиткина
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумТранспорт на Кипре, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль