Аренда автомобиля на Кипре

Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре.
Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре. Вопросы об аэропортах, вокзалах на Кипре: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение Форум Винского » 07 сен 2009, 19:57

Два варианта аренды авто на Кипре

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть зарубежные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение Maxie Max » 08 окт 2018, 11:18

AntColonel писал(а) 07 окт 2018, 15:44:Единственный минус - тоже тряпка

В +50 в салоне летом я хочу посмотреть, как Вы на кожу сядете)))
"На Фокусе тоже можно ездить"... Киприоты - не такие снобы, как русские, для них Кашкай - это как для нас Х5 примерно. Тут если едет Рейндж или Х5, то 90% русская соска. Нормальные люди, как правило, ездят на обычных машинах.
Maxie Max
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 44

Сообщение belorus » 08 окт 2018, 11:18

Skiller81 писал(а) 11 сен 2018, 15:33:Imperial cars предлагает кресла по 2 евро в сутки, выходит 72 евро за все, да и на аренду получается норм ценник. Списался, предложили 300 евро за категорию В на 18 дней, с 2мя креслами, без депозитов, оплата на месте наличными или кредиткой. Согласился, жду ваучер.

Тоже пользовались их услугами. Всё было на уровне, остались довольны.
belorus
новичок

Сообщение AntColonel » 08 окт 2018, 14:59

Maxie Max писал(а) 08 окт 2018, 11:18:
AntColonel писал(а) 07 окт 2018, 15:44:Единственный минус - тоже тряпка

В +50 в салоне летом я хочу посмотреть, как Вы на кожу сядете)))
"На Фокусе тоже можно ездить"... Киприоты - не такие снобы, как русские, для них Кашкай - это как для нас Х5 примерно. Тут если едет Рейндж или Х5, то 90% русская соска. Нормальные люди, как правило, ездят на обычных машинах.

Вопрос решается довольно просто. Стоит только избавить кожу от прямого попадания солнечных лучей через стекло. Вы не знаете, как это сделать?

Дело не "снобстве". Если Вы не в состоянии ощутить разницу между Мерседесом S-класса и Фокусом, ну... В целом, 99% подобных сентенций исходит от граждан, которые просто не могут позволить себе купить подобную машину. В начале, когда у них нет денег на хоть какую-нибудь машину, они рассказывают про то, что машина им в принципе не нужна - ходить пешком полезнее для здоровья. Когда они накопят денег на Ладу Гранту, то начинают рассказывать, что какая разница какая машина, главное, чтобы ездила. Ну и про снобство. Когда они видят молодую женщину за рулем дорогого внедорожника, немедленно всем сообщают, что она на него насосала. Ну, сами же не могут, поэтому надо рассказать, как устроено у других. Прилагательное "нормальные" Вами применено в данном случае неверно. Не нормальные люди, а среднестатистические. Да, 95% граждан передвигаются либо пешком, либо на "обычных" машинах. Ибо не в состоянии заработать на премиальный сегмент. Так же как и соотношение мест бизнес-класса и эконом. Зачем "нормальному" человеку тратить деньги на бизнес-класс? Ну а если кто-то там летит, то 90% - "русская соска". Верно?
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
AntColonel
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Maxie Max » 08 окт 2018, 17:05

AntColonel писал(а) 08 окт 2018, 14:59:Стоит только избавить кожу от прямого попадания солнечных лучей через стекло. Вы не знаете, как это сделать?

Вопрос не в знании, а в том, что не всегда это возможно, например, приехали в супермаркет и там открытая парковка.
Даже если возможно, всё равно садиться на кожу менее приятно в такую жару.
Что касается сентенций, то Вы говорите о покупке, в то время как на этом форуме речь о среднестатистическом туристе на острове, который, как правило, удавится за каждый Евро. Если Вы исключение и Вам обязательно нужна машина получше классом, то это прекрасно, что Вы можете себе это позволить как дома, так и на отдыхе, но комент про Фокус звучит именно по-снобистски.
Maxie Max
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 44

Сообщение Degt » 08 окт 2018, 18:10

Maxie Max писал(а) 08 окт 2018, 11:18:Тут если едет Рейндж или Х5, то 90% русская соска.

Вы перебарщиваете и делаете излишне резкие высказывания, отождествляя марку машины, национальность и профессию...
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение AntColonel » 08 окт 2018, 18:17

Maxie Max писал(а) 08 окт 2018, 17:05:Вопрос не в знании, а в том, что не всегда это возможно, например, приехали в супермаркет и там открытая парковка.
Даже если возможно, всё равно садиться на кожу менее приятно в такую жару.
Что касается сентенций, то Вы говорите о покупке, в то время как на этом форуме речь о среднестатистическом туристе на острове, который, как правило, удавится за каждый Евро. Если Вы исключение и Вам обязательно нужна машина получше классом, то это прекрасно, что Вы можете себе это позволить как дома, так и на отдыхе, но комент про Фокус звучит именно по-снобистски.

