О! Да! Все отлично)
Студентами не поехали. Купила онлайн билеты на поезд
http://www.slovakrail.sk/en.htmlТам все просто. Сначала не видела стоимость, т.к. за большой срок пыталась купить. Ближе к поездке продажа открылась. Проверяли дважды.
На автобус взяли билет на две зоны. Номер автобуса забыла, но в сети есть инфо и на остановке подскажут. Выходите из аэропорта и направо будет остановка. Покупайте билетик - только мелочь принимает. Из-за пробки ехали дольше 15 минут точно, но у контролера претензий не возникло.
Имейте ввиду, что в Братиславе встречаются то ли дотошные, то ли слишком завистливые таможенники. Ко мне придрался, что виза итальянская, а я только в Эстонию несколько раз съездила (паспорту всего полгода на тот момент было), а объяснения, что я на своем авто доехала до Таллина, а потом на самолете в Милан, его не впечатлили. Он поинтересовался - а зачем так сложно, из Питера же есть рейсы. Пришлось распедаливать, что так раза в три дешевле с учетом грин-карты, бесплатной парковки во дворе у друзей и даже полного бака бензина по российским ценам. Короче, пришел старший, прислушался, поржал, на ус намотал и велел меня пропустить с миром))) А вот разве они могут так нас допрашивать? Всех пытали! До меня компания студентов была, так их допросили, чего вообще к ним явились. Ну, ребята наобещали много-много пива выпить и тонну магнитиков для всего универа накупить) Сказочники;