Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
kroshka62 писал(а) 18 мар 2016, 21:07:на мой взгляд, лучше пить пиво...темный Урсус....
Мы пили разное вино, но то, что было 2011 года, было очень достойное. Последнее время мы перешли на португальские белые, красные сухие пью уже не так часто.
Каюсь, пива так и не успели попробовать. Займусь этим в следующий раз. )
Evitta писал(а) 13 мар 2016, 23:14:И «экипаж машины боевой» тоже подобрался из бывалых в общих туристических боях семей путешественников: Лена/Evitta, Дима/Dzemon и Дениса плюс Майя/Palma и Леша.
Замечательный экипаж!!! Я вот каждый раз сильно завидую Дениске - как ему повезло в этой жизни с родителями! очень за него рада!))))
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Motzu писал(а) 18 мар 2016, 20:58:вот сайт с румынскими винами и Вы увидите что ето не самая большая цена,но и не самая маленькая
уж я влезу со своими двумя копейками... для меня было бы интересно купить вино именно тут:
Evitta писал(а) 17 мар 2016, 21:31:Но тут по дороге попалась винарня. Ну как же не купить бутылочку-две хорошего румынского красного 2011-ого года. Впрочем, мы купили и 2011, и 2012…
Даже, если оно будет дороже. Потому как, выезжая за границу, я готов потратить пару-тройку "лишних" левов на то, что мне нравится. Да и закупаюсь я не в том количестве, чтобы парится из-за цены. Зато как потом классно, сидя дома вечерком, попивать это винцо, неспешно так и вспоминая, где оно куплено, вспоминать поездку, вот эту винарню, этот магазинчик и эти городки... а что вспомнить из супермаркета? или сайта вин?
bratezleha писал(а) 21 мар 2016, 09:21:а что вспомнить из супермаркета? или сайта вин?
Да дело в принципе может и не в этом. Я просто не знаю, какого качества вина в румынских супермаркетах, не было опыта, не было времени. Вот я точно знаю, что в Португалии вино в супермаркетах ну все хорошее, какое-то может быть попроще, какое-то понасыщенней. Но оно все вполне хорошее и по вменяемым ценам...
А уж если ты попробовал вино и точно знаешь, что покупаешь, будь то винарня или супермаркет, так это вообще отлично )
Тоже аж в Румынию опять захотелось. В Синае никогда не был. Может на майских рвануть туда...
Только маленькая историческая поправочка:
Evitta писал(а) 17 мар 2016, 21:31:находился на перекрёстке коммерческих путей между княжествами Валахия, Трансильвания и Буковина.
Не было никакого княжества Буковина. Было с конца XIX века герцогство Буковина в составе Австро-венгрии. А так это было Молдавское княжество со столицей в Сирете, а потом в Сучаве, которые как раз в Буковине и располагаются.
В Сишигоару мы приехали уже с последними лучами солнышка. Наш отель Casa Lia находился в цитадели на холме и на той самой улице, картинки которой часто мелькают в сети, когда речь идет о Сигишоаре. Перед въездом в цитадель неработающий шлагбаум и знак Кирпич. Посмотрели – все заезжают. Полагаясь на румынское раздолбайство тоже заехали и доехали прям до отеля.
Наш номер:
Хозяин – Мариус – сразу помог поставить авто на удобоваримое место в 50 метрах от его дома. После заселения в номера на втором этаже пошла спросить у Мариуса что да как, попутно упомянула, что слышали, Вы делаете вино домашнее. Мариус сразу оживился и буквально через пять минут внизу в столовой была накрыта поляна: домашнее вино и нехитная закусь в виде печенок. После вина и задушевного разговора о разных национальных напитках сразу вспомнилось, что в Румынии гонят отличный самогон, цуйку. И тут по мановению волшебной палочки на столе появилась и цуйка! Ха! А жизнь-то налаживается!
С хозяином
В общем, через полчасика мы были готовы идти куда-нибудь отужинать. Мариус посоветовал нам пару ресторанов внизу, нужно было просто спуститься через Часовую башню в нижний город. Как обычно, все рестораны в цитадели – туристическом месте, не славятся хорошей кухней.
Первый ресторан (они кстати все есть на гугл-картах), Конкордия, был закрыт на ремонт. А вот во втором при Altepost Gasthaus мы и осели. Надо сказать, все было чинно и благородно, услужливый официант, как обычно вкусная мамалыга и вкусная рулька, ребенку – шницель. И кругом одни местные.
Рулька вкусная однозначно
Ночная цитадель преображается. Кажется, ты действительно попал в какое-то четвертое историческое измерение. Ведь Сигишоара была основана еще в 13-ом веке немецкими колонистами из Саксонии. Они построили и крепость и церковь и часовую башню в 64 метра высотой. На сегодняшний день это единственная цитадель, где живут люди. Кстати, интересно было узнать, что именно здесь снимался так любимый мною в детстве фильм-сказка «Ученик лекаря» J
Главная площадь
На следующее утром мы тоже прошлись по городку, забрались наверх по школьной лестнице. Кстати, на территории цитадели две школы, начальная рядом с часовой башней, и средння, вверху, рядом с церковью. Поэтому рано утром трафик был на территории цитадели – мама не горюй: все привозили детей в школу. И зачем кирпич при въезде повесили? Наверное, для иностранцев. Ну, мы себя к ним явно не относим ;)
Часовая башня
А это наша улочка, наш гест - желтый домик с темными окнами
И фонарики-вывески
И домики смешные с глазками
Сигишоара - родина графа Влада Дракулы
Мы поднялись на самую вершину холма по школьной лестнице
Вверх
Вниз
Преданья старины глубокой
А сверху вот такой вид
Или вот такой
Спустились пониже к крепостной стене
Крыши нижнего города
Жалко, что нам не удалось забраться на часовую башню: в понедельник она, увы, не работала. Но зато мы посетили маленький магазинчик на площади:
Ну а нам нужно двигаться дальше. Сегодня у нас последний полный день в Румынии, завтра утром уже самолет обратно в Москву. Так что в планах – заехать в еще одну укрепленную церковь и попытаться прорваться в горы Фагараш.
