Аренда автомобиля на Кипре

Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре.
Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре. Вопросы об аэропортах, вокзалах на Кипре: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение Форум Винского » 07 сен 2009, 19:57

Два варианта аренды авто на Кипре

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть зарубежные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение ShuraAstana » 12 июл 2019, 09:48

Брал в RIGHT CARS
Из плюсов только цена. Клюнул на 86 евро за 6 дней за Nissan Note в июне
Из минусов:
1. Топливная политика пол бака/пол бака (но я рассчитал идеально), но жутко неудобно следить за этим
2. Хоть и на агрегаторе было указано что офис в аэропорту, но по факту встречающий с табличкой, затем он звонит в офис и через 10-15 мин к входу приезжает водитель и отвозит вас в офис возле аэропорта. там все оформляется. Я был один и мне не критично. Но если вас по максимуму сидячих мест в авто то будет неудобно.
3. Депозит 1000евро. Я ожидал 500-600 поэтому тысячи у меня на карте не оказалось. Было предложено доплатить чтобы снизить залоговую сумму. Доплатил 40 евро за залог в 500 евро. Можно было доплатить 60 евро за залог в 300 евро.
4. Состояние машины на троечку. Но двигатель тянул, в механике минусов не было. ПРосто ушатанный салон довольно.
ShuraAstana
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Boogie Woogie » 13 июл 2019, 10:16

Не пользуйтесь услугами KEM в аэропорту Ларнаки! Машины выглядят очень плохо. Прошелся по стоянке, пытался выбрать - машин много, но барахло. Фары мутные, кузова битые, внутри салон, как рено логане, после 100 тысяч км активной работы в такси. Бронируют на карте 800 евро. На клиента абсолютно пох...
Через три дня отпуска: берегите шины, у них камни на всех дорогах острые, как саморезы... Сколько бедолаг стоят и на жаре домкратят тачки...
Boogie Woogie
новичок

Сообщение ShuraAstana » 13 июл 2019, 12:32

Я брал машину в КЕМ на месяц. Согласен состояние машины печальное. Но что ожидать от машин с пробегом больше 100 тыс. В таком же состоянии я брал и в europcar и в hertz. И вообще я понял что сначала эти конторы выжимают их где нибудь в Англии а затем переправляют на Кипр доживать свои годы.
Но что не понравилось в КЕМ Так это то что за месяц аренды детского автокресла они взяли денег больше чем кресло это стоит. Конечно можно было заморочиться и с аэропорта поехать и самому купить но было не до этого.
ShuraAstana
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Boogie Woogie » 13 июл 2019, 17:30

... И счетчики пробега скручивают. Сейчас поменял первую тачку... С боем... С руганью... Но поменял... На первой был пробег 39к, на второй 43к... По виду и ощущениям скручена сотня тысяч... По окончании отпуска и возврата 800 евро напишу про них подпобный отчет. Пока же опасаюсь мести прокатчика...
Boogie Woogie
новичок

Сообщение EvgeniH » 15 июл 2019, 11:14

Брал в начале июля авто в Budget в аэропорту Ларнаки. Бронировал на Rentalcars Шевроле Спарк на автомате за €205 на 8 дней плюс детское кресло €5/сутки. Страховку купил у Rentalcover за €56. По прилету подошел на стойку Budget, где в очереди передо мной стоял один человек. Отказался от уменьшения франшизы до 0, подписал договор, на карте заблокировали франшизу €650, оплатил детское кресло. С копией договора отправили на парковку. Чтоб попасть туда, надо подняться по лестнице и перейти по надземному переходу на другую сторону дороги. Выдали свежий Опель Корса с 18 тыс. км пробега. Работник показал лист бумаги с кругом диаметром 50 мм (если не ошибаюсь) и сказал, что на коцки меньшего размера при приемке смотреть не будет, но без проблем отметил в чек-аут листе те сколы и царапинки, на которые я указал. Проехали 1000 км. При повороте зацепил бордюр, сколол колпак переднего колеса (сам диск не пострадал), после чего загорелась ошибка давления в колесе. Давление измерил манометром - норм. Так и ездил. Перед возвратом авто заехал на заправку Петролина, что в 2 км от аэропорта. Заправил бак до полного, оплатил картой на кассе. Тут же есть мойка. Помыли вполне прилично снаружи/внутри и пропылесосили за €10. На въезде на парковку у аэропорта наткнулся на опущенный шлагбаум. Подождал, подняли. При приемке внутри машину осмотрели внимательнее, чем снаружи, сверили уровень топлива, написали в моем экземпляре чек-ин листа "все в порядке" и подписали. Сумма франшизы разблокировалась на карте на следующий день. Сотрудничеством с Budget в Ларнаке остался доволен, но подожду еще, вдруг, что-нибудь снимут с карты.
EvgeniH
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aleks.k » 16 июл 2019, 09:46

Добрый день! Планирую поездку на кипр. До этого брал авто на 2 дня в Турции у отеля. Не могу понять, это реальная стоимость или как? Там даже страхова стекол и шин включена? Помимо этой суммы надо что то платить? Не могу понять, сколько будет стоить машина на 10 дней(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
aleks.k
новичок

Сообщение Degt » 16 июл 2019, 13:19

aleks.k писал(а) 16 июл 2019, 09:46:Не могу понять, сколько будет стоить машина на 10 дней(

Там надо сложно думать, к каждой цифре 0 добавить, а потом сложить... или наоборот?
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Ослик Иа » 16 июл 2019, 16:10

aleks.k писал(а) 16 июл 2019, 09:46:Там даже страхова стекол и шин включена?

Это у вас брокер (Economy Bookings) застраховал франшизу. Размер франшизы надо уточнить в условиях аренды, у прокатчика Whiz. А также размер депозита, если будет.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 410 раз.
Страны: 32

Сообщение aleks.k » 16 июл 2019, 19:20

Франшиза = 650 евро. То есть других доп страховок не надо делать? ведь брокер страхует 1700 евро. И если что мне вернет брокер вычтенное с депозита?
Я к чему спрашиваю, пытаюсь прикинуть бюджет. Берем сумму за авто 9410 + страховка 3080 = 12490 р. е хочется чтобы по приезду еще всплыла какая нибудь доп страховка тысяч так на 10000 руб.
aleks.k
новичок

Сообщение EvgeniH » 17 июл 2019, 06:47

aleks.k, на месте прокатчик предложит страховку. Отказывайтесь.

С сайта .:
"В зависимости от арендодателя, который предоставляет аренду, могут предлагаться различные виды дополнительного покрытия, но наиболее распространенным является покрытие "Super Collision Damage Waiver" (SCDW).

Покрытие "SCDW" может распространяться на следующее:
- Покрытие тех частей автомобиля, которые не включены с обычным страхованием "Collision Damage Waiver" (например, окна и колеса)
- Уменьшить сумму франшизы, уменьшив максимальную сумму Вашей ответственности в случае повреждений элементов, покрываемых имеющимся страхованием
- Уменьшить франшизу до нуля, таким образом водитель не оплачивает максимальную сумму ответственности в случае повреждений или угона

Любое дополнительное покрытие, которое было добавлено на месте проката, оплачивается клиентом отдельно в пункте проката в дополнении к стоимости аренды, указанной в ваучере."
EvgeniH
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ослик Иа » 17 июл 2019, 11:41

aleks.k писал(а) 16 июл 2019, 19:20:Франшиза = 650 евро. То есть других доп страховок не надо делать? ведь брокер страхует 1700 евро. И если что мне вернет брокер вычтенное с депозита?

В общем, да, всё так.

На всякий случай уточните условия обеих страховок. Например, часто в базовую страховку прокатчика (которая с той самой франшизой) не входят стёкла, колёса, днище, крыша, ... И даже угон или гибель машины. Т.е в таком случае вы будете платить весь ущерб, или другую (бóльшую) франшизу.
Но это, всё или частично, может входить в страховку брокера.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 410 раз.
Страны: 32

Сообщение aleks.k » 19 июл 2019, 14:32

Добрый день! Прошу простить за возможно глупые вопросы. Но первый раз аренды, он трудный самый
Privilege - 198 евро + 30 евро стекла, шины = 228 евро = 16168 р на 10 дней и без депозита. Это хороший ценник для Кипра на октябрь? Нужна механика и что то мелкое и максимально дешёвое. Сколько вообще адекватная цена на это время?
aleks.k
новичок

Сообщение 3apa3a » 20 июл 2019, 13:14

Подтолкните пожалуйста к верному выбору ))) В принципе думаю брать через агрегатора ( ryanair, ибо билеты и стоянка оттуда ), но есть пара нюансов.
Вводная - машина на период 28 декабря 4 января, низкий сезон. Самую дешёвую не надо, что-то типа D1 E1 ( Nissan Note, Honda Civic, Ford Focus ), автомат 5 дверей, кондей, чем больше тем лучше естессно. Два самых реальных варианта - Honda Civic от Global за 80.53€ и Suzuki Baleno от Aercar за 80.55€. Ну и плюс полная страховка от Axxa за 5€ в день, 35€, итого грубо 116€. Ну там естессно кредитка, депозит, это совершенно не напрягает ибо всегда и везде беру машины с ними.