Ну как же невозможно, когда чуть-ли не в каждой местной машине, припаркованной в различных открытых местах, я видел изнутри специальную защиту от солнца. Ну а при движении дело за кондером.
Мне вот даже сложно представить, сколько всего в себя впитала "тряпка" на 3-7 летней арендной машине в пляжной стране. Как вариант - насекомые в громадном количестве, которые, видимо, весьма сложно выводятся.

Машина получше классом - это же не просто машина получше классом. Чем машина мощнее, тем она безопаснее. Мне тяжело ехать в машине, которая вытягивает подъем в горку на трассе Ларнака - Протарас лишь при полностью выжатом газе. Чем машина больше, тем она безопаснее. Плюс у меня пять человек вместе со мной. Мы не влезем в Витц. Плюс есть у меня логическая цепочка, которая выводит следующий расклад - машины выше классом берутся в аренду реже, чем машины нижнего сегмента, через это получаем некоторые бонусы.

Я ведь тоже не на премиальном авто ездил. Но вот нравится мне их ASX по своим ходовым качествам и чистоте внутри.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
AntColonel
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 6

Сообщение sig85 » 27 янв 2019, 16:50

Всем привет! Подскажите, едем на Кипр скоро, на долго, возникает вопрос аренды авто. Вроде проблем нет, но есть но. Стаж у меня до года, жене права выданы давно, 10 лет, но водить там не хочет.

Можно ли все же как то сейчас взять авто в аренду со стажем менее года?

Может взять машину на жену, а меня вписать вторым водителем, так прокатит?

Не совсем понимаю правила аренды там, залоги и т.п нужны? И страховку какую лучше брать, полную или какие то еще есть?

Всем заранее спасибо!!!
sig85
новичок

Сообщение Ульяна Улиткина » 27 янв 2019, 18:17

sig85, тут надо вам полазать по сайтам контор, сдающих в аренду авто.
К примеру, economicalcarrentals. В прошлом году я арендовала через них. По поиску можно задать необходимые условия - без фрашнизы, к примеру. Почитаете условия аренды. У кого-то ограничения на возраст, у кого-то на стаж. Но в любом случае можно найти что-то подходящее для себя. Только может быть чуть подороже будет.
Ульяна Улиткина
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение sig85 » 27 янв 2019, 18:46

Да вроде что то нашли СОСИ ХУЙ.com
Вроде там только возраст нужен...
sig85
новичок

Сообщение Алексеu » 12 фев 2019, 09:57

Всем доброго времени суток.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, кто из Вас арендовал машину в аэропорту Ларнаки, и возвращал ее в городе? В какую контору лучше обратиться? Хочу бронировать с полной страховкой, и без франшизы (FDW, а лучше SCI) т.к. не знаю куда мы захотим поехать. Также не хочу морочиться с блокировкой депозита на карте.
Попытался сейчас вкурить форум, но вопросы так и остались:
1) Зашел по ссылке https://cars.awd.ru/ в начале темы и выставил там условия "автомат, дебетовая карта, откуда забираю - аэропорт Ларнака, куда отдаю - Ларнака, город". Он мне выдал подходящий мне вариант, но отдавать все равно в аэропорту - мы хотим последние три дня провести тюленями на пляже, а затем на автобусе вернуться в аэропорт.
2) По типу страховки так и не понял, т.к. Rentalcars их мне не выдал - просто "Автомобиль предоставляется со стандартным покрытием на повреждения (CDW) с франшизой в размере RUB 89097.88 и угона (TP) с франшизой в размере RUB 89097.88. Если корпус будет поврежден или автомобиль угнан, прокатная компания удержит за это денежные средства до размера франшизы – но Полная защита вам их вернет" Т.е. депозит все равно удерживается, и это не полная страховка, а только обещание, что "мы Вам все вернем..."

Соответственно вопрос: Кто, что может посоветовать в аэропорту Ларнаки, чтобы можно было выбрать тип страховки FDW или SCI, и без обязательного замораживания депозита.
Заранее спасибо.
Алексеu
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 5

Сообщение Винский » 12 фев 2019, 20:35

Алексеu писал(а) 12 фев 2019, 09:57:1) Зашел по ссылке https://cars.awd.ru/ в начале темы и выставил там условия "автомат, дебетовая карта, откуда забираю - аэропорт Ларнака, куда отдаю - Ларнака, город". Он мне выдал подходящий мне вариант, но отдавать все равно в аэропорту - мы хотим последние три дня провести тюленями на пляже, а затем на автобусе вернуться в аэропорт.