По дороге из Сигишоары в Сибиу мы заехали еще в одну деревню с укрепленной церковью, Бьертан.
Вот она, видна на подъезде
Лютерантская церковь в Бьертане - одна из наиболее типичных и самых известных среди 150 укрепленных церквей в Трансильвании. Деревня и Церковь здесь впервые упоминаются еще в 13-ом веке. Церковь окружена тремя рядами укрепленных стен, соединяемых девятью башнями с воротами. Укрепления строили постепенно, с 14 по 17 века.
Что интересно, в наличии и Католическая башня, для саксонцев, которые не приняли лютеранскую веру, а так и остались католиками. В часовне башни сохранились интересные настенные трансильванские росписи 16 века.
Церковь и захватывали, а разграбляли, она страдала от землетрясения. Но реставрационные работы 1983-1990 годов позволили нам увидеть саксонское наследие в полной красе. И церковь и деревня сходят в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Сложный замок на двери в ризницу блокирует дверь посредством 13-ти выступающих железных прутьев. Во времена нападений сюда складывалось все самое ценное, что было в деревне. Замок единственный в свое роде и даже ездил на выставку в Париже в 1990 году.
Дверца в ризницу
Замочек поближе
Потолочный неф со смешными фигурками, высота потолка 22 метра. Во время реставрации были восставлены полностью оригинальный готический рисунок в форме зеленых и рубиновых лучей.
И вот такое тоже есть, чтобы это значило?
Ну и в церкви много интересных рисунков, в том числе и массонских символов
Входная дверь
Элементы резьбы входной двери
А это вид на одну из башень и саму деревню..
В общем, такая миленькая сельская деревенька. Я бы здесь заночевала бы. Но мы уже рвем когти дальше. По дороге обогнали вот такого красавца ;)
Великолепное горное шоссе Трансфагараш открыто полностью только 4 месяца в году. В остальное время можно поехать только его часть. И то,чтобы добраться до фуникулера и уже на фуникулере прокатиться дальше в горы. После съезда с основной трасы к горам хеать всего ничего – 21 километр, половина пути – это подъем по хорошему серпантину. В итоге мы припарковались у фуникулера. Но увы, нам не суждено было забраться в горы. Когда мы вышли из машины, нас чуть не сдуло вместе с открытыми дверьми. И мы увидели последний фуникулер, который спускался вниз. А после все рейсы отменили: очень сильный ветер. Ну что ж, жалко, конечно, но не смертельно. Значит, будет повод вернуться!
Так что мы вернулись в авто и продолжили свой путь в сторону Бухареста.
Последний взгляд на горы
И на крепость Рышнов на обратном пути
Но ночевать мы собирались где-то за 70 км. От аэропорта, в небольшой городке Камарник. Не доезжая Камарника вспомнили, что не купили подарки детям. И поэтому остановились в Синае, увидев рабодающий магазин для детей. Пока девочки ходили за покупками, мальчики нашли поблизости аутентичный ресторанчик. Так что через 15 минут мы уже сидели и отдыхали в Bistro La Teleferic. К сожалению, супчик в хлебе уже не закончился, но и все остальное было по-домашнему вкусно.
Сидим, едим
Каждая правильная девушка достойна правильного десерта ;)
Последним штрихом были разборке в последнем месте нашего ночлега в гесте Камарника. Мы бронировали большой номер на 4-х с запросом еще одной кровати для ребенка. Этобыло за два месяца до поездки. В день приезда утром мне пришло на почту сообщение с извинениями в том, что дополнительных кроватей у них нет. Но отменить бронирование без штрафа в цену полной ночи в последний день уже невозможно. Так что я предчувствовала радушный прием и веселенькое времяпрепровождение перед сном. Хозяйка пыталась нас уверить, что ни раскладушек, ни дополнительный кроватей у них в принципе нет, и предложила нам взять дополнительно комнату на двоих за 20 евро. Ха, мы были уже осведомлены о мелком бизнесе румынских отелей и поэтому не сдавали наши позиции до последнего, опираясь на бронирование и с угрозами посвонить в букинг. В итоге они отдали нам вторую комнату есссно забесплатно. В общем, буратино сам себе виноват.
На следующее утро мы благополучно сдали машину и отправились в аэропорт с тверной уверенностью в том, что, несмотря ни на что, сюда мы еще обязательно вернемся.
Лена, великолепный отчет и фото! Узнаю новые интересные места с твоей помощью, получая эстетическое удовольствие от фото. Браво! На прошлые выходные ездил в Рокамадур, после твоего отчета по Франции и, чувствую, что надо ехать в Румынию ;)
Все парковки в центре города платные по каким-то абониментам. Но мы удачно нашли бесплатное место прямо рядом с Екатерининскими воротами, в 5 минутах хотьбы от
Добрый день! Подскажите пожалуйста по парковке в Брашове. Забронировали апартаменты рядом с Екатерининскими воротами, хозяин утверждает что парковка бесплатная: "there is a public parking space at Sirul Gheorghe Dima street, and in front of the location there are about 30 spaces on the margin of the park, all free"