у меня одно предупреждение, чтобы не пугались - в старом центре много развалин, есть турецкий квартал, но так все-таки безопасно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вот как выходит... а зачем тогда, раз вы сами уже для себя все решили, вы пришли сюда спрашивать?voltan писал(а) 03 апр 2012, 22:23: Ни в Чехии, ни в Венгрии такого нет... думаю, что нет этого и в Румынии...
Я говорю не о своих теоретических знаниях, а о четких (и, кстати, однозначно прописанных) правилах жд операторов. Если проще, то я просто пытался вас ознакомить с этими правилами. Вы же хотите положиться на русское авось, ваш выбор... удачи. Очевидно, что мы имеем совершенно разные представления о таких вещах, потому дальше обсуждать смысла нет.voltan писал(а) 04 апр 2012, 07:54: Вы говорите о своих теоретических знаниях, а я о своем практическом опыте.
А теперь бы я советовал вам изучить инфу о количестве стран, где этот международный ISIC дает скидку на жд билеты ;)voltan писал(а) 04 апр 2012, 07:54: Кроме того, раздобыла в инете информацию об ISIC – International Student Identity Card - выдается она с 12 лет, и действует в 120 странах.
voltan писал(а) 03 апр 2012, 21:53:скажите, а насколько распространена практика покупки билетов в самих румынских поездах? в прошлом году ехали поездом Вена-Будапешт, к нам в купе в Вене сел мужчина, у которого был билет на поезд, но не было куплено место (по незнанию), и он , после того, как ему разъяснил кондуктор про билет, без проблем доплатил за место и спокойно поехал дальше. Т.е без штрафа. Я все-таки, склоняюсь к тому, чтобы взять на ребенка студенческий билет, а в случае необходимости кондуктору уже в поезде доплатить недостающее, если потребуется...
... сейчас вспомнила, что в Венгрии и в междугородних поездах кондукторы ходили с кассовыми аппаратами, т.е. вероятно, билет можно было купить на месте, а вот , интересно, как с этим обстоят дела в Румынии?....
voltan писал(а) 04 апр 2012, 15:31:обычно, когда не знаешь язык страны, изъясняются на языке жестов )). У меня муж часто в Корею в командировки ездит, так уже привычный изъясняться таким способом, без него я бы вообще, наверное, не ездила бы самостоятельно. Кроме того, да.... почитали, что в Румынии и с английским могут быть проблемы, потому я перед поездкой сделаю заготовки основных фраз, которые могут пригодиться в отелях, кассах итп. А потом буду просто показывать эти написанные на картонках заготовки..). На грязевое озеро собираемся обязательно (только сейчас понимаю, что думала, что озеро в самой Констанце (там же тоже есть пару озер, но видно, что-то не так поняла). Читала, что в Румынии продается и косметика на основе природных компонентов. Хотелось бы купить-попробовать, Карловарская косметика понравилась очень, надеюсь, что понравится и румынская. За советы насчет кофе и вина - отдельное спасибо! - до этой темы я еще не дошла, вина мы всегда привозим из путешествий - по максимуму, что можно вывезти из страны и ввести в Россию, а вот конкретно что за вина и как называются, как обозначаются - сладкое-сухое - на румынском - изучение еще впереди...)
Это официальный сайт, т.е. лучшего вам не найти ;)Anna_Andre писал(а) 27 июл 2012, 11:45: 1. Надежный ли сайт, можно ли через него делать покупки?
Последние годы с этим стало лучше, но купе все же лучше закрывать, а ценные вещи держать при себеAnna_Andre писал(а) 27 июл 2012, 11:45: 2. Поезд ночной - безопасно ли ехать?
ДаAnna_Andre писал(а) 27 июл 2012, 11:45: 3. И чтобы выбрать нижнее спальное место в 6-ти местном купе надо выбрать из Up, Middle и Down - Down? Я правильно понимаю?
Как и в любой поездке в транспортеAnna_Andre писал(а) 27 июл 2012, 19:49: т.е надо быть настороже?
Кошелек я бы на полке не оставлял как в Румынии, так и в Западной ЕвропеAnna_Andre писал(а) 27 июл 2012, 19:49: И если куплю койку в 6-ти местном купе, попутчиков-то можно не опасаться?
farulya писал(а) 30 июл 2012, 13:46:на этом сайте только поезда внутри страны можно покупать или же в другие страны тоже?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ РУМЫНИЯ форум ‹ Транспорт, аренда авто в Румынии