http://www.autobusovastanica.sk/prichod_na_stanicu.jpg
&
https://www.slovaklines.sk/nahradna-aut ... -nivy.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Umka-Kate писал(а) 22 окт 2017, 20:48:В прошлом году в декабре купила билет до Вены и обратно на FlixBus, через интернет. Часов на 9 утра. Точно уже не помню. Автобус опоздал часа на полтора, Новый Мост. Ехало всего 3 человека. Сейчас опять собираюсь из Братиславы в Вену. Вот думаю FlixBus случайно так оконфузился, или лучше все-таки другого перевозчика выбрать? В этот раз не один день буду ездить, а дня 3-4 туда обратно. Так что принципиально. Да и прошлый раз не опоздала только потому что с солидным запасом времени собиралась ехать. Подводить пунктуальных австрийцев никак нельзя, да и стоять под мостом в декабре больше часа тоже приятного было мало.
Буду очень благодарна за совет.
Umka-Kate писал(а) 22 окт 2017, 20:48:Буду очень благодарна за совет.
Umka-Kate писал(а) 22 окт 2017, 20:48:лучше все-таки другого перевозчика выбрать?
findp писал(а) 22 окт 2017, 21:54:Umka-Kate писал(а) 22 окт 2017, 20:48:В прошлом году в декабре купила билет до Вены и обратно на FlixBus, через интернет. Часов на 9 утра. Точно уже не помню. Автобус опоздал часа на полтора, Новый Мост. Ехало всего 3 человека. Сейчас опять собираюсь из Братиславы в Вену. Вот думаю FlixBus случайно так оконфузился, или лучше все-таки другого перевозчика выбрать? В этот раз не один день буду ездить, а дня 3-4 туда обратно. Так что принципиально. Да и прошлый раз не опоздала только потому что с солидным запасом времени собиралась ехать. Подводить пунктуальных австрийцев никак нельзя, да и стоять под мостом в декабре больше часа тоже приятного было мало.
Буду очень благодарна за совет.
Может это был проходящий рейс? Т.е. он мог еще по дороге до Братиславы где-то застрять/сломаться.
В любом случае, перевозчиков там несколько, можно каждый день на разных ездить, чтобы выбрать оптимального
SolarKitten писал(а) 23 окт 2017, 00:50:Umka-Kate писал(а) 22 окт 2017, 20:48:лучше все-таки другого перевозчика выбрать?
Лучше выбрать.
На выбор - Региоджет (Млынски Нивы - Н.Мост - Энштейнова - Швехат - U2 Стадион) или СловакЛайнс (аэропорт - Млынски Нивы - Энштейнова - Вольфсталь - Швехат - главный жд вокзал).
Ну или поезд с главного вокзала или Петржалки.
Umka-Kate писал(а) 23 окт 2017, 08:44: автобус минут за 15 до отправления моего рейса подъехал, высадил пассажиров(видимо, из Вены), а затем уехал и вернулся уже больше чем через час.
Carpe+Diem писал(а) 23 окт 2017, 12:03:От перевозчика точность расписания не сильно зависит: я и на RegioJet однажды 3 часа до Вены добирался.
vera_v_chudesa писал(а) 21 ноя 2017, 11:59:А подскажите тоже, пожалуйста - имея в планах из Братиславы на один день в Вену съездить погулять и при наличии большой компании (5 детей 9-12 лет и 5 взрослых) лучше автобус или поезд выбирать? И билеты имеет смысл заранее взять?
Жить в центре будем, в Вену тоже хотелось бы в центр приехать...
SolarKitten писал(а) 21 ноя 2017, 12:25:Автобус СловакЛайнса. Взрослый билет туда-обратно обойдется в 9 евро, детский в 2 евро, итого в сумме 55 евро.
vera_v_chudesa писал(а) 21 ноя 2017, 13:02:А тогда есть разница - брать ли заранее билет через сайт или можно будет на месте купить?
vera_v_chudesa писал(а) 21 ноя 2017, 13:02:И по времени - билет продается на конкретный рейс?
SolarKitten писал(а) 21 ноя 2017, 13:33:Нет, но через сайт проще.
Замечу что если по Вене будете ездить транспортом - то можно купить билет включающий в себя дневной проездной по центру Вены (зона 100), будет стоить 14,5€ взрослый и 4,8€ детский до 14. Это выгоднее чем отдельно покупать проездной по Вене.
Carpe+Diem писал(а) 25 ноя 2017, 11:07:Mclaire79, дата без разницы? В 18:05 есть автобус у Eurobus Sk, в 19:20 у Flixbus. Идут до Vienna International Bus Terminal, рядом ст. Erdberg.
SolarKitten писал(а) 23 окт 2017, 00:50:Umka-Kate писал(а) 22 окт 2017, 20:48:лучше все-таки другого перевозчика выбрать?
Лучше выбрать.
На выбор - Региоджет (Млынски Нивы - Н.Мост - Энштейнова - Швехат - U2 Стадион) или СловакЛайнс (аэропорт - Млынски Нивы - Энштейнова - Вольфсталь - Швехат - главный жд вокзал).
Ну или поезд с главного вокзала или Петржалки.
kaeliseev писал(а) 12 дек 2017, 22:19:Региоджет всегда останавливается на Н. Мосту? просто нет желание идти к автовокзалу, а Н. Мост в 5 минутах ходьбы от отеля. Также есть еще пару вопросов:
1) Как узнать Автобус: он с номером, табличкой Региоджет или же спец цвета, что его неперепутаешь?
2) Купил через сайт билеты и что именно распечатывать: на почту пришла информация и вложение ticket.ics, которое открывается через календарь или outlook и он не совсем похож на документ, который можно предъявить в автобусе (также еще скачал tax document, но по мне это тоже не то)
Carpe+Diem писал(а) 25 ноя 2017, 11:07:Mclaire79, дата без разницы? В 18:05 есть автобус у Eurobus Sk, в 19:20 у Flixbus. Идут до Vienna International Bus Terminal, рядом ст. Erdberg.
kaeliseev писал(а) 12 дек 2017, 22:19:Региоджет всегда останавливается на Н. Мосту?
1) Как узнать Автобус: он с номером, табличкой Региоджет или же спец цвета, что его неперепутаешь?
2) Купил через сайт билеты и что именно распечатывать
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЛОВАКИЯ форум ‹ Транспорт Словакия, аренда автомобиля в Словакии