Почитав форум и tripadvisor ввязался в переписку с Thrasos Rentals, сначала они предложили мне машину класса C1 ( Nissan March ) с полной страховкой за 100€ наличкой, я написал что за эти деньги ( почти ) я получаю в худшем случае D1, а то и E1, на что получил предложение Nissan Note за эти же деньги ))) Как-то мне это не очень нравится, никакой конкретики, надавил получил побольше, несерьёзно...

Итак, что выбрать ? E1 от Global, Е1 от Aercar за 116€ с заказом через интернет и кредитку, или D1 от Thrasos Rentals за сотку наличкой, с договорённостью практически на словах ? Учитывая то, что ездить будем по всему острову, зимой.
3apa3a
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Boogie Woogie » 23 июл 2019, 11:05

KEM Rental Car в Ларнаке. Забегая вперед, подытожу, больше к ним ни ногой, ни правой, ни левой, никакой. И вам не советую. Отсюда поподробнее...
Бронировал на Rentalcars.com за месяц полтора заранее, выбрал класс Toyota Yaris, оплатил полностью весь срок аренды картой, получилось за 13 дней что-то 16 тысяч с копейками. Удивился что дешево. Страховок никаких не брал дополнительно, потому что на сайте Rentalcars нихрена не понятно, что и за что...
Написал заранее на электронку KEM, попросил подтвердить бронь. Фигу. Ответа не дождался. Зная по своему опыту греков, не удивился и не расстроился.
В аэропорту никто не встречал. Девушку с табличкой KEM, кстате отлично говорящую по русски, случайно нашел на первом этаже. Перебросились парой фраз, она показала мне грека, который продает тут же у выхода сим карты, за 15 евро приобрел 4 гига интернета, сели в шатлл и поехали в офис KEM.
Офис выглядел хреново.
Минут 15 на повышенных тонах старший грек ругался с распечаткой моей брони с кем-то на другом конце провода. Бронь эту они видели впервые... Бросив трубку, попросили права, кредитную карту и молча начали заполнять бумажки. Зохолдировали на кредитке АльфаБанка 800 евро. Машину на выбор мне не предложили. Хотя парковка ломилась от автомобилей. Выкатили мне очень некрасивый Ниссан Тиида. Серый, старый, побитый, потертый, одометр мрачно показывал 96 тысяч. Как в процессе выяснилось, не закрывался на ключ багажник и капот приоткрывался на ходу сам собой.
Сели, уехали.
Машина говно. Едет как говно, и выглядит как говно.
Через два дня на дороге пробил колесо. Поставил докатку и поехал искать шиномонтаж, то еще приключение.
Шиномонтажники быстро нашли дыру, сняли шину с диска и с испуганными лицами начали мне что-то лепетать. Понял одно слово. Дэнжер. Ну давайте, показывайте дэнжер. Снаружи шина выглядела обычной шиной, а вот внутри... Корд обнажен в нескольких местах, следов ремонта не пересчесть.
И? Дэнжер. Ставьте шину на диск и на место, поеду тачку менять. 5 евро в кассу за шиномонтаж и едем в офис KEM.
В офисе на плохом английском пытаюсь объяснить проблему, не понимают. Звонят русской девушке в аэропорт. Объясняю ей, она по громкой связи греку. Что тут началось!!!
Грек начал бегать от Ниссана в офис и обратно, на ходу махая руками и оря что-то на своем греческом. Переводчица мне перевела. Я пробил шину, а это штраф 80 евро. Спрашиваю, где, бл... ь, это написано. Она мне, в правилах. Где спрашиваю правила. Она мне, на сайте. На каком сайте? Она, да бесполезно это, у тебя захолдировано 800 евро, при сдаче авто они оттуда вычтут 100 евро. Как, бл...я, 100 евро, если грек сказал 80? 80 евро это наличными, а с карты 100. Тут я завелся. Минут 20 мы орали друг на друга, в течении которых штраф с 80 евро вырос до 120 евро!!!
... Через 20 минут.
Я хожу по стоянке с греком и выбираю новую машину. Выбрать нечего. Старье. Выбрал Тойоту Витц. Покоцанная, поезженная. С унылым взглядом мутных желтых фар. Почему то на Кипре у автомобилей фары быстро мутнеют и желтеют.
Штраф я не заплатил. Ниссан они забрали. Оформили доки на Тойоту. При осмотре грек умышленно не отмечал вмятины и царапины. Затаил зло. Приходилось тыкать пальцем и в авто и в бумажку, чтоб отмечал. Одну большую потертость он "оставил на прощание со мной". Я ее проворонил. Точнее я ему ее показал, он кивнул и сделал вид, что отметил. Не отметил.
Машина ни чем не досаждала, исправно катала, куда ей скажут. Вообщем, нет проблем.
Сдача авто. Приехали. Грека нет. Есть его помощница, которая присутствовала в первый раз. Глянула на бензин и сразу к заднему бамперу с потретостью. Лицо испуганное делает и мне тычет в бампер. Смотри, говорю, в договор. Она мне его показывает. Бляха-муха. А потертости то нет. Достаю свой экземпляр, скопированный и смотрю на рисунок. Нет потертости. Отыгрался злобный грек...
Смотрю на приколотый старый договор на Ниссан, и о чудо, на ниссане в этом месте отмечен дефект. Сую в лицо. Вот он дефект. Она смотрит на свой. Нет дефекта. А у меня есть дефект. Кислая мина. 800 евро разморозили (зачислились через полчаса).
Гуд бай...
Мораль. Хотите подешевле, берите в KEM. Но будьте готовы ко всему. Хотите новую, чистую, красивую. Ищите в другом месте.
Кстате, сайт Rentalcars пиzдит безбожно. Показывает в наличии у прокатчиков очень мало машин. А в реальности все стоянки забиты. Можете ничего не бронировать заранее... Если офис у прокатчика в двух шагах от стоянки, лучше пройдитесь сами, выберите. Греки, они большие пиzдуны...
Последний раз редактировалось Boogie Woogie 23 июл 2019, 19:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Boogie Woogie
новичок

Сообщение Boogie Woogie » 23 июл 2019, 11:12

3apa3a, не бронируй ничего. Машин навалом. Придешь и живьем выберешь.
Boogie Woogie
новичок

Сообщение dmkbox » 26 июл 2019, 21:35

А кто в Whiz брал у Пафосского аэропорта? Я катаюсь уже месяц, машина боле менее, вроде относительно новая. Но начитался отзывов, что сдавать надо чистую кримтально, иначе спишут чуть не сотню евро. Это так? Соответственно, вопрос второй - сколько стоит мойка интерьера и экстерьера и как обьяснить про интерьер на мойке?
dmkbox
новичок

Сообщение 3apa3a » 26 июл 2019, 21:53

Понятно ))) KEM и Whiz отпадают. Thrasos тоже несерьёзно - Nissan Note за сотню. Остаются Global и Aercar - у кого лучше брать машину ?
3apa3a
активный участник

Сообщение Boogie Woogie » 27 июл 2019, 11:29

Как ты, интересно, оставил из тысячи прокатчиков на Кипре, всего пять... Их там море, в своей основной массе, они не заморачиваются сайтом и перепиской с руссо туристо. 40-50 евро ценник у мелких прокатчиков, про страховку не скажу, не спрашивал. На Родосе год назад тойоту аурис брал, автомат, дизель - 40 евро в пик сезона в августе с фуллиншурэнс. Наверное и на Кипре за 40 евро в сутки фуллиншурэнс.
Boogie Woogie
новичок

Сообщение 3apa3a » 27 июл 2019, 11:53

Я буду на Кипре неделю на Новый год. Цены у агрегаторов 100-110€ на неделю с полной страховкой. Не собираюсь бегать по аэропорту в поисках неких мелких прокатчиков и решать там на месте с вещами и семьёй - у кого и как взять машину. У нас отработанный вариант - прилетели, пошли на стойку, там уже ждёт арендованный автомобиль. Загрузились и уехали. В день прилёта приехали в аэропорт за два часа до рейса, оставили машину в договоренном месте, ключи кинули в ящик сдачи. Всё. И я не буду заморачиваться переписками, попробовал с двумя, один ломался-ломался, выдавил из себя Ниссан Ноут за сотню. Второй отписал что может подогнать в аэропорт что-нибудь маленькое за 140€ Пускай они себе свои авто засунут в одно место. Закажу у агрегатора с Guaranteed Car Model или Guaranteed New Car что-то класса Ceed, Baleno, Civic.
И не надо мне рассказывать, что у мелких местных прокатчиков можно будет взять что-то подобное за такую цену.
Вот поэтому и спросил, что лучше из этих двух - Aercar или Global ? Рейтинги у них примерно одинаковые
3apa3a
активный участник

Сообщение Boogie Woogie » 28 июл 2019, 13:21

Все правильно, нехер за три копейки по Кипру бегать и выгоду искать. В аэропорту на стойку и в путь. Вот только не припомню я, что у Аеркар и Глобал, в аэрпорту стойки есть...
Boogie Woogie
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумТранспорт на Кипре, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль