Отчет будет полезен тем, кто не заходит с главного входа.
В купальни я попала через вход в торце здания.
Купила билет, подошла к турникету и... столкнулась с подобными надписями и отсутствием какой-либо живой души, чтобы рассказать, что делать и куда идти.
Итак, что нужно делать:
1. Взять около турникета такую вешалку с мешочком. На вешалку вы будете вешать свою одежду, в мешок - ботинки (во всяком случае, я так делала, надеюсь, это было правильно)
2. В кассе вам выдали часы-браслет. Их надо приложить к турникету и следовать за непонятными надписями на венгерском языке
3. После турникета перед вами предстает такая картина: кучи дверей, сушилки, кучи дверей. Общая зона раздевалок для мужчин и для женщин.
4. Эти двери - раздевалки-порталы в непосредственно купальни
нужно зайти в дверь и закрыть ее изнутри с двух сторон специальным откидывающимся механизмом
Ура, вы заперты в раздевалке, где смело можете надевать купальный костюм
5. Далее вам надо выйти из кабинки в другую дверь, и вы окажетесь среди металлических шкафчиков
6. Выберите свободный, положите туда свою вешалку с вещами и, приложив часы-браслет к замку, закройте шкаф.
Ваш шкафчик будет реагировать только на ваш браслет. На стене висит специальный экран, который напомнит вам номер вашего шкафчика
7. И уже можно бы купаться, но где же найти обещанное полотенце в аренду?
Я долго наматывала круги вокруг бассейнов и раздевалок в попытках найти аренду или хотя бы персонал купален, чтобы спросить, где аренда. Выловила мадам в корпоративной футболочке и она привела меня к месту аренды, где тоже никого не было и мне пришлось ждать свое полотенце еще минут 10.
Как найти аренду: пройти до конца вдоль всех дверей-кабинок и слева за поворотом будет заветный стол
сейф в аренду не брала, но выглядит он как-то так
8. После купаний полотенце надо сдать тому же вахтеру, которого вечно нет на месте, а часы-браслет спустить в щель турникета
Лично у меня посещение купален вызвало затруднения именно из-за отсутствия доступной логистики или хотя бы персонала, который мог помочь. Вместо сотрудников купален я подсказывала туристам с большими испуганными глазами, куда идти и что делать.
Надеюсь, я все делала правильно и мой путеводитель по раздевалкам купален будет полезен.