rasmus писал(а) 30 ноя 2012, 02:36: по поводу студентов - 50% дискаунт получают все студенты европейских вузов
Сейчас еще раз перепроверил, моя ссылка была на сайт венгерских жд (тогда вы спрашивали о сообщении Будапешт-Бухарест). В Венгрии действительно есть скидка для студентов на все поезда по Венгрии в размере 50%, но какое это имеет отношение к Румынии и румынским жд (CFR -
http://www.cfrcalatori.ro)? Вы же ведь в следующих постах начали говорить о маршруте из Бухареста в Брашов и потом Будапешт, я вам и стал отвечать исходя из "румынских реалий"
Это точно бред, вы (или вас) очевидно не совсем правильно поняли. В международном сообщении такой большой скидки, да еще и всем подряд студентам, быть не может, тут уверенность даже больше 100%. Скорее всего имелось ввиду, что по Венгрии 50% скидка дается студентам даже в международных поездах, но к маршрутам типа Будапешт-Брашов это никакого отношения не имеет
rasmus писал(а) 30 ноя 2012, 02:36: по поводу расписания - билеты действительно нельзя купить на числа после восьмого, т.к. с девятого декабря другое расписание, на которое билеты еще пока не продаются и когда будут мне сказать не смогли.
Ситуация с проблемой покупки билетов всегда при смене расписания, т.е. жд не успевают вовремя открыть продажу, чтоб следовать правилам. Продажа будет открыта с дня на день, венгерские жд обычно долго чешутся, в прошлом году все ввели только в первых числах декабря, сейчас такая же ситуация (новое расписание уже есть, но продажи еще нет). Но опять же, какое отношение имеет ответ венгров, если вы собираетесь ехать из Румынии?