almare писал(а) Вчера, 02:00:ставить дату, которая стоит на предыдущей визе? (как я понимаю, дата выдачи, хотя по факту я сдавала раньше получается, но я думаю, таких дат никто не помнит)
Нет, ставить дату СДАЧИ биометрии и рядом пункт с номером соответствующей визовой вклейки. Почему никто не помнит? :) Я всегда ставил реальную. С теми трудностями, с которыми это проходит - даты запоминаются, плюс можно заглянуть в почту и найти даты последних аппойнтментов, либо, в конце концов, зайти в темы статистики выдачи виз и посмотреть свои посты за те года - дата подачи на визу первый же пункт.
Я вообще подавал на венгерскую визу через 3 недели после последней сдачи биометрии.
Да, и поскольку биометрия (по крайней мере в Мск, не знаю, как в Спб) сдаётся при каждой подаче на визу, можете вообще не указывать ничего, это некритично.
almare писал(а) Вчера, 02:00:карта иностранная есть, но не кредитная, и я ее в пакете документов не показываю.
Неважно, можете ставить галку - имеется в виду наличие банковской карты, слово про кредитную - просто пережиток.
Я обычно отмечаю - наличные средства, предоплаченный транспорт и проживание, карта.
almare писал(а) Вчера, 02:00:Ну и последнее "место и дата". На всякий случай уточню) Дата подачи же? а не дата фактического заполнения анкеты?
Верно, дата подачи.
Да, есть же анкета и на русском)