Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Получение шенгенской визы в Болгарию, болгарская виза документы, оформление, сроки, долгосрочные визы в Болгарию, транзит через Болгарию, таможня в Болгарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 06 апр 2010, 18:29

Краткосрочная туристическая виза в Болгарию категории "С"
Данная виза для тех кто едет в Болгарию отдыхать, к родственникам или в свою купленную недвижимость: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/bgr/

Визовый сбор за визу в Болгарию 80 евро
Дети до шести лет освобождаются от уплаты сервисного и визового сборов

Бланки визовых анкет и образец для заполнения
Анкета должна быть напечатана! Заполненные от руки анкеты не принимаются

Список необходимых документов при подаче заявления на визу в Болгарию

Если по данной поездке едет несовершеннолетний ребенок, то обязательно приложите следующие документы: ссылка на список.

Страховка для визы в Болгарию - оформление страховки для консульства онлайн.

Отдельные темы:

Статистика получения визы в Болгарию гражданами РФ в 2024
Шенгенская виза в Болгарию по приглашению
Запись на визу Болгарии
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение shell399 » 23 июн 2016, 21:35

Selezka писал(а) 23 июн 2016, 19:12:Из документов - это только заполненная анкета, фио, место работы, дата вылета и возврата, место проживания в Болгарии и в Москве и собственно все.
А цель прибытия в Болгарию - это чисто отдых..
Видимо в посольстве ошиблись при оформлении визы, так как подавалась заявка на визу - однократную, на 30 дней. А сделали двукратную на 90дней. Так вот, все таки не возникнет проблем по прилету и вылету?

Судя по фото вам эта виза еще и досталась бесплатно ....
если время позволяет я бы настаивала на замене, но насколько помню претензии можно предъявлять в течение 24 часов с получения - поправьте меня опытные путешественники, если не права
Есть ли у вас план мистер Фикс?- Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!!!
shell399
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 22

Сообщение shell399 » 23 июн 2016, 21:38

Дядя Гриша писал(а) 23 июн 2016, 15:24:Мультивизы хорошо дают при покупке визы через турагентство. Самостоятельных теперь не любят, типа новый тренд.

А с какого момента перестали частников любить ? в начале июня вполне еще раздавали годовые мульты. Завтра муж пойдет сдаваться на свою визу, проверим версию любви/ не любви
Есть ли у вас план мистер Фикс?- Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!!!
shell399
участник

Сообщение Гость » 23 июн 2016, 22:56

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 11 авг 2021, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Selezka » 24 июн 2016, 10:51

shell399 писал(а) 23 июн 2016, 21:35:
Selezka писал(а) 23 июн 2016, 19:12:Из документов - это только заполненная анкета, фио, место работы, дата вылета и возврата, место проживания в Болгарии и в Москве и собственно все.
А цель прибытия в Болгарию - это чисто отдых..
Видимо в посольстве ошиблись при оформлении визы, так как подавалась заявка на визу - однократную, на 30 дней. А сделали двукратную на 90дней. Так вот, все таки не возникнет проблем по прилету и вылету?

Судя по фото вам эта виза еще и досталась бесплатно ....
если время позволяет я бы настаивала на замене, но насколько помню претензии можно предъявлять в течение 24 часов с получения - поправьте меня опытные путешественники, если не права

Нет,почему же,виза оплачивалась,все как положено)
Насчет "културе обмен" уточнял у фирмы в которой делал визу и у посольства Болгарии, и там и там мне сказали, что в этом нет ничего страшного. Но все таки хотелось бы быть на 100% уверенным, что не возникнет никаких казусов при посещении Болгарии.
Selezka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AndyXmas » 24 июн 2016, 11:05

Selezka писал(а) 24 июн 2016, 10:51:виза оплачивалась,все как положено)

На визе у вас написано что она бесплатная. Видать что-то намудрили в фирме, оформили бесплатную визу, но с вас взяли деньги.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Selezka » 24 июн 2016, 11:13

Хм... и как быть в этом случае?
Selezka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AndyXmas » 24 июн 2016, 11:15

Езжайте и отдыхайте
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Anton888 » 01 июл 2016, 19:08

Форумчане,выручайте)Так нужна запись для подачи через генконсульство?прошу ответить только тех кто точно знает)
Кто-то писал,что там живая очередь,а по телефону они говорят что запись уже закончилась или еще не началась,я позвонил в итоге мне так и сказали)
Вообщем хочу уточнить
Anton888
новичок

Сообщение shell399 » 01 июл 2016, 19:16

Вы в именно в консульство звонили или в визовый центр?
shell399
участник

Сообщение Iriandra » 01 июл 2016, 22:37

Дядя Гриша писал(а) 23 июн 2016, 15:24:
Senya_1 писал(а) 23 июн 2016, 13:16:Да, сегодня в этом убедилась. Спасибо!
Заодно узнали о неприятном новшестве - по статье "туризм" теперь можно запрашивать только однократную визу (по крайней мере, в Уфе) и дадут так же однократную визу, несмотря на наличие нескольких болгарских мультивиз.

Мультивизы хорошо дают при покупке визы через турагентство. Самостоятельных теперь не любят, типа новый тренд.

Делали визы через турагенство в июле - дали однократную на 30 дней. Ранее уже бывали в Болгарии - в этот раз была надежда получить годовую((
Iriandra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anton888 » 02 июл 2016, 00:46

shell399 писал(а) 01 июл 2016, 19:16:Вы в именно в консульство звонили или в визовый центр?

Видимо визовый центр,ну заптсь только по телефону визового центра,как я понял.
Anton888
новичок

Сообщение shell399 » 02 июл 2016, 07:59

Мне в ВЦ тоже рассказывали что запись закончилась. А по телефону посольства сказали что никакой записи нет, все в порядке живой очереди. Но будте готовы к тому что в посольстве все ооочень долго.
shell399
участник

Сообщение ЮлияСВ » 06 июл 2016, 01:30

Уважаемые форумчане, доброго дня!
Подскажите, пжл, актуальна ли на текущий момент информация, что в Болгарию возможно поехать с шенгенской визой?

Если актуальна,
правильно ли я понимаю, что возможно оформление шенгенской визы через страну (например, Франция/Греция), в которую мы ехать не планируем (оформление только брони билетов и отеля, с последующей их аннуляцией)?

Мы можно сказать экстренно приняли решение поехать в Болгарию с малышом, если все сложится как задумали, то вылет ориентировочно в 25-х числах июля, а тему изучать села только сейчас.. Пока вся необходимая информация не успела структурироваться..
ЮлияСВ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AndyXmas » 06 июл 2016, 10:31

ЮлияСВ писал(а) 06 июл 2016, 01:30: что в Болгарию возможно поехать с шенгенской визой?

Да можно, а также по двух и многократным визам Румынии, Кипра и Хорватии. В первом сообщении на странице даны ссылки на необходимые темы. Успехов
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Senya_1 » 06 июл 2016, 23:25

Iriandra писал(а) 01 июл 2016, 22:37:Делали визы через турагенство в июле - дали однократную на 30 дней. Ранее уже бывали в Болгарии - в этот раз была надежда получить годовую((

У нас было 2 годовых + одна короткая на срок поездки, сейчас при приеме документов нам сказали, что мы даже просить мульти не можем, только однократную и хорошая визовая история никого не интересует(
Senya_1
активный участник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 10

Сообщение ЮлияСВ » 07 июл 2016, 10:48

AndyXmas писал(а) 06 июл 2016, 10:31:
ЮлияСВ писал(а) 06 июл 2016, 01:30: что в Болгарию возможно поехать с шенгенской визой?

Да можно, а также по двух и многократным визам Румынии, Кипра и Хорватии. В первом сообщении на странице даны ссылки на необходимые темы. Успехов

извините, еще раз задам Вам вопрос - тему изучила, но не смогла все же прояснить для себя несколько моментов.

если мы сейчас зададимся вопросом для поездки в Болгарию оформить шенгенскую визу (например, через Францию или Грецию), для этого забронируем билеты и отель (с 25.07 на 1,5-2 месяца) и после получения визы отменим бронь, т.е. не поедем во Францию/Грецию, а едем только в Болгарию, как и запланировали,

то в этом случае:
1) если предположим нам визы дали на запрашиваемый срок (1,5-2 месяца), то мы просто физически не успеем выехать в какую-либо страны Европы;
2) если предположим, что визу дали на бОльший срок и мы в этот срок действия визы поедем в Европу, но не во Францию/Грецию, а в любую другую страну.

описанные два примера несут в себе риски того, что, например, в следующий раз нам могут отказать в шенгене или какие-то иные риски? - вот это я не поняла..
если есть возможность и Вы разбираетесь в этом вопросе, подскажите, пожалуйста.
ЮлияСВ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение skp » 07 июл 2016, 10:53

Для статистики отпишусь о своём визите в болгарское консульство в Москве.
Чтобы зайти не поздно достаточно приехать к 08:30. Я сегодня был первым на получение, приехав в 07:45 (просто проснулся в 5 и не знал чем заняться). Внутри консульства есть туалет - актуально если приехали рано и долго ждали.
Подавал на визы бабушке и дедушке. Для подтверждения родства использовал св-во о рождении мамы, св-во о браке своих родителей, своё св-во о рождении и свой паспорт.
В анкете запрашивал на многократную на один год. Паспорта девственно чистые.
Оплата стандартная - 35 евро. Однако принимают лишь в евро, а не, как сказано у них на сайте, в рублях.
Сегодня получил паспорта, там однократные визы на 45 суток - вот такие странные цифры.
Вывод: если есть возможность открыть шенген - сделайте это.
skp
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Kostenurka » 07 июл 2016, 12:24

ЮлияСВ если если возможность точно, гарантированно, получить мульти-шенген - открывайте его.
Но когда просите визу, а потом отменяете брони, всегда есть вероятность проблем при следующей подаче. В базе будет виден ваш первый заезд по визе - Болгария. И если дальше у вас будет стоять штамп "Греция" (съездили посмотреть Грецию и вернулись в Болгарию) то все ок. Если же вы никуда не едете и остаетесь в БГ- то вероятность получить отказ в след раз велика - т.к.это "не целевое использование визы". При всем этом виза должна быть "мульти", иначе в Грецию лучше не ехать, т.к. не сможете вернуться в БГ.
Шенген не учитывает дни и заезды проведенные в БГ- для Греции это будет первый заезд, а вот Болгария учитывает и для нее ваша 1 разовая виза будет уже не действительна. Конечно можно прилететь в Болгарию, а улетать из Греции.

Это только пара моментов, которые сразу вспомнились
Kostenurka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение AndyXmas » 07 июл 2016, 20:01

*M+V&Hippo* писал(а) 07 июл 2016, 12:24:В базе будет виден ваш первый заезд по визе - Болгария.

Въезд в Болгарию никакого отношения к въезду в шенген не имеет. Никаких отметок в базе шенгена не будет о въезде в Болгарию.

ЮлияСВ писал(а) 07 июл 2016, 10:48: не поедем во Францию/Грецию, а едем только в Болгарию, как и запланировали,

Чем грозит непосещение шенгена, если виза уже на руках?
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Kostenurka » 08 июл 2016, 09:34

Возле шенгенской визы будут стоять штампы въезда-выезда из Болгарии.
Kostenurka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумВиза в Болгарию, транзит, таможня

Включить мобильный стиль