Офисы прокатчиков с центра Ларнаки не представлены в аэропорту.
Поэтому сайт предлагает взять в аэропорту и вернуть там же.
Но вы можете выбрать прокатчиков из центра ткнув в зеленые кнопки показать 12 или показать 9 авто.
Цены будут выше чем в аэропорту.

Снимок экрана 2019-02-12 в 20.23.04.png

Алексеu писал(а) 12 фев 2019, 09:57:2) По типу страховки так и не понял, т.к. Rentalcars их мне не выдал - просто "Автомобиль предоставляется со стандартным покрытием на повреждения (CDW) с франшизой в размере RUB 89097.88 и угона (TP) с франшизой в размере RUB 89097.88. Если корпус будет поврежден или автомобиль угнан, прокатная компания удержит за это денежные средства до размера франшизы – но Полная защита вам их вернет" Т.е. депозит все равно удерживается, и это не полная страховка, а только обещание, что "мы Вам все вернем..."

Алексеu писал(а) 12 фев 2019, 09:57:Попытался сейчас вкурить форум

Надо не курить, а читать первое сообщение этой темы, где даны ссылки с ответами на все вопросы, возникающие по поводу аренды авто.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 416

Сообщение Pilin3000 » 04 мар 2019, 13:34

Доброго времени суток Уважаемые форумчане!
Подскажите, действительны ли наши водительские удостоверения ли, нужно международные получать?
Последний раз редактировалось Pilin3000 04 мар 2019, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Pilin3000
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Алексеu » 04 мар 2019, 15:04

Pilin3000 писал(а) 04 мар 2019, 13:34:Доброго времени суток Уважаемые форумчане!
Подскажите, действительны ли наши водительские удостоверения ли нужно международные получать?

Я МВУ не делал, предъявлял наши. В Греции и на Кипре не спрашивают.
Но читал, что могут быть проблемы при ДТП.
Также прочитайте https://awd.ru/trebuyut-mezhdunarodnye-prava/.
Алексеu
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 5

Сообщение ilweb » 04 мар 2019, 16:21

Pilin3000 писал(а) 04 мар 2019, 13:34:Доброго времени суток Уважаемые форумчане!
Подскажите, действительны ли наши водительские удостоверения ли нужно международные получать?

Сейчас на Кипре. Езжу по нашим, все нормально.
ilweb
новичок

Сообщение HEOH » 13 мар 2019, 11:02

Кто-то пользовался услугами Global-ret-a-car в Пафосе? Интересуют отзывы.
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение kosy27 » 16 мар 2019, 06:41

На Кипре МВУ не нужны. В прошлом году ездил по нашим. Остановили раз по трассе Айа-Напа - Лимасол.
kosy27
новичок

Сообщение 1Bombardier » 18 мар 2019, 00:03

Неделю назад арендовал Фиесту на месте, в Ая-Напе. Ничего не бронировал, пришел, сказал "Хочу" и махнул своей евровой дебетовкой. Наше ВУ вполне сгодилось в прокатной конторке, взял машину с полной страховкой, зато с минимальным депозитом 100Е. Вышло в 29 Евро в день. Объездил всю Республику Кипр. Поехал бы и на север, да мало времени было. Полиция нигде не останавливала, да и видел её только один раз в окрестностях Лимассола. Камер вообще нигде не видел.
1Bombardier
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение HEOH » 18 мар 2019, 02:26

1Bombardier писал(а) 18 мар 2019, 00:03:Неделю назад арендовал Фиесту на месте, в Ая-Напе. Ничего не бронировал, пришел, сказал "Хочу" и махнул своей евровой дебетовкой. Наше ВУ вполне сгодилось в прокатной конторке, взял машину с полной страховкой, зато с минимальным депозитом 100Е. Вышло в 29 Евро в день. Объездил всю Республику Кипр. Поехал бы и на север, да мало времени было. Полиция нигде не останавливала, да и видел её только один раз в окрестностях Лимассола. Камер вообще нигде не видел.

Дорого для low season. Лечу в Пафос на следующей неделе снял машинку за 6€ в сутки, правда самую маленькую и с депозитом 1000€
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение 1Bombardier » 18 мар 2019, 03:03

HEOH писал(а) 18 мар 2019, 02:26:Дорого для low season. Лечу в Пафос на следующей неделе снял машинку за 6€ в сутки, правда самую маленькую и с депозитом 1000€

у меня не было столько для "заморозки"
Да и страховочку хотелось на всякий случай. Всё таки это моя почти первая аренда, да еще и правостороннее движение.
1Bombardier
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение akrus » 18 мар 2019, 08:27

Так в Privilege, к примеру, без франшизы и залога 10 евро в день
akrus
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Пред.След.