KEM Rental Car в Ларнаке. Забегая вперед, подытожу, больше к ним ни ногой, ни правой, ни левой, никакой. И вам не советую. Отсюда поподробнее...
Бронировал на Rentalcars.com за месяц полтора заранее, выбрал класс Toyota Yaris, оплатил полностью весь срок аренды картой, получилось за 13 дней что-то 16 тысяч с копейками. Удивился что дешево. Страховок никаких не брал дополнительно, потому что на сайте
Rentalcars нихрена не понятно, что и за что...
Написал заранее на электронку KEM, попросил подтвердить бронь. Фигу. Ответа не дождался. Зная по своему опыту греков, не удивился и не расстроился.
В аэропорту никто не встречал. Девушку с табличкой KEM, кстате отлично говорящую по русски, случайно нашел на первом этаже. Перебросились парой фраз, она показала мне грека, который продает тут же у выхода сим карты, за 15 евро приобрел 4 гига интернета, сели в шатлл и поехали в офис KEM.
Офис выглядел хреново.
Минут 15 на повышенных тонах старший грек ругался с распечаткой моей брони с кем-то на другом конце провода. Бронь эту они видели впервые... Бросив трубку, попросили права, кредитную карту и молча начали заполнять бумажки. Зохолдировали на кредитке АльфаБанка 800 евро. Машину на выбор мне не предложили. Хотя парковка ломилась от автомобилей. Выкатили мне очень некрасивый Ниссан Тиида. Серый, старый, побитый, потертый, одометр мрачно показывал 96 тысяч. Как в процессе выяснилось, не закрывался на ключ багажник и капот приоткрывался на ходу сам собой.
Сели, уехали.
Машина говно. Едет как говно, и выглядит как говно.
Через два дня на дороге пробил колесо. Поставил докатку и поехал искать шиномонтаж, то еще приключение.
Шиномонтажники быстро нашли дыру, сняли шину с диска и с испуганными лицами начали мне что-то лепетать. Понял одно слово. Дэнжер. Ну давайте, показывайте дэнжер. Снаружи шина выглядела обычной шиной, а вот внутри... Корд обнажен в нескольких местах, следов ремонта не пересчесть.
И? Дэнжер. Ставьте шину на диск и на место, поеду тачку менять. 5 евро в кассу за шиномонтаж и едем в офис KEM.
В офисе на плохом английском пытаюсь объяснить проблему, не понимают. Звонят русской девушке в аэропорт. Объясняю ей, она по громкой связи греку. Что тут началось!!!
Грек начал бегать от Ниссана в офис и обратно, на ходу махая руками и оря что-то на своем греческом. Переводчица мне перевела. Я пробил шину, а это штраф 80 евро. Спрашиваю, где, бл... ь, это написано. Она мне, в правилах. Где спрашиваю правила. Она мне, на сайте. На каком сайте? Она, да бесполезно это, у тебя захолдировано 800 евро, при сдаче авто они оттуда вычтут 100 евро. Как, бл...я, 100 евро, если грек сказал 80? 80 евро это наличными, а с карты 100. Тут я завелся. Минут 20 мы орали друг на друга, в течении которых штраф с 80 евро вырос до 120 евро!!!
... Через 20 минут.
Я хожу по стоянке с греком и выбираю новую машину. Выбрать нечего. Старье. Выбрал Тойоту Витц. Покоцанная, поезженная. С унылым взглядом мутных желтых фар. Почему то на Кипре у автомобилей фары быстро мутнеют и желтеют.
Штраф я не заплатил. Ниссан они забрали. Оформили доки на Тойоту. При осмотре грек умышленно не отмечал вмятины и царапины. Затаил зло. Приходилось тыкать пальцем и в авто и в бумажку, чтоб отмечал. Одну большую потертость он "оставил на прощание со мной". Я ее проворонил. Точнее я ему ее показал, он кивнул и сделал вид, что отметил. Не отметил.
Машина ни чем не досаждала, исправно катала, куда ей скажут. Вообщем, нет проблем.
Сдача авто. Приехали. Грека нет. Есть его помощница, которая присутствовала в первый раз. Глянула на бензин и сразу к заднему бамперу с потретостью. Лицо испуганное делает и мне тычет в бампер. Смотри, говорю, в договор. Она мне его показывает. Бляха-муха. А потертости то нет. Достаю свой экземпляр, скопированный и смотрю на рисунок. Нет потертости. Отыгрался злобный грек...
Смотрю на приколотый старый договор на Ниссан, и о чудо, на ниссане в этом месте отмечен дефект. Сую в лицо. Вот он дефект. Она смотрит на свой. Нет дефекта. А у меня есть дефект. Кислая мина. 800 евро разморозили (зачислились через полчаса).
Гуд бай...
Мораль. Хотите подешевле, берите в KEM. Но будьте готовы ко всему. Хотите новую, чистую, красивую. Ищите в другом месте.
Кстате, сайт
Rentalcars пиzдит безбожно. Показывает в наличии у прокатчиков очень мало машин. А в реальности все стоянки забиты. Можете ничего не бронировать заранее... Если офис у прокатчика в двух шагах от стоянки, лучше пройдитесь сами, выберите. Греки, они большие пиzдуны...