Виза в Венгрию в 2025 году (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ)

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11

Виза в Венгрию в 2025 году (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение Форум Винского » 28 июл 2021, 06:25

Прием заявлений на визы производится в визовых центрах VFS Global : https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/hun/

Отдельные темы где следует вопросы задавать

Запись на подачу документов: Запись в консульство или визовый центр Венгрии. Обмен записями

Про визовые центры Венгрии в РФ: Виза в Венгрию через визовый центр Венгрии в Москве или Виза в Венгрию в Екатеринбурге или Виза в Венгрию в СПб или Виза в Венгрию в Нижнем Новгороде

Отдельные темы, по темам которых здесь вопросы не задают

Заполнение анкеты на визу: Анкета на визу в Венгрию
Финансовые документы Финансовая гарантия для получения визы в Венгрию
Оценка шансов на визу Шансы на визу в Венгрию
Маршруты для визы в Венгрию
Страховка для визы в Венгрию
Задержка в выдаче визы в Венгрию

Отказ в визе в Венгрию

Брони отелей для визы можно сделать: букинг.ком, островок, Трип.ком, яндекс

Авиабилеты: Покупка авиабилетов за границу с оплатой российскими картами
Туристическая страховка для визы в Венгрию: Оформить страховку для шенгенской визы онлайн.

Внимание! Проверка действительности брони может производиться и после получения визы.
Отмена брони может привести к аннуляции визы: Отказ от брони гостиницы после получения визы. Есть ли риск аннулирования визы?

Устроит ли консульство Венгрии план поездки в Венгрию для получения визы в Венгрию: Маршруты для визы в Венгрию

Ваше финансовое состояние (выписки, справки с работы): Финансовая гарантия для получения визы в Венгрию

Консульский отдел Посольства Венгрии сообщает, что на справках с места работы, желающих получить краткосрочные визы туристов, должны быть указаны дата выдачи и регистрационный номер справок. Без этих данных справки будут считаться недействительными, что может повлечь за собой отказ в выдаче визе.
Так же в ВЦ СПб требуется выписка из Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации за последние 10 лет

Виза в Венгрию для детей: Анкета на несовершеннолетнего для визы в Венгрию

Тем, кто собирается получать долгосрочные/рабочие визы в Венгрию - Долгосрочная виза категории D в Венгрию

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Виза в Венгрию в 2025 году (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение Bitner13 » 30 авг 2024, 14:12

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если запись на 13.09, а вылет 3.10 — есть шанс успеть получить визу? Подача в Москве
Bitner13
новичок

Сообщение Ilshat_ » 30 авг 2024, 14:41

Bitner13 писал(а) 30 авг 2024, 14:12:есть шанс успеть получить визу?

теоретически есть, но я бы на вашем месте сидел и мониторил слот на более раннюю дату
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35

Сообщение RadicalSalg » 31 авг 2024, 19:07

Добрый день!

Планирую оформить визу для родителей в Венгрию, так как сам проживаю в Чехии. Хотел бы уточнить несколько вопросов, надеюсь, что у кого-то был подобный опыт:

1. Если я самостоятельно сделаю бронирования и оплачу их своей картой, но выпишу документы на имена родителей, это допустимо?
2. Планирую поступить аналогично с билетами: купить их сам, но оформить на имена родителей. Будет ли это корректно?
3. Можно ли взять билет на самолёт с прилётом в аэропорт Вены, или лучше выбрать Будапешт?

Как посольство относится к тому, что оплату делает третье лицо?

У родителей хорошая визовая история — почти десять лет они беспрерывно получали шенгенские визы в Чехии.

Заранее благодарю за ответы!
RadicalSalg
новичок

Страны: 15

Сообщение Ilshat_ » 31 авг 2024, 20:08

RadicalSalg,
первое. польско-чешские маршруты - самые сложные и рискованные в случае венгерских виз: консульство обычно дает визы, если из визовой истории заявителя видно, что он - обычный турист,
и запросто может отказать, если заподозрит, что заявителю на самом деле нужно не в венгрию, а именно в польшу или чехию.
и ваши обильные чешские визы в этом контексте - скорее минус, чем плюс.
второе. требования о предоставлении документов, подтверждающих оплату билетов и отелей, у московского консульства появились недавно - поэтому нет кейсов с оплатой от третьих лиц.
третье. в вашем конкретном случае я бы вообще не светил связь ваших родителей с сыном, проживающим в чехии - ни в оплатах, ни в спонсорском письме, ни где-либо еще (причина - см. п.1).
резюмируя.
вы не написали, какова планируемая длительность путешествия.
если речь идет о паре недель, я бы изобразил отдых в хевизе.
то есть въезд в будапеште, выезд из будапешта - и надеяться на то, что чешские визы тогда зачтутся в плюс - и консул выдаст мультивизу на год.
и нашел бы способ, чтобы родители оплатили билеты и отель (возвратный тариф) со своей банковской карты
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение RadicalSalg » 31 авг 2024, 22:34

Спасибо за анализ.

Цель поездки — туризм. Планируется посетить Будапешт и Вену, а я к ним присоединюсь позже. Оплату я собираюсь производить с карты российского банка, то есть в документах никакой связи с Чехией указывать не планируется. Возможно, мы заедем в Чехию на машине на 1-2 дня.
RadicalSalg
новичок

Страны: 15

Сообщение Vision2012 » 01 сен 2024, 11:07

Ilshat_ писал(а) 31 авг 2024, 20:08: у московского консульства появились недавно - поэтому нет кейсов с оплатой от третьих лиц.

Как по скриншоту из мобильного приложения, можно узнать, что это третье лицо оплачивало? В целом если требуют какой-то чек, честно говоря даже не знаю есть ли такая возможность у зарубежных банков, там всё равно владелец счета на указывается.
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 349 раз.

Сообщение f.b. » 01 сен 2024, 12:13

Скриншот еще не факт, что примут
А вот на выписке/справке владелец счета будет
f.b.
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Peyton » 01 сен 2024, 12:43

Всем привет,
В связи с ужесточением требований с августа 2024 к документам на тур.визу Венгрии у меня несколько
вопросов. Буду подаваться через Москву, поделитесь, пожалуйста, опытом именно из Москвы, я поняла, что
в других городах может быть иначе.
(требования по ссылке: https://moszkva.mfa.gov.hu/rus/page/poluchenie-viz)

1) Вопрос по пункту - "Необходимо предоставить подтверждение приобретения страховки. Оплата может быть подтверждена копией с оригинала квитанции, выданной страховой компанией или страховым брокером, или выпиской со счета о совершении платежа, заверенной банком клиента."
Как и большинства, у меня бесплатная страховка от Тинькофф, а также есть еще одна бесплатная загран.страховка от ДМС с работы.
Могу ли я подать бесплатную страховку без каких-либо чеков об оплате? Могу, например, пояснить это в свободной форме письменно.

2) Вопрос по пункту - "Справка от работодателя, выданная не более одного месяца назад
(Содержание: данные о работодателе, номер справки, дата выдачи справки, персональные данные работника, должность, наименование должности, месячный оклад, начало работы - стаж, информация о предоставленном отпуске и сохранении рабочего места за работником после отпуска, цель выдачи справки , наименование органа, выдавшего справку, подпись, номер телефона, оригинал печати работодателя)."

В моей компании текст справки для виз стандартизирован, затруднительно получить такой обширный текст специально для меня для Венгрии.
Какой есть опыт подачи данных справок? Все ли подают такую подробную справку со всеми деталями?
А если я, например, еду в поездку не в даты своего отпуска, а собираюсь частично работать на удаленке?
Я что обязана ехать в Венгрию беря отпуск, без официально оформленного отпуска на работе нельзя?

3) Вопрос по пункту - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ – ЦЕЛЬ ТУРИЗМ - Сопроводительное письмо (письмо о мотивации поездки).
Содержание: краткое пояснение планируемой поездки. (Если имеются) причина неиспользования предыдущей шенгенской визы.

В данном пункте упоминают о предыдущих шенгенах. По своей последней шенгенской визе в Венгрию, я въехала на день позже, чем собиралась,
так как опоздала на автобус Белград - Будапешт, соответственно виза открыта на день позже. Так как мои планы были нарушены, обратный билет из Венгрии я тоже поменяла и выехала на несколько дней раньше, чем мой обратный билет, который подавала на визу. Должна ли я это пояснять в сопроводительном письме? Проверяют ли они использование предыдущей визы детально? Я имею ввиду да, первый въезд и выезд в Венгрию у меня есть по прошлому шенгену, но не в те даты, которые я им подавала.

4) Вопрос по пункту - "В каждой стране Шенгенской зоны, которую планируется посетить, необходимо иметь подтверждение проживания на весь срок планируемого пребывания."
Если по плану поездки я буду пребывать две недели в Сербии (не стане шенгена) до того как вернусь обратно в Россию, я могу не подтверждать чеками оплату проживания там? Достаточно будет брони отеля с отменой?

5) Вопрос по пункту - "В случае коммерческого проживания (отель, гостиница,…) необходимо предоставить:
документ(ы), подтверждающий(е) бронирование(я) проживания с подтверждением(ями) полной оплаты (копии с оригиналов квитанций, выданных поставщиком услуг размещения или турагентами, или выписка со счета о совершении платежа, заверенная банком клиента."

Например, я собираюсь оплатить иностранной картой visa (полученной в Киргизии) своё проживание в отеле. Как я получу выписку со счета о совершении платежа, заверенную банком клиента, если банк находится в Киргизии, а я живу в России? Мне что за чеком об оплате отеля с печатью банка специально съездить в Киргизию?)

Вопросов и неясностей много. Буду благодарна за ответы по существу тем, кто может поделиться опытом.
По новым требованиям с августа практика подачи еще небольшая.
Peyton
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ilshat_ » 01 сен 2024, 13:25

Peyton писал(а) 01 сен 2024, 12:43:у меня бесплатная страховка от Тинькофф

я вижу два способа решения вопроса:
либо вы просите тинькофф предоставить вам справку, что страховой полис выдан вам бесплатно в рамках договора по обслуживанию вашего расчетного счета ххх,
либо вы сами пишете пояснение, что полис получен бесплатно в рамках договора по обслуживанию вашего расчетного счета ххх (так поступил бы я)
Peyton писал(а) 01 сен 2024, 12:43:а собираюсь частично работать на удаленке?

нет, это с немалой вероятностью повлечет отказ.
Peyton писал(а) 01 сен 2024, 12:43:Должна ли я это пояснять в сопроводительном письме? Проверяют ли они использование предыдущей визы детально?

проверяют.
а целесообразность объяснения оцениваете вы сами: если считаете, что это снизит ваши риски - то поясняете.
Peyton писал(а) 01 сен 2024, 12:43:Достаточно будет брони отеля с отменой?

бронь отеля в сербии не нужна, но в маршрутном листе лучше пояснить, что в этот период будете находиться в сербии
Peyton писал(а) 01 сен 2024, 12:43:Например, я собираюсь оплатить иностранной картой visa (полученной в Киргизии) своё проживание в отеле.

консульство выдвинуло свои требования, и ваша задача - их удовлетворить.
киргизская карта - ваша единственная, и у вас нет российских?
попробуйте забронировать отель российской картой на российских ресурсах типа островок, яндекс, тинькофф или трип ком.
а если киргизская карта - единственная, то выписку со счета наверняка можно сформировать в личном кабинете
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение abrakadabrashwarma » 01 сен 2024, 14:54

Добрый день! Планирую подавать документы на визу в Венгрию в Москве, но поездку в Венгрию планирую через Австрию. Маршрут: Москва-Баку-Вена, потом автобус в день прилета до Будапешта. В Будапеште на 8 дней. Обратно такой же маршрут: Будапешт - Вена на автобусе в день вылета, сразу же самолет Вена-Баку-Москва. Гостиницу в Будапеште планирую бронировать с отменой. Поверят ли мне в Венгерском консульстве и дадут визу с таким маршрутом?
abrakadabrashwarma
новичок

Сообщение senator » 01 сен 2024, 15:42

abrakadabrashwarma писал(а) 01 сен 2024, 14:54:Поверят ли мне в Венгерском консульстве и дадут визу с таким маршрутом?

Неизвестно.
Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи визы
Маршруты для визы в Венгрию
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Peyton » 01 сен 2024, 15:47

abrakadabrashwarma писал(а) 01 сен 2024, 14:54:Поверят ли мне в Венгерском консульстве и дадут визу с таким маршрутом?

А по какой причине у вас прилет и обратный вылет через Австрию? Так дешевле? Судя по моим наблюдениям - нет)
Если обосновать причину именно такого маршрута, то можно это указать в сопроводительном письме.
Если вы тщательно соберете все все документы по новым ужесточенным требованиям, исполнив их в точности, тогда думаю, что шансы есть.
Peyton
новичок

Сообщение Ilshat_ » 01 сен 2024, 16:08

abrakadabrashwarma, с большой вероятностью, поверят и визу дадут.
Тем не менее, я бы хотя бы въезд запланировал в Будапешт: во-первых, такие истории не могут не породить определенную долю скепсиса, во-вторых, вот придете вы в след.раз за любой шенгенской визой, консул глядит: виза венгерская, а штампики - австрийские. Долго копаться в вашей истории он не будет: решение ему надо принять быстро :)
Wizzair в Будапешт летает из Еревана, Кутаиси, Баку, Стамбула, Антальи
Обратно можно и из Вены :)

UPD. В третьих, гарантированно лояльный погранконтроль при влёте в Будапешт, кстати - немаловажный фактор ведь?
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение kkkk.ln » 09 сен 2024, 02:34

Здравствуйте, в апреле получила визу на 12 дней с коридором в месяц, откатала визу правильно - заехала и выехала через Будапешт, но сама все 12 дней пребывала на территории других стран шенгена, в том числе получала визу в США в Чехии. Сейчас хочу подаваться повторно в Венгрию, откажут ли мне в таком случае, если увидят вклеенную американскую визу в Праге за то число, которое я должна была быть в Будапеште. Бронь отеля не отменяла в тот раз, просто потеряла деньги, но в отель даже не заселялась, я буквально влетела в Венгрию и через 5 часов уже вылетела во Францию.
kkkk.ln
новичок

Сообщение Dr.Maria » 09 сен 2024, 09:26

Добрый день.Вопрос к знатокам.Планируется поездка в конце октября,билеты Москва-ереван,Ереван -Будапешт,Будапешт-париж, обратно также через Ереван.Маршрут 7 ночей в Будапеште,5 ночей в Париже.Из виз было несколько итальянских Шенгенов у меня и мужа,у мужа был 5летний шенген Франции.у меня была венгерская однократная неоткатанная виза в марте 2022(совпала поездка ровно с началом операции и отменой всех рейсов,пришлось отменить)
Насколько подробно нужно указывать планируемую поездку?
достаточно ли в сопроводительном письме указать,что план 7 дней на Будапешт и окрестности?надо ли прикладывать копию письма виз эйр об отмене рейсов в 2022 году, с пояснением о причине отмены поездки в Венгрию?
Я работаю не официально,планирую подавать как безработная,а у мужа есть ип и ооо,от ооо есть возможность сделать справку самим,есть бланк официальный и печать,лучше подавать справку от ооо как наемный сотрудник или как ип?
И последний вопрос по чекам об оплате билетов,лучше предоставить копию электронных чеков или выписку со счета по каждой операции
Заранее спасибо
Dr.Maria
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Таисия_ » 09 сен 2024, 16:53

Peyton писал(а) 01 сен 2024, 12:43:

Вопросов и неясностей много. Буду благодарна за ответы по существу тем, кто может поделиться опытом.
По новым требованиям с августа практика подачи еще небольшая.

1) всегда предоставляла только страховой полис (обычно отображается в приложении или можно в чате запросить), предоставить лучше ту страховку, где выше покрытие
2) обязательно номер справки,дата, ваши данные и данные об окладе. В своих про отпуск никогда не указывала
3) можно уточнить на месте при подаче документов и если что дописать
4)тут скорее важно не подтверждение, что вы будете где-то кроме Венгрии жить, а что вы пробудете в Венгрии то кол-во дней, о котором пишите в заявлении, и что вы покинете Венгрию потом, тут важно предоставить билеты из Венгрии
5) при оплате проживания направляют чек/инвойс об оплате на почту, его достаточно
Таисия_
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение konkin.alex777 » 09 сен 2024, 20:44

Таисия_ писал(а) 09 сен 2024, 16:53: при оплате проживания направляют чек/инвойс об оплате на почту, его достаточно

Подскажите, правильно ли понимаю , что квитанция от букинга подойдёт для подтверждения оплаты апартаментов?
konkin.alex777
участник

Сообщение senator » 09 сен 2024, 20:53

konkin.alex777 писал(а) 09 сен 2024, 20:44:правильно ли понимаю , что квитанция от букинга подойдёт для подтверждения оплаты апартаментов?

Таисия_ писал(а) 09 сен 2024, 16:53:при оплате проживания направляют чек/инвойс об оплате на почту, его достаточно
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение istayuptoolate » 09 сен 2024, 23:47

Добрый день!

На новый год хочу полететь на неделю в Австрию. Говорят, сама Австрия почти не дает турвизы

Как думаете, куда лучше сейчас подаваться? Хотелось бы получить через Венгрию, но я их немного обманул в прошлый раз: я делал венгерский шенген, но не был в Венгрии ни дня, только въехал оттуда в Евросоюз, а дальше был в Австрии и Италии (у меня в паспорте есть штампы австрийского и итальянского аэропортов). Может был у кого опыт, как они к такому относятся? При этом все сроки я соблюдал
istayuptoolate
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ilshat_ » 10 сен 2024, 21:46

istayuptoolate писал(а) 09 сен 2024, 23:47:но я их немного обманул в прошлый раз: я делал венгерский шенген, но не был в Венгрии ни дня, только въехал оттуда в Евросоюз, а дальше был в Австрии и Италии (у меня в паспорте есть штампы австрийского и итальянского аэропортов). Может был у кого опыт, как они к такому относятся?

вероятность отказа - очень высокая
Ilshat_
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль