Отказ в визе в Венгрию, причины и что делать

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Отказ в визе в Венгрию, причины и что делать

Сообщение 4fear » 14 авг 2017, 20:20

Отказали в визе в Венгрию. Паспорт не пустой, прикладывал свидетельство о регистрации ИП и выписку из банковского счета. Единственное подозрение - неоплаченная бронь билета на сайте Аэрофлота (по номеру бронирования видно, что оплаты не было и бронь была аннулирована), хотя я сомневаюсь, что в посольстве это проверяют. Кто подскажет, как и куда подавать аппеляцию и что в ней писать? Очень не хочется портить паспорт отказом в шенгене.

В теме пишем: кто документы готовил, через кого подавались, где, какие документы, маршрут.
4fear
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Отказ в визе в Венгрию, причины и что делать

Сообщение НарисуюНебо » 25 ноя 2023, 12:56

Ни разу не слышала, что с учетом таких оснований отказывают в визе. Кстати, работа, с которой я прикладывала справку полностью удаленная. Но в справке это не пишем. Потому, что работать находясь в Шенгене типа нельзя. С учетом того, что отпуск без содержания доступен, как же поступать? Писать об этом в справке? . И что же теперь делать? Получается, в следующий раз целесообразно приложить выписку, что я- владелец бизнеса? В предыдущие разы я всегда прикладывала, но у Венгрии нет больших требований к финансам. И еще я самозанятый. Может тогда это лучше? Почему тогда отказ по этим пунктам? Может его обжаловать, предоставить выписка ПФР?
НарисуюНебо
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение Alberto Contador » 25 ноя 2023, 13:04

У вас отказы по пунктам 2,10,12, т.е. цель поездки не подтверждается предоставленными документами, предоставленные документы противоречат друг другу и предоставленные документы поддельные. Что будете опровергать в апелляции ?
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение НарисуюНебо » 25 ноя 2023, 14:02

Так я и спрашиваю на форуме что делать? И, как минимум у меня нет ни одного аподлельного документа. справка без завышения суммы, строго по дате приема на работу, без увеличения периода, все отпуска из отпуска без содержания оформлены официально. Отели и документы оплачены. А меня обвиняют в подделке документов. И надо хотя бы этот пункт исключить. Мне не нужна поездка эта уже, хочу хотя бы безосновательные обвинения в подделке снять. Я же ничего не подделывала. На прием идти? Узнавать причины? Иметь ввиду, что нельзя у Шенгене находиться больше 28 дней в году? Не подаваться больше никогда к Венграм? Я вообще не понимаю как может противоречить справка путешествиям, если она обязательная? Не показывать работу в найме? Связь с родиной подтверждать детьми, ипотеками, бизнесом? Или что делать то?
Последний раз редактировалось НарисуюНебо 25 ноя 2023, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
НарисуюНебо
участник

Сообщение 8008 » 25 ноя 2023, 14:15

Успокойтесь и тему почитайте. Готового ответа «присядь и спой им песенку» нет никогда. Если вам поездка не нужна, то плюньте на все «это» вообще, через полгода ваша визовая история, после одного отказа, «поправится» и вы сможете продолжить эксперименты снова, при необходимости и желании.
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 693 раз.
Страны: 22

Сообщение f.b. » 25 ноя 2023, 16:20

1 - не критично
2 - критично
3 - хоть в стык можете ездить и визы получать, это не имеет значения
4 - чужие штампы в нынешних реалиях очень плохо. Посадочные особо роли не играют, нужны инвойсы по проживанию, как минимум, на большую половину поездки из 30 дней из Испании. Причем венграм их тоже надо было показывать, они смотрят все визы за 3 года
5 - не надо показывать Рим, тем более при короткой поездке. Показали бы лишние две ночи в Будапеште, а потом их отменили после получения визы

По совокупности системные использования виз не так как положено + слетевший перелет, сделавший Венгрию не основной целью поездки. Поводов отказать был вагон. Если что-то оспаривать, то это убирать Рим, менять билеты (раз они у вас возвратные), писать письмо что мол из-за переноса рейса планы поездки изменились, в Будапешт по-прежнему хочу. Это выглядит логично, но малоперспективно, много пунктов нарисовали

А поддельные документы идеально вписываются в неверное использование визы. Это же не обязательно значит, что вы их подделали. Это значит и то, что вы показали документы, которые использовать не планируете

Про отпуска и прочее вообще к теме отношения не имеет. Есть 90/180, а какие у кого отпуска консула мало интересует
f.b.
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение НарисуюНебо » 25 ноя 2023, 17:09

Не хотелось бы получить еще один отказ, да и даты придется менять. Не успеть уже записаться и получить документы. Рим взяла чтобы не брать Вену (прилет в вену и вылет оттуда же - подозрительно). В Ереван рейсы из Вены, Рима, Венеции, Милана и Парижа не дорогие). Вот из этого и выбирала. По сути там хоть и 2 дня одна ночь, но меньше 24 часов… и в Будапеште 3 ночи и 3 дня оставалось. Проживания в Испании нет подтверждения-жила безоплатно, только посадочные были, но я их слала на Итальянскую визу, копии нет, электронных нет, рейс был чартерный. Не знаю, что теперь делать. На следующую визу может к мотивационному письму приложить письмо АК об отмене рейса и том, что мне автоматически пересалили на следующий? На новую визу может с ребенком податься? С 1 или 2? Увеличит это шансы?
НарисуюНебо
участник

Сообщение f.b. » 25 ноя 2023, 20:21

Прилет в Вену и вылет из Вены как раз менее подозрительно, т.к. между ней и Будапештом 2,5 часа на поезде, которые ходят каждые полчаса. А вот между Римом и Будапештом 1000+ км и он как раз подозрителен
Откуда летают самолеты из Еревана консула мало интересует, т.к. есть прямые рейсы в Будапешт, например, из Белграда, Стамбула. Да и вариант с Веной тоже рабочий, при нормальных документах (например, невозвратные билеты на поезд в Будапешт и проживание в Будапеште)
Делать сейчас нужно перерыв, а на новую визу нести идеальный пакет документов. Т.к. причины отказа по факту неизвестны, то и ваши письма будут только во вред. Венгры имели к вам логичные подозрения, показывайте поездку без Римов, удобно и с намерениями посещать Венгрию
f.b.
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение milflower- » 26 ноя 2023, 01:42

Здравствуйте.
Ситуация следующая,

с женой, братом и его девушкой планировали в евротур, купили и оплатили все билеты и отели ( практически все невозвратные), маршрут был следующий
мск-ереван- Рим (2 дня) - Будапешт(4 дня)- Париж (2 дня) - Хельсинки - автобус Спб

при этом брат с девушкой живет в германии ( буквально месяц как , поступил и живет там по студенческой немецкой визе)

Подавались с женой на туристическую визу венгрии 17го ноября в Санкт-петербурге , в визовом центре.
Документы готовила компания Визатека, которая и рекомендовала подавать на Венгерскую визу. оба загранпаспорта новых, ни одной поездки ( у жены в старом также не было поездок в шенген, у меня несколько поездок было правильно откатанных по финской визе, но давно)

у меня Ип с хорошим оборотом, жена не работает

24 октября позвонил консул ( сначала звонил мне но я не смог взять телефон, потом дозвонился до жены и задал несколько вопросов, после ответа на которые сказал что не может одобрить нам визу и предлагает нам отозвать подачу заявления чтобы не получать отказ или ждать отказ и подавать апелляцию ) рекомендовал отозвать заявление и подать на рассмотрение в другую страну

что , по его словам, смущает консула :
1. и одно из основных то что он подозревает что мы не вернемся обратно в Рф, тк брат живет в ЕС и нас ничего не держит в РФ(имущество, учеба, дети итд)
2. что мы показали движение средств за 3 месяца но не показывали остаток ( опять же, компания куда мы обращались не говорила этого делать )

Посоветуйте, как быть ?? возможно ли предоставить консулу дополнительные документы ?
все билеты и отели невозвратные, маршрут был прописан как есть. Возможно смутило что страна въезда Италия а виза венгрии, но сам консул сказал это не является проблемой . Также , к моменту подачи на визу, Финляндия закрыла границы из за чего придется менять обратный маршрут
milflower-
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение potapvazhniy » 26 ноя 2023, 08:39

milflower- писал(а) 26 ноя 2023, 01:42:Посоветуйте, как быть

Для начала,готовить все документы самому по списку ВЦ. Убрать из поездки все страны кроме Венгрии. Как доказать что вернётесь не знаю,не надо было родственников в ЕС светить.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.

Сообщение Alex.P » 26 ноя 2023, 08:51

milflower- писал(а) 26 ноя 2023, 01:42:возможно ли предоставить консулу дополнительные документы ?

Если консул бы их запросил, то да. Но консулу и так всё ясно было и он свой вердикт озвучил
milflower- писал(а) 26 ноя 2023, 01:42:Посоветуйте, как быть ??

Вам удалось собрать почти всё возможное, чтобы получить отказ - подали не те документы, что требовались, воспользовались услугами помогаек, показали брата в Германии (и консул прекрасно понял, что Вам надо к брату, а Германия виз не даёт), нелогичный маршрут. Поэтому забирайте паспорта, раз уж вам их готовы отдать без отказов и подавайтесь в другую страну, только без помогаек, а то они вам снова отказ нарисуют
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 36

Сообщение Ilshat_ » 26 ноя 2023, 09:24

подавайтесь либо на итальянскую, либо на французскую визу (благо, обе страны настроены по отношению к российским заявителям доброжелательно).

а свои будапештские дни закройте отменяемой бронью отеля в италии либо во франции - в зависимости от того, куда решите идти подаваться.

новые билеты для внутришенгенских перемещений покупать не надо. воспользуетесь потом уже купленными ранее.
Ilshat_
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 35

Сообщение Persian tramp » 26 ноя 2023, 09:28

Сделать правильные выводы и больше никогда не обращаться к "помогайкам".
milflower- писал(а) 26 ноя 2023, 01:42: возможно ли предоставить консулу дополнительные документы ?

Нельзя.
milflower- писал(а) 26 ноя 2023, 01:42:маршрут был прописан как есть

Это тоже рекомендация от "помогаек"?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Мама Инна » 17 дек 2023, 03:53

Добрый день ,как думаете есть ли шанс на визу ?
Получила венгерский отказ ,12 го декабря (по второму пункту),билеты на 25декабря ,готова купить новые на 30 или 31е.
Думаю ,стоит ли подаваться опять у Венргам или лучше к итальянцам?
Есть шанс ,что визу Италии выдадут после отказа венгров?
Учитывая ,что поездка уже близко ,смотрят ли консулу на дату вылета или на это они не обращает внимание на это и я скорее всего не успею ?(
Мама Инна
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alex.P » 17 дек 2023, 05:06

Мама Инна писал(а) 17 дек 2023, 03:53:Есть шанс ,что визу Италии выдадут после отказа венгров?

Даже при идеальном пакете доков шанс очень небольшой
Мама Инна писал(а) 17 дек 2023, 03:53:смотрят ли консулу на дату вылета

Нет, конечно
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 36

Сообщение mihai3 » 17 дек 2023, 05:11

Мама Инна писал(а) 17 дек 2023, 03:53:Добрый день ,как думаете есть ли шанс на визу

Откуда на форуме могут знать, есть ли у вас шанс на визу. Вы нечего не сообщили, кроме того, что вам отказали в визе.
Мама Инна писал(а) 17 дек 2023, 03:53:Получила венгерский отказ ,12 го декабря (по второму пункту)

Всё нужно рассказать, всю правду. Но однозначно вы уже к 25.12.23 не успеете. Вот когда всё расскажите, тогда может вам и дадут советы.
mihai3

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение Мама Инна » 17 дек 2023, 09:11

У меня были неоплаченные брони в Будапеште 7 ночей, 2 дня в Хевизе и два дня на Балатоне.
Но ,консульство это и не требует.
Остальной пакет документов (выписки из егрн,свидетельство о рождении ребёнка,зп в справке 90 тысяч движение за три месяца,остаток на счете около 500 к,страховка)
Мне изначально было не важно в какую страну въехать ,надо было встретиться с человеком из третьей страны.
Хотели провести несколько дней в Будапеште и поехать потом в Вину.
В паспорте 2 последних Шенгена итальянских ,последний кончился в 2020.

mihai3 писал(а) 17 дек 2023, 05:11:конечно

и когда в этом случае советуете подаваться ?
Последний раз редактировалось Гость 17 дек 2023, 22:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Мама Инна
новичок

Сообщение mihai3 » 17 дек 2023, 21:09

Мама Инна писал(а):и когда в этом случае советуете подаваться ?

Вы не написали, были ли у вас билеты (самолет, автобус) на въезд в шенген и на выезд из шенгена. Также нужно сообщить, помогал ли вам кто-либо оформлять документы (помогайки?).
Мама Инна писал(а) 17 дек 2023, 09:11:Остальной пакет документов (выписки из егрн,свидетельство о рождении ребёнка,зп в справке 90 тысяч движение за три месяца,остаток на счете около 500 к,страховка)

Вы просили визу на себя и на ребёнка? Выписка из ЕГРН зачем? На сколько дней у вас была поездка? Какой был маршрут?
mihai3

Сообщение Мама Инна » 17 дек 2023, 21:16

Подавалась одна.путешествие на 11 ночей.Будапешт 7 ночей ,Хивинского 2 ночи ,Балатон 2 ночи
Отели и билеты были не оплачены,просто забронированы.
.Выписка егрн и свидетельство на ребёнка (как причина вернуться),прочитала на форуме что так делали люди,оформляла все сама на букинге ,и на купи билет
Мама Инна
новичок

Сообщение mihai3 » 17 дек 2023, 21:32

Билеты в шенген и из шенгена брони? Не подходят, это всё липа. На самолёты броней не бывает, всё липа и фуфло. Также если вы бронировали букинг российской картой, то очевидно все брони у вас слетели. Может поэтому и отказали. Венгры требуют реальные билеты. Вот реальные билеты можно купить Wizzair Ереван - Вена и также обратно. Обратно ещё можно автобус Варшава-Минск 3000 рублей. Подавайтесь на весну с марта месяца. Маршрут только Венгрия. Влет в Вену, выезд из Варшавы в Минск. Вена подойдёт, т.к. там ехать поездом или автобусом 1,5-2 часа. Лечение на озере Хевиз. Предоставьте справки, что вам показаны лечебные воды Хевиз. Переезды внутри шенгена не нужны. 1 ночь в Вене, 2 ночи Будапешт, 7-10 ночей Хевиз, далее ночь в Варшаве и на выход. Процедуры можно купить на месте в Хевиз. Билеты реальные на влёт в шенген и выезд. Если есть карта иностранного государства, например Белоруссии, то не проблема на сайте Wizzair купить билет. Можно заплатить флекс и потом поменять даты и направление.
mihai3

Сообщение Persian tramp » 17 дек 2023, 21:38

Мама Инна писал(а) 17 дек 2023, 21:16: билеты были не оплачены,просто забронированы.

Одним словом, билетов не было.
Мама Инна писал(а) 17 дек 2023, 21:16:Хивинского 2 ночи

А это что такое?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль