Аренда автомобиля на Кипре

Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре.
Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре. Вопросы об аэропортах, вокзалах на Кипре: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение Форум Винского » 07 сен 2009, 19:57

Два варианта аренды авто на Кипре

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть зарубежные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение BacekK » 08 июн 2019, 06:36

Добрый день! Была запланирована поездка на вторую половину мая на Кипр. 31 января, через агрегатор Discovercarhire ( опыта работы с ними не было), была забронирована машина класса KIA Ceed, автомат, контора KEM с привлекательной ценой 126 евро на 21 день, плюс комиссия агрегатора 12,5 евро. Был в лёгком напряжении и был готов к подвоху. Написал на электронку в KEM с просьбой подтвердить бронирование-подтвердили. По прилету 15 мая, в аэропорту никто не встречал (по прочитанным отзывам, был готов). Пришлось позвонить в контору, через 3 минуты приехал микроавтобус и отвез на стоянку KEM ( рядом с аэропортом). Быстро оформили, заблокировали на кредитке 1000 евро и 65 евро за бензин ( в условиях нигде не указано, но в отзывах писали-был готов). Выдали KIA CEED, 12 года, автомат, пробег 53000 км( по ощущениям больше). Машина по кругу в царапинах и местами облезлая краска. Зафиксировали в акте приема. К машине претензий не было, 120-140 едет, кондиционер работает, что ещё надо? Наездили под 2000 км. В день сдачи предварительно залил полный бак, заправка Петролина (200 м от стоянки). Бегло осмотрели, тут же вернули оба депозита на кредитку. С учетом привлекательной цены, только положительные оценки. Рекомендую.
BacekK
новичок

Страны: 19

Сообщение denchiks » 08 июн 2019, 09:12

Хочу поделиться своим опытом бронирования авто. Бронь делал зимой на сайте Budget на начало июня. Интересовало самое простое пятидверное авто с кондиционером с минимальным набором страховок. На 9 дней получилось 135 евро. Предварительно сделал банковскую карту с фио латиницей и фото, права обычные, не пластиковые. По прилету в Ларнаку на стойке проката подписал документы, сняли с карты 135 евро и заблокировали 650 депозит, заняло минут 5 и еще через 5 мин на стоянке уже забирал авто. Подогнали новый белый киа рио хетчбек, пробег 7000 км. Был очень приятно удивлен, пахло новым авто, даже кульки на ремнях безопасности еще не были сняты на задних сидениях))). Получил с полным баком, отдал также с полным заправив при сдаче на заправке возле рента. Машину сдал в том же состоянии, что и получал, без повреждений и царапин, думал что будут вопросы по поводу песка в салоне и багажнике. Но салон никто не осматривал, только кузов. Процедура сдачи тоже заняла не больше 5 минут. Депозит вернули в полном размере на третий день. Это был первый опыт рента и я остался очень доволен, будут вопросы, спрашивайте
denchiks
новичок

Сообщение Imalia » 12 июн 2019, 09:39

Вернулись с Кипра 1-го июня. Машину брали в местной прокатной конторе Cosmos Rental Car, оплачивали заранее через интернет. Вышло 237 евро за группу D1 на 11 дней. франшиза 400 евро наличкой или с карты. Выдали Fiat Punto, потрёпанный, с не очень удобной коробкой, и которые еле едет по трассе на опережениях. Из аэропорта Ларнаки на нём уехали в Пафос, вечером я написала в прокат, что машина нас не вполне устраивает, еле едет в гору (а мы как раз собирались в Троодос). На следующий день в отель нам пригнали другую машину с апгрейдом класса - Toyota Sienta, 7-местная. Кроме этого, при топливной политике full-full с нас не взяли сумму за бензин, который мы потратили на фиате за сутки, в качестве компенсации за то, что нам не понравилась первая машина. Сумма франшизы уже разблокирована на карте. Так что я рекомендую эту компанию, они молодцы, очень клиентоориентированы:)
Imalia
новичок

Сообщение AlexZZZ » 12 июн 2019, 18:26

Ну да молодцы. Подсунуть Г..но и посмотреть как отреагирует клиент. Если ничего не скажет, то будет ездить на этом г..., если что-то скажет, то поменяем. ОТЛИЧНАЯ КОМПАНИЯ! Молодцы!
AlexZZZ
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Imalia » 18 июн 2019, 07:33

AlexZZZ писал(а) 12 июн 2019, 18:26:Ну да молодцы. Подсунуть Г..но и посмотреть как отреагирует клиент. Если ничего не скажет, то будет ездить на этом г..., если что-то скажет, то поменяем. ОТЛИЧНАЯ КОМПАНИЯ! Молодцы!

Ну я сомневаюсь, что машина была сильно хуже, чем попадаются в местных прокатных конторах) Просто для нас она была неудобна. С нами ездили друзья, которые арендовали машину у них же, тот же класс, и они сразу были довольны тем, что им досталось, у них был новенький фокус. На этом фоне наш фиат разочаровывал, так что мы решили поменять. В целом, отвечают быстро, проблемы решают тоже быстро. В общем, у нас приятные впечатления остались от этого прокатчика:)
Imalia
новичок

Сообщение aliv » 18 июн 2019, 13:53

aliv писал(а) 19 май 2019, 18:30:В общем, разместил заказ на ryanair.com и Get Your Car (в подтверждении написано идти на стойку Sixt).
Остались вопросы только по доп страховке, чтобы франшизу уменьшить до 0.
Я так понимаю, у Sixt это будет 8*12=96 евро на мои 12 дней.
Имеет смысл искать другие более дешевые варианты?

Подошел на стойку Sixt, оформление заняло минут 10, включая обсуждение страховки для уменьшения франшизы до 0.
Заблокировали 400 евро за стекла и колеса + 100 евро за бензин.

Вместо Nissan Micra выдали Skoda Fabia 2019 года. Машина новая с пробегом 5500км.
Какое-то количество покоцок на заднем и переднем бампере, передний бампер поцарапан снизу.
Машинка бегает хорошо, в горы не ездили, а так на 4-х - с головой.
aliv
новичок

Сообщение Vyachgenov » 18 июн 2019, 19:22

Бронировали в Werty. Есть поддержка на русском, менеджеры тоже говорят по-русски. Никаких предоплат. Номер абсолютно любой карты списывают только при заключение договора для страховой. Страховка с франшизой 400 евро только в случае ДТП по Вашей вине. Оплата возможна наличными. Никаких залогов, депозитов.
Единственное не очень удобно получение машины. За тобой приезжают после звонка (ну или можно по ватцап списаться), загружаешься в машину и едешь к их офису... он рядом с аэропортом. Такой же возврат. Машину выдают с бензином как есть, так же и вернуть. Машина чистая, вернуть просят так же или 5 евро за мойку при возвращении.

За 8 дней - 191 евро (MAZDA DEMIO / MITSUBISHI COLT / NISSAN MARCH / SUZUKI SWIFT / TOYOTA PASSO) с автоматом и кондиционером.
Vyachgenov
участник

Сообщение RedCat » 26 июн 2019, 18:39

три раза брала авто у Чемпионов.Последний раз в марте 2019. все без проишествий. Всегда брала расширенную страховку на стекла и днище, тем самым уменьшала размер депозита до 300 евро(авто - малолитражки на АКПП) Все три раза оплачивала картой на их сайте. Два раза в назначенное время привозили к апартаментам, один - в аэропорту. Сразу после осмотра депозит возвращается на карту. Последний раз дали абсолютно новый автомобиль без единой царапины - даже страшно было. и с дистанционным запуском - т.е носишь при себе метку, и авто не закрываешь - боялась что угонят
.....нос - по ветру и хвост - пистолетом...
RedCat
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение AlexZZZ » 26 июн 2019, 18:44

RedCat писал(а) 26 июн 2019, 18:39:Всегда брала расширенную страховку на стекла и днище, тем самым уменьшала размер депозита до 300 евро

Уменьшала депозит до 300 евро и увеличивала стоимость аренды при этом на сколько? Сколько переплатили за 3 раза не считали?
AlexZZZ
участник

Сообщение RedCat » 26 июн 2019, 20:04

Нет. Не считала Мое спокойствие стоит дороже. Особенно когда путешествуешь одна с 5леткой. А как метаться по местным разборкам в поисках бу зеркала заднего вида на арендованную тачку- знаю не понаслышке. И как уже готовишь кровные евро за проколотое колесо- тоже. То что остекление днище и шины страховкой не покрывается, вы наверное в курсе. По крайней мере у Чемпионов эту информацию не скрывают.
RedCat
участник

Сообщение AlexZZZ » 26 июн 2019, 20:07

RedCat писал(а) 26 июн 2019, 20:04:И как уже готовишь кровные евро за проколотое колесо- тоже.

Ну да, лучше сразу прокатчику эти "кровные" отдать
AlexZZZ
участник

Сообщение RedCat » 26 июн 2019, 20:12

Как всегда, в борьбе жабы и русского авось победила дружба. У меня не было цели сэкономить- причины я объяснила. Ибо скупой платит дважды.
RedCat
участник

Сообщение aliv » 28 июн 2019, 00:15

aliv писал(а) 18 июн 2019, 13:53:
aliv писал(а) 19 май 2019, 18:30:В общем, разместил заказ на ryanair.com и Get Your Car (в подтверждении написано идти на стойку Sixt).
Остались вопросы только по доп страховке, чтобы франшизу уменьшить до 0.
Я так понимаю, у Sixt это будет 8*12=96 евро на мои 12 дней.
Имеет смысл искать другие более дешевые варианты?

Подошел на стойку Sixt, оформление заняло минут 10, включая обсуждение страховки для уменьшения франшизы до 0.
Заблокировали 400 евро за стекла и колеса + 100 евро за бензин.

Вместо Nissan Micra выдали Skoda Fabia 2019 года. Машина новая с пробегом 5500км.
Какое-то количество покоцок на заднем и переднем бампере, передний бампер поцарапан снизу.
Машинка бегает хорошо, в горы не ездили, а так на 4-х - с головой.

В общем сдача машины прошла за 5 минут.
Заправил полный бак на заправке Petrolina, которая прямо возле аэропорта (нужно сделать небольшой кружок).
Кстати, на заправке вставляешь пистолет до полного и платишь на кассе (в дневное время).
Без всяких доп блокировок 60 евро. Списали только за заправленный бензин.
Мыть машину перед сдачей необязательно, но я помыл.

В итоге за Skoda Fabia на автомате на 12 дней: 197 евро + 96 евро за уменьшение франшизы до 0.
Для себя сделал вывод, что брать машину через Get Your Car (которые обслуживаются Sixt) - нормальная идея.
В следующий раз, если буду на Кипре, возьму самую дешевую на ручке.
Ездить очень просто, ограничение скорости в городе 50 км/ч.
Дороги практически пустые, особо негде косячить.

Парковки возле всех пляжей, где я был в районе Паралимни, Протарасе и т.п. - бесплатные.
Ставят машины кто как может.
У меня на глазах один местный въехал сдавая задом в другого местного.
Чем закончилось - не знаю, но схватить царапину или вмятину на кузове - проще простого.

Как бы если не покупать доп страховку, то хорошо бы не брать совсем новую машину, как у меня в этот раз.
Потому как любая царапина длиннее 2см у Sixt без страховки - сразу деньги.
В салоне тоже все пахнет новой машиной, один раз поехать на пляж и куча песка от тапок.

Походу спокойнее купить доп страховку.
aliv
новичок

Сообщение Ослик Иа » 28 июн 2019, 09:44

aliv писал(а) 28 июн 2019, 00:15:96 евро за уменьшение франшизы до 0.

А сама франшиза сколько? У меня вот было 600 евро от Flizzr, тоже через Sixt. Я решил, что могу рискнуть такой суммой, поскольку страховые случаи у меня гораздо реже, чем один раз за 6 аренд. А точнее, вообще не было за 3 десятка раз, тьфу-тьфу. Пару раз брали за чистку салона - дети сильно уделывали; но это всё равно ведь не покрывалось бы страховкой.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 410 раз.
Страны: 32

Сообщение Melhiorat » 28 июн 2019, 13:17

Хочу на сутки арендовать в Айя-Напе (или соседних городах) кабриолет или с раздвигающейся крышей. Самый дешевый вариант нашел на https://localrent.com/?r=4478 Toyota Aygo X-Wave (раздвижная крыша, не кабриолет). Но мне 24 года, поэтому с КАСКО и доплатой за молодого водителя получается 90 евро. Но зато там без депозита. Подскажите, это самый оптимальный вариант или еще есть какие-то варианты? Может если обратиться на месте в местные конторы, то они забьют на возраст и дадут без доплаты?
Melhiorat
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение aliv » 28 июн 2019, 20:24

Ослик Иа писал(а) 28 июн 2019, 09:44:
aliv писал(а) 28 июн 2019, 00:15:96 евро за уменьшение франшизы до 0.

А сама франшиза сколько? У меня вот было 600 евро от Flizzr, тоже через Sixt. Я решил, что могу рискнуть такой суммой, поскольку страховые случаи у меня гораздо реже, чем один раз за 6 аренд. А точнее, вообще не было за 3 десятка раз, тьфу-тьфу. Пару раз брали за чистку салона - дети сильно уделывали; но это всё равно ведь не покрывалось бы страховкой.

Так, а чего было не заехать на мойку на пол часика?

Я мог взять за 197 евро от Get Your Car с франшизой по ДТП и угону 1000 евро.
Или за 217 евро прямо от Sixt с франшизой 500 или 600 евро (не помню) по ДТП и угону.

Страховка и там, и там 8 евро в день.
Поскольку я первый раз на Кипре, решил не рисковать и взять доп страховку.
Потому специально взял машину у Get Your Car, а не напрямую от Sixt, чтобы на 20 евро дешевле.

На правой задней двери на 9-й день обнаружил вмятину в виде полосы длиной больше 10 см, шириной 2-3 мм.
Ее не сильно заметно, но если присмотреться - видно.
На фотки, что я делал по время получения машины, этот кусок двери не попал.

Что не понравилось в Sixt - чувак, когда выдавал машину не дал мне ничего вписывать самому в лист повреждений.
Типа показал мне, что он галочками на корпусе отметил сколы и царапины, которые уже есть на машине, но один скол меньше 2 см на заднем бампере он не внес.
Тыкал мне в бумажку, что они сколы меньше 2 см не считают.

Этот же чувак принимал у меня машину, вмятину на двери он не заметил.
Я не показывал ему, потому, что не уверен, что с этой же вмятиной не получил машину и потому, что у меня все равно франшиза 0.
Не стал тратить время.

Не уверен, что в следующий раз буду брать машину у Sixt.
Вообще - предпочитал бы, скажем, 3-5-ти летнюю машину, а не машину 2019 года с пробегом 5 тыс.
Типа, чтобы не сильно жалко было
aliv
новичок

Сообщение Ослик Иа » 01 июл 2019, 09:56

aliv писал(а) 28 июн 2019, 20:24:а чего было не заехать на мойку на пол часика?

Ну вот, например, однажды у нас ребёнка стошнило за километр до аэропорта, перед сдачей машины, а через 2 часа самолёт. Естественно, ни в какую химчистку я уже не успевал, пришлось раскошелиться.

Другой раз я не заметил, что они ногами изгваздали спинки передних сидений сзади.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 410 раз.
Страны: 32

Сообщение deleon » 01 июл 2019, 21:24

Брал авто в Stevens Car Rentals с 09 июня по 25 июня. Вышло 432 евро + 9 евро сборы аэропорта. Итого на 16 дней получилось 441 евро за Mazda Demio автомат (пробег 38 000 км), состояние хорошее. В эту сумму включены все страховки и 0 франшиза, правда страховка за колеса не распространяется на грунтовые дороги. Платил наличными. Бесплатно предоставили кресло и бустер. По прилету встречал сотрудник компании, оказался русский парень, я поставил подпись в документах (все уже заполнено было) и прошли к автомобилю, загрузился и поехал. Весь процесс прошел очень быстро. Возвращал авто еще быстрее, за пол часа позвонил в контору, когда подъехал в аэропорт, меня там ждали, помогли достать сумку, автомобиль не осматривали вообще, сели и уехали. Что не понравилось: 1) авто подгоняют ко входу в аэропорт, там время стоянки ограничено, те все нужно делать быстро, загружаться, осмотреть автомобиль, сделать фото и т.д. 2) топливная политика - дали пол бака, возвращать пустой. Нужна ювелирная точность, чтобы вернуть с пустым баком - мне удалось))) правда нервишки пощекотало, что обсохну по дороге в аэропорт. В целом все понравилось, рекомендую.
deleon
новичок

Сообщение aliv » 02 июл 2019, 01:28

deleon писал(а) 01 июл 2019, 21:24:Брал авто в Stevens Car Rentals с 09 июня по 25 июня. Вышло 432 евро + 9 евро сборы аэропорта. Итого на 16 дней получилось 441 евро за Mazda Demio автомат (пробег 38 000 км), состояние хорошее. В эту сумму включены все страховки и 0 франшиза, правда страховка за колеса не распространяется на грунтовые дороги. Платил наличными. Бесплатно предоставили кресло и бустер. По прилету встречал сотрудник компании, оказался русский парень, я поставил подпись в документах (все уже заполнено было) и прошли к автомобилю, загрузился и поехал. Весь процесс прошел очень быстро. Возвращал авто еще быстрее, за пол часа позвонил в контору, когда подъехал в аэропорт, меня там ждали, помогли достать сумку, автомобиль не осматривали вообще, сели и уехали. Что не понравилось: 1) авто подгоняют ко входу в аэропорт, там время стоянки ограничено, те все нужно делать быстро, загружаться, осмотреть автомобиль, сделать фото и т.д. 2) топливная политика - дали пол бака, возвращать пустой. Нужна ювелирная точность, чтобы вернуть с пустым баком - мне удалось))) правда нервишки пощекотало, что обсохну по дороге в аэропорт. В целом все понравилось, рекомендую.

Не понимаю, почему заказывают у Stevens, если:
- машинка самая маленькая
- выходит 27.5 в день
- неудобно забирать в аэропорту по времени и сбору
- нужно париться с пустым баком или терять деньги

Если у тех же Get Your Car:
- машинка НЕ самая маленькая
- 24.4 в день за Schoda Fabia с франшизой 400 на колеса и стекла (надо постараться угробить) и 0 по всему остальному или
- 26.5 в день за Schoda Fabia с франшизой 0 по всему
- забираешь и сдешь на стоянке Sixt в аэропорту
- по времени не ограничен, никаких сборов
- вернуть нужно с полным баком, заправка меньше 1км от аэропорта

Плюс бронируешь через сайты-агрегаторы где хочешь.
Ни с кем лично не надо договариваться.
Сотрудники Sixt за стойкой в аэропорту.
aliv
новичок

Сообщение deleon » 02 июл 2019, 09:22

deleon писал(а) Вчера, 21:24:
Брал авто в Stevens Car Rentals с 09 июня по 25 июня. Вышло 432 евро + 9 евро сборы аэропорта. Итого на 16 дней получилось 441 евро за Mazda Demio автомат (пробег 38 000 км), состояние хорошее. В эту сумму включены все страховки и 0 франшиза, правда страховка за колеса не распространяется на грунтовые дороги. Платил наличными. Бесплатно предоставили кресло и бустер. По прилету встречал сотрудник компании, оказался русский парень, я поставил подпись в документах (все уже заполнено было) и прошли к автомобилю, загрузился и поехал. Весь процесс прошел очень быстро. Возвращал авто еще быстрее, за пол часа позвонил в контору, когда подъехал в аэропорт, меня там ждали, помогли достать сумку, автомобиль не осматривали вообще, сели и уехали. Что не понравилось: 1) авто подгоняют ко входу в аэропорт, там время стоянки ограничено, те все нужно делать быстро, загружаться, осмотреть автомобиль, сделать фото и т.д. 2) топливная политика - дали пол бака, возвращать пустой. Нужна ювелирная точность, чтобы вернуть с пустым баком - мне удалось))) правда нервишки пощекотало, что обсохну по дороге в аэропорт. В целом все понравилось, рекомендую.

Не понимаю, почему заказывают у Stevens, если:
- машинка самая маленькая
- выходит 27.5 в день
- неудобно забирать в аэропорту по времени и сбору
- нужно париться с пустым баком или терять деньги

Если у тех же Get Your Car:
- машинка НЕ самая маленькая
- 24.4 в день за Schoda Fabia с франшизой 400 на колеса и стекла (надо постараться угробить) и 0 по всему остальному или
- 26.5 в день за Schoda Fabia с франшизой 0 по всему
- забираешь и сдешь на стоянке Sixt в аэропорту
- по времени не ограничен, никаких сборов
- вернуть нужно с полным баком, заправка меньше 1км от аэропорта

Плюс бронируешь через сайты-агрегаторы где хочешь.
Ни с кем лично не надо договариваться.
Сотрудники Sixt за стойкой в аэропорту.

Добрый день!
Mazda Demio и Schoda Fabia это автомобили одного класса.

В 27,5 евро /день входит 0 франшиза и все страховки + ДВА детских кресла (у sixt КАЖДОЕ кресло стоит 5 евро/ день).

Самое главное почему были выбраны Stevens - я платил наличными. У меня деньги на карте не блокировали, данные карты я им не предоставлял.
Соласен, политика по бензину 1/2 бака - пустой, жлобская.
deleon
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумТранспорт на Кипре, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль