Неделя на Кипре. Что посмотреть?

Общие вопросы о Кипре: погода на Кипре, пляжи выбор курорта, цены и бюджет поездки на Кипр, мобильная связь и интернет на Кипре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Неделя на Кипре. Что посмотреть?

Сообщение Т.Г. » 14 ноя 2024, 02:16

Попробую конкретизировать:
май месяц
прилёт в Ларнаку
арендованный автомобиль
и юг, и север
интересуют природно-животно-растительно-ландшафтные красоты, необычные места
Вопрос, может, и наивный. В интернете достаточно много информации. Но, составляя маршрут, хотелось бы не упустить ничего действительно интересного, но, возможно, не очень раскрученного.
Т.Г.
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Re: Неделя на Кипре. Что посмотреть?

Сообщение senator » 14 ноя 2024, 08:07

Т.Г. писал(а) 14 ноя 2024, 02:16:Но, составляя маршрут, хотелось бы не упустить ничего действительно интересного, но, возможно, не очень раскрученного

Очень правильное желание. Так и сделайте. Когда составите маршрут, не забудьте опубликовать его здесь для оценки и коррекции.

Ну и предвосхищая следующий вопрос (Слово Италия там читайте как слово Кипр)...
Прочитайте прежде чем задать вопрос в этом разделе
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Т.Г. » 16 ноя 2024, 17:30

Буду благодарен за советы по существу.
Т.Г.
участник

Сообщение O-chakov » 17 ноя 2024, 02:00

Акамас, Латчи,Голубая лагуна
O-chakov
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Иван Ел » 18 ноя 2024, 10:59

Т.Г. писал(а) 16 ноя 2024, 17:30:Буду благодарен за советы по существу.

Северный Кипр, обычно рекомендуемый туристический топ:
- крепости (Фамагуста, Кирения, Лефкоша),
- замки в горах (Святого Иллариона, Кантара, Буффавенто),
- полуостров Дипкарпаз (Золотой пляж, кормление осликов),
- и прочее, прочее в зависимости от предпочтений, времени, условий.

Подробнее полистать брошюры онлайн (https://www.visitncy.com/media/brochure/).
Иван Ел
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 42

Сообщение Midian » 20 ноя 2024, 15:11

На Кипре, к сожалению, нет достопримечательностей, все что есть это ну вот от тоски и от нечего делать и не оставляет вообще никакого впечатления. Замки и пр. развалины это полное недоразумение, вы хоть нагуглите, как все это выглядит в реальности (подсказка - будет 3 камня и вокруг помойка и пустырь, вход 2-5 евро), каких-то видов и природных красот на Кипре нет. Есть парк Тродос который представляет собой сосновый лес на холме и несколько тропинок протяженностью 3-10 км в целом для приятной прогулки. Пляжи ужасные, те где песок нормального цвета как правило много народу и лежаки в 100500 рядов, однако на Кипре таких очень мало, cредний пляж представляет собой серый грязный песок, пластиковые белые лежки и таверну из разряда "дорого и плохо". Я бы не советовал
Midian
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 100
Отчеты: 5

Сообщение Т.Г. » 20 ноя 2024, 19:39

Midian писал(а) 20 ноя 2024, 15:11: На Кипре, к сожалению, нет достопримечательностей, все что есть это ну вот от тоски и от нечего делать

Искушенному путешественнику, посетившему и исследовавшему 99 стран, Кипр, возможно, действительно кажется достаточно блед и сер.
Никаких жирафов/носорогов, вулканы не извергаются, гейзеры не гейзерят, птичьи базары отсутствуют как класс, и никакая тешащая взор фудзияма/джомолунгма не торчит на горизонте, заставляет биться сердце хоть немного чаще.
Для меня же, человека скромного, сильно отстающего от матёрых и бывалых Исследователей, Кипр представляется хоть и не жемчужиной (на манер Индии), но вполне (по-своему) привлекательным и небезынтересным местом.
Ясное дело, это не Тибет, не Шри Ланка, не Индонезия, и не США (именно эти места вспомнились в первую очередь, видимо, потому, что оставили яркие и разноплановые впечатления после посещения).
Тем не менее (лишённому снобизма и склонности к нытью по случаю и без), любознательному туристу – уверен! – эта страна может подарить немало приятных моментов знакомства с доселе невиданным и не испытанным. Без фонтанирующих эмоций, ясен пень. Но и без горького разочарования увиденным.
Одна неделя – всего ничего! Там – с дикими осликами на радость жене фотосессию устроить, здесь – по Вароше на великах покататься, там – ущельем Авакас с утра пораньше побродить, здесь – мыс Греко поисследовать. Вот и нету недели-то.
Остров хоть и небольшой, но между точками (даже если только вышеперечисленными), опять же, ещё попередвигаться надо.
И после нескольких последних наших путешествий в темпе prestissimo, целью которых было попытаться впихнуть в относительно небольшой временной промежуток невпихуемое количество достопримов, поездку на Кипр жена, наконец-то, мечтает обозвать "ОТДЫХОМ".

Midian писал(а) 20 ноя 2024, 15:11: вы хоть нагуглите, как все это выглядит в реальности

Не поверите. С него всегда начинаю. С "нагугливания". За пол-года до каждой поездки.
Ваше полное разочарование островом, видимо, связано именно с этим нюансом.
Т.Г.
участник

Сообщение alvd » 20 ноя 2024, 20:04

Т.Г. писал(а) 20 ноя 2024, 19:39:Не поверите. С него всегда начинаю. С "нагугливания". За пол-года до каждой поездки.

А результаты где? Почему начало темы не выглядит примерно так:
"Пока намечается такой маршрут:
1 день -...
...
7 день- ...
Подскажите, что добавить, что убрать, исходя из таких-то предпочтений."
За полгода можно к чему-то более-менее определенному прийти.

А у Вас напрочь отсутствует хоть какая-нибудь конкретика, "сочините мой маршрут за меня."
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Т.Г. » 20 ноя 2024, 23:38

alvd писал(а) 20 ноя 2024, 20:04: А результаты где? Почему начало темы не выглядит примерно так:
"Пока намечается такой маршрут:
1 день -...
...
7 день- ...
Подскажите, что добавить, что убрать, исходя из таких-то предпочтений."

1. Начало темы выглядит так, как я считаю необходимым.

2. Мне не нужно подсказывать что добавить, а что убрать.

alvd писал(а) 20 ноя 2024, 20:04:у Вас напрочь отсутствует хоть какая-нибудь конкретика, "сочините мой маршрут за меня."

1. Вы не нашли в моём вопросе конкретики? Попытайтесь сосредоточиться и перечитать снова.
Т.Г. писал(а) 14 ноя 2024, 02:16:интересуют природно-животно-растительно-ландшафтные красоты, необычные места
Вопрос, может, и наивный. В интернете достаточно много информации. Но, составляя маршрут, хотелось бы не упустить ничего действительно интересного, но, возможно, не очень раскрученного

Для адекватного человека, как мне кажется, конкретнее не бывает.

2. Вы усмотрели где-то просьбу сочинить мой маршрут за меня. А вы точно читали мой пост? Поднимитесь на самый верх страницы и прочитайте ещё раз. Если ваше мнение не переменится – обратитесь к специалисту.

3. Я обращался с вопросами к людям, владеющим информацией. Вы, судя по всему, оной не владеете. Но ничто не мешает вам переключить своё внимание на другую тему форума. Кто знает, быть может именно там, в другой теме, вы найдёте благодарных читателей (и почитателей) своих умозаключений.
Т.Г.
участник

Сообщение Midian » 21 ноя 2024, 00:24

Т.Г. писал(а) 20 ноя 2024, 19:39:[
Ваше полное разочарование островом, видимо, связано именно с этим нюансом.

ну это не совсем так и не в странах дело)) находился там несколько месяцев и честно пытался каждые выходные найти хоть что-то интересное (со всеми возможными скидками что Кипр это не Париж и не ЮАР). Он даже на Европу не похож, он похож на цыганское недоразумение куда просто добавили море. Это конечно Ваше дело где и как отдыхать, но по мне - с учетом затрат (а на Кипре прям вот дорого), полагаю, визовых вопросов, перелетов с пересадками и то что вы получите на выходе за все усилия и деньги ну как бы... Единственное что там хорошего - это погода.

а вот этого "интересуют природно-животно-растительно-ландшафтные красоты, необычные места" в каком-то общепринятом туристическом понимании там нет. Вы хотели не упустить ничего интересного - не упустите никак потому что там нет ничего интересного.

На Кипре хорошо ИТ-компаниям и сотрудникам (налоги низкие для бизнеса, вторым можно в шортах на работу круглый год или вообще на пляже отвисать), вероятно какое-то время хорошо их дамам (тоже на пляже загорать, если глаза закрыть то не видно какие хреновые пляжи) пока не дойдет нужда пойти на красоту/к врачу/ресторан так как и первое и другое и третье там в зачаточном состоянии (дорого и плохо). Хорошо самим киприотам сдавать айтишницам за 1500 евров бабушкины квартиры. Но вот туристам... увольте
Midian
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 100
Отчеты: 5

Сообщение Т.Г. » 21 ноя 2024, 01:12

Midian писал(а) 21 ноя 2024, 00:24:Вы хотели не упустить ничего интересного - не упустите никак потому что там нет ничего интересного.

Каждый имеет право на собственное мнение).
То что я уже нашёл на Кипре (перечислено выше) – вполне достойно нашего с супругой внимания.
Виза не нужна (мы из Украины).
Переезд от нас не сложный и не дорогой – вылет из Румынии. Это всего лишь комфортная ночь в поезде + пара часов на маршрутке.
Цены – да, слегка неожиданные). В том числе и на аренду нормального авто, и на бронирование приличных отелей.
НО – цель поездки в этот раз (впервые за несколько лет!) – не попытка сесть одной попой на массу стульев, а сменить обстановку и, в расслабленном режиме, глянуть и запечатлеть парочку заслуживающих наше внимание достопримов.
После изматывающей поездки по горам и долинам Грузии/Армении в мае этого года и осеннего марафона в Нормандию супруга возжелала 3-в-1: морюшка, неспешности, комфорта. И вложиться в 8 ночей. В уже посещённые места ехать по второму разу не хотелось. Так выбор пал на Кипр.
Т.Г.
участник

Сообщение alvd » 21 ноя 2024, 09:49

Т.Г., здесь на форуме сложились определенные правила задавания вопросов, ссылку на них Вам уже давали.

" 6. Ну, и самое главное. Ваш СОБСТВЕННЫЙ маршрут.

Здесь все-таки не турагентство. Здесь никто за вас придумывать ничего не будет.
Здесь помогут разобраться, как вам оптимизировать свой маршрут."

Ваше право формулировать как угодно, но чем упорнее Вы эти правила будете игнорировать, тем меньше будет желающих Вам что-то советовать.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Т.Г. » 21 ноя 2024, 10:28

alvd писал(а) 21 ноя 2024, 09:49:Здесь никто за вас придумывать ничего не будет.

Как говорят у нас в Украине: «знов за рибу грошi» )

Напоминает разговор немого с глухим.
Видимо, мой совет обратиться к специалисту стоит перевести из разряда сарказма в разряд печальных, но дельных.
Т.Г.
участник

Сообщение Т.Г. » 21 ноя 2024, 10:30

Всем спасибо, всем мирного неба.
Тема закрыта.
Т.Г.
участник