Из Свети Влас, Болгария выехал в районе 23 часов, в Румынию въехал как и в прошлом году через Русе в районе 4-5 утра. Случайно остановился в этом месте, потом уже дома разглядел, что тут проходит 45 параллель
С этого места начинается одна из трех высокогорных дорог Румынии - TransBucegi, имеющая на картах обозначение DJ713. Дорога новая, открыта в августе 2013 года, о ней пока мало кто знает
Всю ночь в Трансильвании шел дождь, который спутал мне все карты. Планировал до обеда поездить по Bucegi Natural Park, а после посмотреть Синаю и заночевать в Брашове.
Дорога достаточно просторна на шпильках
Не смотря на погоду, очень живописно
Горные коровы
Они полноправные участники дорожного движения в этих местах, знаки ИМХО предупреждают, что ходят они зигзагообразно
Собственно схема дорог, меня интересовал Babele. Планировал небольшой типа hiking. Посмотреть на Sphinx (Romania) и Heroes' Cross on Caraiman Peak. Туда кстати от городка Буштени ведет двух этапный фуникулер
Дорога направо туда как раз и ведет, но вспомнил о детях и не поехал, если честно напугало: сырой асфальт с грязью на котором не смотря на подключение моста, машину вело (ИМХО резина шоссейная), отсутствие трафика
Страшные дорожные знаки
Поэтому я поехал прямо, дорога была нормальной, асфальт на более менее прямых участках, на поворотах от 90 градусов и более его нет
Красиво, время часов 8 утра
Кто то проехал налево
Когда выезжал обратно, жандармы уже оказывается перекрыли въезд на дорогу DJ713, смотрели на меня они ну очень удивленно... Раннее утро, русские номера...
В общем поставил заметку на 2015 год, надеюсь дождей будет меньше...