И еще - собираемся бронировать места в вагоне 2 класса. Пункты в информации о цене билетов : Fara Reservare и Vagon Clasa? Что означают и чем отличаются?
Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
voltan писал(а) 31 мар 2012, 20:48:Добрый день! собираемся в путешествие по Румынии. На сайте румынских железных дорог междугороднего сообщения в информации о билетах указывается (через переводчик) - студенты с купонами, студенты с удостоверениями. До самого факта бронирования еще не дошли (собираемся бронировать он-лайн, чтобы потом было меньше хлопот с покупкой билетов) , интересна информация - нигде не могу найти - российскому ребенку 11 лет, какой билет нужно бронировать?
И еще - собираемся бронировать места в вагоне 2 класса. Пункты в информации о цене билетов : Fara Reservare и Vagon Clasa? Что означают и чем отличаются?
Спасибо!
Если вы хотите сэкономить , то как раз надо покупать онлайн ;)alisa-ken писал(а) 03 апр 2012, 17:24: бронировать не стоит, всегда можно купить на месте.
Правильно сомневаетесь, скидки для детей есть: до 5 лет бесплатно, а 5-10 лет платят 50% (+полностью резервацию места, если надо). Остальное уже все по скидкам для учеников/студентов (а тут надо уже местные документы)voltan писал(а) 03 апр 2012, 17:44:честно говоря, сомневаюсь, что на детей нет скидок
VasVas писал(а) 03 апр 2012, 17:49:Если вы хотите сэкономить , то как раз надо покупать онлайн ;)alisa-ken писал(а) 03 апр 2012, 17:24: бронировать не стоит, всегда можно купить на месте.
Во-первых, CFR дает просто скидку 5% за покупку онлайн + еще и до 13% за покупку билета заранее.
Также напомню, что на некторые типы поездов (IR, IC + любые спальные) резервация места обязательнаПравильно сомневаетесь, скидки для детей есть: до 5 лет бесплатно, а 5-10 лет платят 50% (+полностью резервацию места, если надо). Остальное уже все по скидкам для учеников/студентов (а тут надо уже местные документы)voltan писал(а) 03 апр 2012, 17:44:честно говоря, сомневаюсь, что на детей нет скидок
alisa-ken писал(а) 03 апр 2012, 18:20:контролеров более, чем достаточно.
я вас и спрашиваю про маршрут, т.к. где-то можно автобусом, где-то лоу-костом.
Значит вам везло в Чехии и Венгрии. Вы просто поймите одну простую вещь, что любая такая скидка это есть дотация, в худшем случаи только для 'своих', а в лучшем 'для стран ЕС', но никак для третьих стран. Потому, имхо, такие поездки это все на ваш страх и риск, ведь рано или поздно могут спросить и оштрафовать.voltan писал(а) 03 апр 2012, 18:12: Насчет местных документов - ну вот и сомневаюсь - будут ли их спрашивать на месте контролеры - ведь при бронировании, они не пригодятся.. а дальше - везде же люди, и видят же - что ребенок, а не взрослый.... В Чехии и Венгрии по идее, тоже должны были спрашивать документы, но не спрашивали ни разу - мы просто показывали на сына и говорили возраст - везде без проблем давали студенческие билеты...
voltan писал(а) 03 апр 2012, 17:44:честно говоря, сомневаюсь, что на детей нет скидок - получается, что дети приравниваются к взрослым?... не думаю, что в Румынии может быть подобная нелепица - дети везде дети... Мы путешествовали по Чехии и Венгрии, и у сына не было вообще никакого удостоверения, но билеты везде (и на транспорт и в аквапарки) нам продавали студенческие. Vagon Clasa - такая категория есть и в первом и во втором классе, как и Fara reservare. Вероятно, всё-таки, Vagon Clasa - это с бронированием конкретного места.
У нас маршрут - Бухарест-Сигишоара-Синая-Констанца. Бронировать, все-таки, будем - некоторые поезда ходят совсем редко - например, Синая-Констанца (всего два поезда в день), да и Будапешт-Сигишоара - тоже достаточно редкое расписание. Кроме того, покупка билетов заранее снимает лишние хлопоты-волнения...
voltan писал(а) 03 апр 2012, 18:26:alisa-ken писал(а) 03 апр 2012, 18:20:контролеров более, чем достаточно.
я вас и спрашиваю про маршрут, т.к. где-то можно автобусом, где-то лоу-костом.
я уже все возможные маршруты посмотрела - и автобусные и железнодорожные.... Нам поезд больше подходит. Здесь всё ясно. Вот не хочется платить за ребенка как за взрослого, потому и хотелось бы встретить здесь отзывы людей, которые тоже путешествовали с подросшими детьми, и у услышать об их практическом опыте....
voltan писал(а) 03 апр 2012, 18:56:alisa-ken, подскажите, пожалуйста, где интереснее виды гор и поездка в подъемнике - в Синае или в Бустени?.... я смотрела видео ролики и читала отзывы, сложилось мнение, что в Бустени интереснее. Собираемся в первый день пребывания в Синае подняться на горы там, а на другой день доехать на маршрутке до Бустени, и посмотреть уже там. А насчет Констанцы - насколько там подходит пляж для комфортного времяпрепровождения - ведь город портовый, мне показалось, что живя в Констанце, придется ездить на пляж в Мамайю. Что скажете по этому поводу?...
voltan писал(а) 03 апр 2012, 20:06:а почему день на аквапарк много?... не очень интересный?...по фото вроде ничего )) мы в прошлом году отдыхали в венгерском Хайдусобосло, там и аквапарки, и зоны открытых бассейнов - очень понравилось... вот думаем, может и в Констанце понравится?
... так а насчет пляжа в самой Констанце можете что-нибудь сказать? )
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ РУМЫНИЯ форум ‹ Транспорт, аренда авто в Румынии