Виза в Венгрию в 2025 году (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ)

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в Венгрию в 2025 году (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение Форум Винского » 28 июл 2021, 06:25

Прием заявлений на визы производится в визовых центрах VFS Global : https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/hun/

Отдельные темы где следует вопросы задавать

Запись на подачу документов: Запись в консульство или визовый центр Венгрии. Обмен записями

Про визовые центры Венгрии в РФ: Виза в Венгрию через визовый центр Венгрии в Москве или Виза в Венгрию в Екатеринбурге или Виза в Венгрию в СПб или Виза в Венгрию в Нижнем Новгороде

Отдельные темы, по темам которых здесь вопросы не задают

Заполнение анкеты на визу: Анкета на визу в Венгрию
Финансовые документы Финансовая гарантия для получения визы в Венгрию
Оценка шансов на визу Шансы на визу в Венгрию
Маршруты для визы в Венгрию
Страховка для визы в Венгрию
Задержка в выдаче визы в Венгрию

Отказ в визе в Венгрию

Брони отелей для визы можно сделать: букинг.ком, островок, Трип.ком, яндекс

Авиабилеты: Покупка авиабилетов за границу с оплатой российскими картами
Туристическая страховка для визы в Венгрию: Оформить страховку для шенгенской визы онлайн.

Внимание! Проверка действительности брони может производиться и после получения визы.
Отмена брони может привести к аннуляции визы: Отказ от брони гостиницы после получения визы. Есть ли риск аннулирования визы?

Устроит ли консульство Венгрии план поездки в Венгрию для получения визы в Венгрию: Маршруты для визы в Венгрию

Ваше финансовое состояние (выписки, справки с работы): Финансовая гарантия для получения визы в Венгрию

Консульский отдел Посольства Венгрии сообщает, что на справках с места работы, желающих получить краткосрочные визы туристов, должны быть указаны дата выдачи и регистрационный номер справок. Без этих данных справки будут считаться недействительными, что может повлечь за собой отказ в выдаче визе.
Так же в ВЦ СПб требуется выписка из Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации за последние 10 лет

Виза в Венгрию для детей: Анкета на несовершеннолетнего для визы в Венгрию

Тем, кто собирается получать долгосрочные/рабочие визы в Венгрию - Долгосрочная виза категории D в Венгрию

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Виза в Венгрию в 2025 году (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение Ilshat_ » 30 июл 2024, 13:15

polibuz,
тут на форуме есть целый раздел - аннулирование венгерской визы при отмене брони отеля - поищите его.
авиаперемещения внутри шенгена по моему субъективному ощущению тоже очень просто архивируются и в этой базе данных контролируются (но не знаю, как технически) - проще, чем поезда и автобусы - такой вывод я делаю на основании нескольких кейсов по отказам в визе других государств (австрия и греция)
Последний раз редактировалось Ilshat_ 30 июл 2024, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35

Сообщение Krokosha » 31 июл 2024, 15:14

Добрый день! подскажите, может кто-то сталкивался, подавали на визу Венгрия...
пришло сегодня письмо на мейл
Your Visa application Ref no. ... has been received by St. Petersburg from Consulate of Hungary.
Passport is ready for collection.

Почему Санкт -Петербург? если подавались в Москве?
Krokosha
новичок

Сообщение Ilshat_ » 31 июл 2024, 15:52

Krokosha, свяжитесь с ВЦ: это техническая ошибка наверняка
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Assol93 » 02 авг 2024, 13:28

добрый день,
Подскажите пожалуйста, выписку с банковского счета можно скачать онлайн или нужно сходить в банк и запросить?
у меня сбер
Assol93
новичок

Сообщение Chami Li » 02 авг 2024, 13:37

Assol93, ответ на ваш вопрос неоднократно давался в профильной теме.
Пожалуйста, найдите его и прочитайте: Финансовая гарантия для получения визы в Венгрию.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение a_maddd » 02 авг 2024, 16:09

Будет ли при подаче через консульство принципиальным то, что билеты и отели у меня будут выкуплены через родственника в Европе, т.е. какие-либо выписки со своей банковской карты о покупке этих билетов и отелей я предоставить не смогу?
a_maddd
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение aivy » 05 авг 2024, 09:39

a_maddd писал(а) 02 авг 2024, 16:09:Будет ли при подаче через консульство принципиальным то, что билеты и отели у меня будут выкуплены через родственника в Европе, т.е. какие-либо выписки со своей банковской карты о покупке этих билетов и отелей я предоставить не смогу?

Информация на сайте посольства https://moszkva.mfa.gov.hu/rus/page/poluchenie-viz

Заявителю необходимо предоставить выкупленный проездной документ туда и обратно.
Электронный билет на самолёт предоставляется, с указанием номера билета, номера бронирования (PNR), фамилией и именем пассажира, с указанием авиаперевозчика.
К билету в обязательном порядке прикладывается подтверждение оплаты билета (оригинальный или электронный чек, транзакция оплаты банком, счёт-фактура или приходно-кассовый ордер).

Как видите выписки с банковской карты не единственная опция. Спросите у родственников пришли ли им на почту электронные чеки (у меня они есть), попросите переслать их вам. Распечатайте самостоятельно.

В каком городе вы подаётесь?
В некоторых визовых центрах чеки требуют, например Екатеринбург. Вот пример https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11873604#p11873604
Зайдите в эту тему и поищите другие примеры своего города.
Лично я подавалась в Московский визовый центр, чеки не прикладывала и их не просили.

Убедитесь что всё это дело уже оплачено, в той же теме статистики есть несколько пример когда позвонили из консульства и требовали оплатить. А могут и не позвонить и просто влепить отказ.
aivy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sneidi » 05 авг 2024, 14:48

Всем привет!

Ilshat_ писал(а) 22 июл 2024, 22:21:на сайте консульства помечен как обязательный для предоставления маршрутный лист
и как желательный - сопроводительное (мотивационное) письмо
https://moszkva.mfa.gov.hu/asset/view/1 ... %D0%9C.pdf

1) Кто то подавал в последние дни с маршрутным листом(раз он обязателен стал)? Вопрос, что указывать, если план подаю что неделю в Будапеште буду? Что я буду посещать музеи, мероприятия, шоппинг?

2) Может планы поменяются и из Будапешта заеду во Францию или Австрию на пару дней и обратно. Будет ли какой то вред для последующих виз, что я после визы поменял планы и решил выехать из Будапешта в другую страну Шенгена?

Заранее благодарю, кто поделится опытом)
sneidi
новичок

Сообщение Ilshat_ » 05 авг 2024, 15:30

sneidi писал(а) 05 авг 2024, 14:48:Будет ли какой то вред для последующих виз

формально это трактуется как обман при подаче визовой заявки - и да, может привести к санкциям в ваш адрес
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение sneidi » 05 авг 2024, 18:06

Ilshat_ писал(а) 05 авг 2024, 15:30:формально это трактуется как обман при подаче визовой заявки - и да, может привести к санкциям в ваш адрес

Даже если у меня маршрут остается прежним? Я влетаю в Будапешт, улетаю из него же
просто за неделю в Венгрии решил вдруг посетить другую страну на ночь-две, вернувшись в Будапешт и обратно по плану

Просто не решил еще с маршрутом и думаю для первого шенгена можно ли умолчать о другой стране
sneidi
новичок

Сообщение Ilshat_ » 05 авг 2024, 18:49

sneidi,
У вас маршрут не остается прежним: он у вас меняется.
На самом деле, обманывают многие, конечно, но вы как минимум должны осознавать, что это нарушение, которое может иметь долгосрочные последствия
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение paulgarden » 06 авг 2024, 17:21

Сегодня получили с женой однократную визу. В статистике всё указал. Грустно, конечно. Единственный плюс Венгрии есть места на запись и быстро рассматривают визу. Можно съездить и сразу вновь податься. Сегодня сразу забронил себе место для подачи доков сразу после поездки. Если и третья будет однократная, то куда-нибудь к другим будем подаваться.
paulgarden
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение balberov » 06 авг 2024, 20:18

paulgarden писал(а) 06 авг 2024, 17:21: Если и третья будет однократная, то куда-нибудь к другим будем подаваться.

А вообще изучали – насколько венгры благосклонны при накоплении визовой истории? Насколько последующие визы дают длиннее предыдущих?
balberov
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Ilshat_ » 06 авг 2024, 20:49

paulgarden, вы предыдущие свои визы (и особенно венгерскую) правильно откатали? В соответствии с заявленным маршрутом?
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение paulgarden » 08 авг 2024, 17:09

Ilshat_, да. Как раз на поездку в Венгрию делал. 12 дней в Будапеште и 3 дня в Берлине был.
paulgarden
участник

Сообщение paulgarden » 08 авг 2024, 17:12

balberov, да фиг знает. Я не ищу в этом во всем какой-то закономерности. Уже пора перестать думать, что что-то там на визу влияет, а как бы так хитровыпендриться, чтобы понравиться и гарантировано получить. Чисто настроение и желание консула. Точка. Если хочешь поехать, то делай визу и езжай. А если хочешь сделать визу на будущее, вдруг большую дадут, то не надо место чье-то занимать. Последнее не именно к вам, а вообще.
paulgarden
участник

Сообщение paulgarden » 08 авг 2024, 17:14

Ilshat_, если говорить про Испанию, то штампа Испании нет, тк получал ее в мае 22 года. И самый дешевый способ на тот момент был через Минск на автобусе до Вильнюса. Так что у меня по этой визе многш наземных штампов. Но это им как бы всё равно. Мне французы всегда давали большие визы, хотя ни одного штампа не было. Всегда в Париж на поезде добирался.
paulgarden
участник

Сообщение Busia » 14 авг 2024, 21:50

Всем привет!

Собираемся поехать в Будапешт на несколько дней, потом в Ригу на пару дней и снова в Будапешт. Суммарно дней в Будапеште будет больше.
В Будапеште снимем отель, а в самой Риге будем жить у друзей.

Обязательно ли прикладывать брони отелей на период проживания в Риге или будет достаточно билетов в Ригу и обратных в Будапешт?
Busia
новичок

Сообщение Ilshat_ » 14 авг 2024, 22:01

Busia писал(а) 14 авг 2024, 21:50:Обязательно ли прикладывать брони отелей на период проживания в Риге

да
Busia писал(а) 14 авг 2024, 21:50:Собираемся поехать в Будапешт на несколько дней, потом в Ригу на пару дней и снова в Будапешт.

если вы живете в СПб, то было бы логичнее домой вернуться на автобусе из Таллина, нет?
Busia писал(а) 14 авг 2024, 21:50: Суммарно дней в Будапеште будет больше

в случае сложных маршрутов Консул в СПб с большой вероятностью потребует от вас забукать невозвратный отель в Будапеште - это типичная практика для СПб.
поэтому можете сразу букать невозвратный отель в Будапеште.
(Консул таким образом гарантирует (насколько может), что вы проведете в Будапеште обещанное количество дней)
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Meliska » 17 авг 2024, 11:28

Всем привет, подскажите, о каких именно изменениях нужно уведомлять Консульство (в моем случае Петербурга)? У меня заявлен выезд через Гданьск в Калининград и, соответственно, бронь отеля в Гданьске на одну ночь. Хочу сменить отель. Насколько венгерского консула интересует смена отелей в другой стране?
Meliska
новичок

Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль