Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
HEOH писал(а) 13 мар 2019, 10:55:Народ кто точно может сказать в районе Пиргос-Selemani есть погранпереход для машин и можно ли там купить страховку?
Кто-то снимал машину в Global-rent-a-car в Пафосе? Есть ли какие-либо санкции за выезд на машине на север? Про «под свою отвтственность” знаю. В прошлый раз ездил из Ларнаки на неделю на северный Кипр всё прошло отлично.
nel_ka писал(а) 20 мар 2019, 12:17:HEOH писал(а) 13 мар 2019, 10:55:Народ кто точно может сказать в районе Пиргос-Selemani есть погранпереход для машин и можно ли там купить страховку?
Кто-то снимал машину в Global-rent-a-car в Пафосе? Есть ли какие-либо санкции за выезд на машине на север? Про «под свою отвтственность” знаю. В прошлый раз ездил из Ларнаки на неделю на северный Кипр всё прошло отлично.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, про "под свою ответственность". Я сейчас забронировала машину тоже у этой компании, в условиях посредника нет ничего про Северный Кипр, а я хочу и туда. Условий самой компании Глобал я пока не нашла. Они разрешают выезжать на Север?
nel_ka писал(а) 20 мар 2019, 13:29:Вот почитайте Винского:
https://awd.ru/s-yuzhnogo-kipra-na-severnyj/
"Под свою ответственность" - это значит что если что-то случается с машиной то вы оплачиваете весь ущерб полностью и страховка ваша не работает.
А насчёт ваших планов лучше лишний раз им не говорить.
Haskel писал(а) 20 мар 2019, 17:45:При въезде на Север, на погранпункте Вам эту страховку навязывают, не помню уже сколько стоит.....
k0nstantin писал(а) 20 мар 2019, 19:09:Haskel писал(а) 20 мар 2019, 17:45:При въезде на Север, на погранпункте Вам эту страховку навязывают, не помню уже сколько стоит.....
Навязывают аналог нашего ОСАГО. А речь про типа КАСКО. КАСКО работать на севере не будет.
nel_ka писал(а) 21 мар 2019, 11:38:Т.е Каско даже оформленная на турецкой же стороне у самих турков не действует? А зачем её продают, и есть ли опция не покупать? А как насчёт обычного дорожного страхования?
k0nstantin писал(а) 21 мар 2019, 11:43:nel_ka писал(а) 21 мар 2019, 11:38:Т.е Каско даже оформленная на турецкой же стороне у самих турков не действует? А зачем её продают, и есть ли опция не покупать? А как насчёт обычного дорожного страхования?
Вы путаете. На турецкой стороне вам никто такую страховку на машину, взятую в аренду на южной стороне не оформит. А на Южной стороне вы сами вольны выбирать какие опции брать к арендуемой машине
Если вы берете в аренду авто на северной стороне, то страховка на нее будет действовать на северной. Все четко.
А обычное страхование, типа ОСАГО вы и возьмете на границе, оно будет работать без проблем на южную машину.
nel_ka писал(а) 21 мар 2019, 11:55:k0nstantin писал(а) 21 мар 2019, 11:43:Да, запуталась. Осаго это Каско?
На южной стороне я беру в прокате обычное дорожное страхование, + каско, и понимаю, что обе этих страховки не действуют на Северном Кипре. А что тогда продают на границе турки?
k0nstantin писал(а) 20 мар 2019, 19:09:Haskel писал(а) 20 мар 2019, 17:45:При въезде на Север, на погранпункте Вам эту страховку навязывают, не помню уже сколько стоит.....
Навязывают аналог нашего ОСАГО. А речь про типа КАСКО. КАСКО работать на севере не будет.
HEOH писал(а) 20 мар 2019, 13:32:Никаких южных прокатных контор с нормальной страховкой для севера не появилось.
Haskel писал(а) 20 мар 2019, 17:45:При въезде на Север, на погранпункте Вам эту страховку навязывают, не помню уже сколько стоит...
k0nstantin писал(а) 20 мар 2019, 19:09:Навязывают аналог нашего ОСАГО. А речь про типа КАСКО. КАСКО работать на севере не будет.
nel_ka писал(а) 21 мар 2019, 11:38:Т.е Каско даже оформленная на турецкой же стороне у самих турков не действует? А зачем её продают, и есть ли опция не покупать?
Mrs.Vrgn писал(а) 21 мар 2019, 19:53:По большому счету это не страховка, а налог на въезд на территорию северного Кипра.
Maxie Max писал(а) 21 мар 2019, 20:36:HEOH писал(а) 20 мар 2019, 13:32:Никаких южных прокатных контор с нормальной страховкой для севера не появилось.
Их и не будет, скажите спасибо, что на юге есть ещё прокатные конторы, которые согласны давать машину для поездок на север - если Вы об этом их просите.
А говорить им об этом или нет - это уже Ваш выбор, но стоит понимать, что если не скажете, то при ДТП на севере оплатите весь ущерб в три конца, и неважно, чья вина в этом ДТП, плюс массу воплей и обвинений.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Транспорт на Кипре, аренда автомобиля