Octane » 27 май 2017, 10:21
Все доброго дня ! Поделюсь своим опытом аренды авто на Кипре. Бронировал авто Nissan Note автомат в Phelena. По email ответили, запросили номер рейса, указали где меня встретят. При прилете встретили, как и обещали, с моим именем на табличке в зоне ожидания. Для оформления договора взяли мои внутренние права. На вопрос о международных, сказали что не требуется, достаточно внутренних. В итоге за 10 полных дней(с 14 по 24 мая) авто с меня взяли как и было указано на сайте 280 евро. Плюс взяли 55 евро за полный бак. По поводу бака меня потом стало терзать, по поводу того что стрелка прибора показывала чуть меньше Full, т е чувак заправился где то и потом ехал на оплаченном мной бензине. Предлагаю вам за этим внимательней следить и сразу оговаривать, что вы оплачиваете полный бак, а не почти полный. Пусть делает скидку. Я в этом плане поздно спохватился.
По поводу самой авто: машина была с царапинами по бамперу и кузову, и чувак Phivas(так зовут парня который мне ее пригнал) сообщил что не надо париться по поводу царапин, что при возврате проблем не будет. При возврате попросили подогнать авто к стоянке у вылета и набрать ему. После звонка прибежал другой парень, почти не осматривал машину. Попросил на ломаном английском проверить все ли вещи забрали, после чего сел и умчался.
Из недостатков конкретно моего авто, во время эксплуатации выяснил, что не работает омывалка заднего стекла, дворник при этом исправно бегал. Забавно, что руль у авто выглядел настолько ободранным, как будто машина прошла 200 000 км. А на машине было всего 34 000. М б конечно скрутили пробег.
На всякий случай уточняйте у арендодателя по поводу типа топлива, в моем случае этот вопрос как то проскользнул. А на сайте не было явно указано дизель это или бензин. Более того фотка вообще висела последнего поколения Енота, а по факту был рестайл 1-го.
Данная контора возможно простовато работает, по сравнению с именитыми брендами данной индустрии, но она работает, проблем у меня как пользователя это никаких не вызвало. Все максимально просто. Моя оценка Хорошо.
Единственное что не понравилось, что у арендодателя был простой кнопочный телефон без мобильного интернета, и он просил по любым вопросам ему звонить или писать смс. В ватсапе я его не нашел естественно. Поэтому кладите больше денег на телефон перед поездкой на всякий случай(я в этом плане отличился).
По поводу камер на дорогах Кипра. Мы катались от восточного побережья Кипра до западного(за Пафос), плюс забирались в горы. Итого: камеры стояли только в городах Лимасол и Никосия. В Ларнаке и Пафосе на глаза не попались(но м б они там тоже есть). При этом на автобанах постоянно стоят знаки о радарах, а их нет. Правильно выше пишут, что изредка стоят местные гайцы на дорогах и действительно ловят. А ловить есть кого, из моего опыта, мало кто соблюдает скоростной режим, как в городе так и на трассе. На трассе и в городе в среднем идут +10 - +20 Км/ч. Есть кто гоняет намного быстрее.