Отказ в визе в Венгрию, причины и что делать

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отказ в визе в Венгрию, причины и что делать

Сообщение 4fear » 14 авг 2017, 20:20

Отказали в визе в Венгрию. Паспорт не пустой, прикладывал свидетельство о регистрации ИП и выписку из банковского счета. Единственное подозрение - неоплаченная бронь билета на сайте Аэрофлота (по номеру бронирования видно, что оплаты не было и бронь была аннулирована), хотя я сомневаюсь, что в посольстве это проверяют. Кто подскажет, как и куда подавать аппеляцию и что в ней писать? Очень не хочется портить паспорт отказом в шенгене.

В теме пишем: кто документы готовил, через кого подавались, где, какие документы, маршрут.

4fear
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Отказ в визе в Венгрию, причины и что делать

Сообщение HPBT » 26 янв 2025, 14:32

Я не просил совета, помощи, рекомендации, поделиться со мной опытом как собрать пакет документов на Шенгенскую визу в Венгрию. Я рассказал, что посольство Венгрии отказало семье 4 человека в выдаче визы по пункту номер 2. Январь 2025 года. Мой опыт пересечения границы начался 21.11.1991 года. Тогда ещё небыло интернета, форумов и массового туризма. Прошу не рассказывать мне, что мы сделали не так, и что отказ был очевиден на 100 процентов. Я поделился своим опытом, за свои деньги. Я его получил. Возможно кто-то прочитав, примет это к сведению. Я принял. Пойду снова к Итальянцам. Опыт есть. По результатам отпишусь. Помог мой опыт или нет.
HPBT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 54

Сообщение Alberto Contador » 27 янв 2025, 00:35

Итальянцы будут смотреть документы под микроскопом после отказа. И если будет опять бронь билетов, то есть отсутствие оплаченных билетов из РФ и обратно, впендюрят отказ 100 процентов.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Pwik » 01 фев 2025, 11:01

Всем привет!
Мы нечастые путешественники, не были в зоне Шенгена с 2020 года, в 2023 летали в Британию, а сейчас подавались на Венгерскую визу и получили отказ по пунктам 2, 10, 11.
Помогите, пожалуйста, понять, как лучше дальше быть.
Мы живем в Турции по рабочей визе с ВНЖ и подавались в Анкаре, но наверняка общий условия похожи с РФ.
Подавались через мою работу, а для жены и дочки я был в качестве спонсора. Собрал полный пакет документов, но честно, не знал, что Венгры так дотошны к документам, пока не зашел в эту ветку после отказа в визе. Я думал, самая сложная виза это Британская, поэтому делал все так же, как на нее.
Из ошибок я вижу следующее:
-билеты в отель были не выкупленные, а просто забронированные. Плюс я не указал жену и дочь как гостей, а просто обозначил, что 2 взрослых и 1 ребенок
-билеты на самолет были полностью купленные, но по тарифу с возможностью возврата, возможно, что это тоже сыграло роль? Правда билеты были только из Стамбула в Будапешт, а до Стамбула и от него до нашего города не было.
-вот по финансовой несостоятельности не понимаю, почему, я показал движение средств за 3 месяца (правда ВЦ оставил только документы за последний мес), я показал, что на счетах есть около 22к долларов. Я показал зарплатные справки с работы, но они не успели мне прийти в оригинале, поэтому я их просто распечатал в цвете (могло ли это сыграть тоже роль?)
Поездка планировалась на 2.5 недели, из них неделя в Мишкольце, остальное в Будапеште. Прилет был в Будапешт в 9 утра, поэтому я думал, что сначала можно сразу поехать в Мишкольц, за эту неделю там побывать в городах вокруг, а потом уже 1.5 недели чисто смотреть Будапешт и округи. Билеты от Будапешта до Мишкольца не покупал и даже не смотрел, просто увидел в Гугле, что часа 3 ехать.
В итоге хотел спросить такой вопрос: сейчас как лучше сделать, подавать апелляцию или подаваться заново:
1) в случае апелляции нужно платить 160 евро за каждого члена семьи(на каждого отдельная бумага с отказом пришла)? В случае апелляции можно, например, выкупить отели, билеты какие-то и приложить их, показать, что вот, я все выкупил?
2) в случае подачи заново тоже два вопроса:
2.1) нужно ли подаваться именно туда же или можно и проще будет в какую-то другую страну? (честно, нам по сути просто нужно въехать в Шенген, а дальше легализоваться внутри) Или это будет очень подозрительно сразу же идти к другим?
2.2) если подаваться нужно именно опять в Венгрию, можно ли менять все условия (брать меньше время поездки, отели, билеты итд, чтоб уж если выкупать все, то меньше потратить на это)
Россиянам в Турции подаваться гораздо сложнее, т.к. даже слот на рандеву в Венгрию мы ждали 1.5 месяца.
Pwik
новичок

Сообщение Ilshat_ » 01 фев 2025, 14:28

Pwik писал(а) 01 фев 2025, 11:01:Мы живем в Турции по рабочей визе с ВНЖ и подавались в Анкаре, но наверняка общий условия похожи с РФ

не факт.
вам бы лучше изучить сначала сайт венгерского консульства в турции или тамошнего венгерского ВЦ - чтобы понять, насколько ваши документы отвечали требованиям.
Pwik писал(а) 01 фев 2025, 11:01:в случае апелляции нужно платить 160 евро за каждого члена семьи

да
Pwik писал(а) 01 фев 2025, 11:01:В случае апелляции можно, например, выкупить отели, билеты какие-то и приложить их, показать, что вот, я все выкупил?

по моему пониманию, нет.
вы убеждаете консула в том, что он неправильно трактовал ваши документы, а вы на самом деле являетесь законопослушным и добросовестным туристом, потому что вот этот документ подтверждает и доказывает то-то, а этот - то-то, а при необходимости вы можете предоставить ему любые дополнительные документы (это моё субъективное представление об этом)
Pwik писал(а) 01 фев 2025, 11:01: нужно ли подаваться именно туда же или можно и проще будет в какую-то другую страну? (честно, нам по сути просто нужно въехать в Шенген, а дальше легализоваться внутри)

я думаю, консул считал ваши настоящие намерения (по вашему заявленному маршруту, например): всё-таки они наверняка не зря едят свой хлеб.
поэтому после полученного отказа обращение в любое из шенгенских консульств (в том числе венгерское) будет для вас рискованным.

поэтому моё субъективное мнение: изучите сначала сайт венгерского консульства в турции, оцените, насколько вы выполнили требования к документам - и если сочтёте, что вы их выполнили, во-первых, и 160 евро для вас - небольшая сумма, во-вторых, то попытайтесь обжаловать решение.
апелляция будет рассматриваться в будапеште - поэтому ваши шансы в любом случае как минимум отличны от нуля
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35

Сообщение Chami Li » 01 фев 2025, 14:28

Pwik писал(а) 01 фев 2025, 11:01:нам по сути просто нужно въехать в Шенген, а дальше легализоваться внутри

Это форум путешественников, а не нелегальных мигрантов. Здесь не учат обманывать консульство Венгрии.
Pwik писал(а) 01 фев 2025, 11:01:Венгры так дотошны к документам

И все это благодаря таким, как вы, которым "просто нужно въехать".
Поищите себе другой форум, профильный, для нелегалов.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение AlyaSochi2022 » 03 фев 2025, 22:22

По теме отказа, скажите пожалуйста, а как давно нужно выкупать отель? Я подавалась в прошлом апреле, в Краснодаре, второй раз, в 23г. дали под поездку, в 24 на 6 месяцев, с бронью отеля, без выкупа. Собираюсь опять подаваться
AlyaSochi2022
новичок

Сообщение Ilshat_ » 03 фев 2025, 22:25

AlyaSochi2022, примерно с августа. но вы можете оплатить возвратный тариф
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение AlyaSochi2022 » 03 фев 2025, 22:28

А вот сыну, 15 лет, отказали в августе 24г., собирали доки сами, сложный маршрут был и проживание, подавади с сопроводительным письмом, но не дали. сочи-ереван авто (ПТС личное мое, я спонсор, мама, 600т.р.+ движение), Ереван -Будапешт (авиа, выкуп), там брат встречает, имеет ВНЖ Словакии, отель бронь, без выкупа, как и раньше я подавала на себя, обратно так же, + согласие на выез от обоих родителей

Собираюсь подаваться вновь, но уже вместе с ним и мужем

Есть ли советы, может?
AlyaSochi2022
новичок

Сообщение Ilshat_ » 03 фев 2025, 22:31

AlyaSochi2022 писал(а) 03 фев 2025, 22:28:но уже вместе с ним и мужем

в таком виде всё должно быть норм.

если вас не подведет вот это - и если вы не раскрывали это в прошлый раз в сопров.письме:
AlyaSochi2022 писал(а) 03 фев 2025, 22:28:брат имеет ВНЖ Словакии
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение AlyaSochi2022 » 04 фев 2025, 00:48

Раскрывали, конечно, полагая что это плюс и поможет. Собственно, целью поездки и была встреча с братом, в 15 лет самому рановато еще гулять по загранице, лагерь не нашли, вот так и прововали тур визу получить. Брат приглашение прислать не мог, не помню уже, толи сумма на счету большая нужна была, толи адрес в ВНЖ. Я подробно опишу и спрошу в другой, походящей ветке
AlyaSochi2022
новичок

Сообщение Ilshat_ » 04 фев 2025, 09:30

AlyaSochi2022 писал(а) 04 фев 2025, 00:48:Раскрывали, конечно

ну вот венгры и прочитали ваши намерения так, что едете вы на самом деле не в венгрию, а к брату в словакию.
и в будущем так же будут трактовать - и, с немаленькой вероятностью, так же отказывать
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение AlyaSochi2022 » 04 фев 2025, 09:34

Возможно, но я не видела другого пути, как еще младшего к станшему, одного, отправить, подумала, чтотесли о брате не говорить совсем, то как то странно, в 15 лет, одному, в Венгрии сидеть
AlyaSochi2022
новичок

Сообщение Aromo » 04 фев 2025, 16:39

AlyaSochi2022 писал(а) 04 фев 2025, 09:34:Возможно, но я не видела другого пути, как еще младшего к станшему, одного, отправить, подумала, чтотесли о брате не говорить совсем, то как то странно, в 15 лет, одному, в Венгрии сидеть

Логика ваших раздумий понятна, но они думают о возращении того кто запрашивает визу на его Родину. В случае ВНЖ Словакии у брата они видят в вашем сыне потенциального нелегального мигранта.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 13

Сообщение AlyaSochi2022 » 04 фев 2025, 17:04

Странно, конечно, видеть потенциального нелегала в семье где старший сын легально находится в стране, но да, я с вами согласна, ход мыслей не у всех очевиден
AlyaSochi2022
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль