Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Получение шенгенской визы в Болгарию, болгарская виза документы, оформление, сроки, долгосрочные визы в Болгарию, транзит через Болгарию, таможня в Болгарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 06 апр 2010, 18:29

Краткосрочная туристическая виза в Болгарию категории "С"
Данная виза для тех кто едет в Болгарию отдыхать, к родственникам или в свою купленную недвижимость: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/bgr/

Визовый сбор за визу в Болгарию 80 евро
Дети до шести лет освобождаются от уплаты сервисного и визового сборов

Бланки визовых анкет и образец для заполнения
Анкета должна быть напечатана! Заполненные от руки анкеты не принимаются

Список необходимых документов при подаче заявления на визу в Болгарию

Если по данной поездке едет несовершеннолетний ребенок, то обязательно приложите следующие документы: ссылка на список.

Страховка для визы в Болгарию - оформление страховки для консульства онлайн.

Отдельные темы:

Статистика получения визы в Болгарию гражданами РФ в 2024
Шенгенская виза в Болгарию по приглашению
Запись на визу Болгарии
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение Solaris_Vox » 24 апр 2014, 23:12

skazo4nitsa писал(а) 22 апр 2014, 19:45:привет! у меня такой вопрос... мужу проблематично брать справку с работы... у нас средства требуемые на отпуск есть - справка из банка... у меня справка будет, все остальные документы тоже в порядке.. скажите пожалуйста, вероятность отказа в визе без справки мужа с работы высока? можно подать без справки а потом если что сразу аппеляцию (как раз спрака приедет, у них просто главный офис в другом городе и справки дедают все там)...

В консульстве какой-то дядька будет смотреть ваши документы и решать, едете или нет. Кроме дядьки про отказ Вам никто не скажет. Без справки подать можно. Можно вообще всё, что угодно подать. Если откажут, придется собирать всё заново, подавать и платить деньги. Но на практике отказы с такой ерундой- редкость.
Solaris_Vox
участник

Сообщение Аладьин » 25 апр 2014, 01:58

skazo4nitsa писал(а) 22 апр 2014, 19:45:привет! у меня такой вопрос... мужу проблематично брать справку с работы... у нас средства требуемые на отпуск есть - справка из банка... у меня справка будет, все остальные документы тоже в порядке.. скажите пожалуйста, вероятность отказа в визе без справки мужа с работы высока?

Они практически никому не отказывают. Да и многие мои знакомые получали визу Болгарии без справок.
Кстати, раньше можно было написать, что ты ИП- они не просили копию свидетельства.
Вообще я бы на вашем месте не переживал. Не та страна, в визе которой могут отказать.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Solaris_Vox » 26 апр 2014, 01:48

Аладьин писал(а) 25 апр 2014, 01:58: Кстати, раньше можно было написать, что ты ИП- они не просили копию свидетельства.

Раньше много чего можно было. Теперь надо. И в списках документах на сайте ВЦ это, наконец-то, написано.

Аладьин писал(а) 25 апр 2014, 01:58: Не та страна, в визе которой могут отказать.

Ну, при определенных припадках у вышеупомянутого "дядьки" могут Это такая же лотерея, как пропуск на погран. контроле. Всех пускают, обычно. Но бывает и "вдруг". Я не пугаю, если шо. Я просто знаю.

Хотя у туристов сейчас с визами полегче. И в плане выдачи многократок и в плане документов. А вот владельцам недвижки и только покупающим сложнее.
Solaris_Vox
участник

Сообщение Аладьин » 26 апр 2014, 03:41

Solaris_Vox писал(а) 26 апр 2014, 01:48:Хотя у туристов сейчас с визами полегче. И в плане выдачи многократок и в плане документов. А вот владельцам недвижки и только покупающим сложнее.

Вы о чем вообще? Проще этой визы в ЕС только кипрская. А с владельцами недвиги вообще не понял- чепуха какая-то.

И отказов практически нет. Потому нет смысла обсуждать вероятность.
Аладьин
путешественник

Сообщение Solaris_Vox » 26 апр 2014, 14:14

Аладьин писал(а) 26 апр 2014, 03:41:
Solaris_Vox писал(а) 26 апр 2014, 01:48:Хотя у туристов сейчас с визами полегче. И в плане выдачи многократок и в плане документов. А вот владельцам недвижки и только покупающим сложнее.

Вы о чем вообще? Проще этой визы в ЕС только кипрская. А с владельцами недвиги вообще не понял- чепуха какая-то.

И отказов практически нет. Потому нет смысла обсуждать вероятность.

Да я и не сравниваю Болгарию с Америкой. Я говорю в основном про документы. О том, что люди хотят принести по минимуму,заплатить копейки и кататься спокойно. Особенно те, у кого там хата. И это логично. А владельцам теперь для подачи, еще лишние деньги платить за то, чтоб нотариус заверил доки на недвижимость. Да и плюс эти документы задерживать любят. И отказывают редко, не спорю, но иногда вообще не понятно почему. Это всё человеческий фактор. Можно нарваться на косые руки. А можно и не нарваться. Я не пугаю и не говорю, что всем тут откажут. Просто по работе я с этим сталкиваюсь, поэтому знаю, про что говорю.
Solaris_Vox
участник

Сообщение Аладьин » 26 апр 2014, 17:24

А я и не знал, что теперь нужно заверять. Совсем тронулись "братушки"...
Вы были правы, это очередной развод на деньги. И по факту усложнение.
Аладьин
путешественник

Сообщение Solaris_Vox » 27 апр 2014, 22:25

Аладьин писал(а) 26 апр 2014, 17:24:А я и не знал, что теперь нужно заверять. Совсем тронулись "братушки"...
Вы были правы, это очередной развод на деньги. И по факту усложнение.

Да ладно, заверять. Можно на заверку отдать прям в ВЦ. Показываешь оригинал, а копию, которая в комплекте документов идёт в конс-во, там якобы заверяют печатью. Мол со слов сотрудников ВЦ они верят, что те оригинал посмотрели и можно заверять. Ну это ладно, явное разводилово. Так если вдруг муж с женой, например, решили подать документы не вместе, то заверять надо будет каждому. И то, что одному, именно эту бумажку, уже заверили неделю назад, никого не е... Не подались вместе- будьте добры платить еще раз. Забавно, что люди быстро просекли фишку, и теперь заверяют у нотариуса в Болгарии и приносят уже заверенный (говорят это дешевле). Либо подают сразу человек 10- владельцы, дети,бабушки/дедушки, дяди Васи и тёти Наташи и т.п.

А еще в консульстве власть сменилась не так давно, теперь они любят задерживать документы владельцев, да и вообще тех, кто в недвиж едет. Задерживать срочные визы. Да и вообще тупить любят Когда наплыв будет, либо будут дико задерживать документы и будет Греция №2, либо будут всем шлёпать что попросят, не глядя в пакет документов.
Solaris_Vox
участник

Сообщение Sofi_vo » 11 май 2014, 11:20

Друзья! Читала-читала, но так и не поняла, что делать.
Ситуация такая: у мамы есть знакомая - владелица квартиры в Болгарии (обе проживают в Магадане). Она готова пустить маму в этой квартире пожить на все лето. Что нужно предоставить в ВЦ в качестве документов на проживание?
Заранее спасибо за помощь!
Sofi_vo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Solaris_Vox » 11 май 2014, 12:41

Sofi_vo писал(а) 11 май 2014, 11:20:Друзья! Читала-читала, но так и не поняла, что делать.
Ситуация такая: у мамы есть знакомая - владелица квартиры в Болгарии (обе проживают в Магадане). Она готова пустить маму в этой квартире пожить на все лето. Что нужно предоставить в ВЦ в качестве документов на проживание?
Заранее спасибо за помощь!

От знакомой нужно согласие на проживание. Прописывается кто приглашает, кого, адрес в Болгарии и обязательно даты пребывания (можно по билетам или на неск. мес., например с 1 июня по 1 сенятбря). Это заверяется у российского нотариуса. Маме нужен оригинал этой бумажки и ксерокопия в комплект документов. Знакомая дает маме оригинал и ксерокопию нотариального акта,либо ксерокопию этого акта, но уже заверенную нотариусом в Болгарии. Одно из двух. + документ о вводе в эксплуатацию этого здания (он бывает отдельной бумагой, прописан в самом нот. акте, бывает вторичная недвижка когда в нот акте прописано, что человек продал человеку хату)+ налоги за предыдущий год оплаченные (если недвижке больше чем год уже). Это так вкратце про то, что знакомая должна дать маме. И это при подаче в Москве. В региональном ВЦ узнавайте требования, может что-то другое (хотя документы всё равно в Москву идут).

ну и + от мамы билет (бронь,маршрут. квитанция, ж\д), страховка по билету для загран поездок, финансовый документ (выписка из банка на её имя, копия пенсионного, если там пенсия прописана). И анкета, фотка, загран паспорт. На сайте булгариавак есть список документов для владельцев недвижки и приглашенных. И есть анкеты и всё тому подобное, если пошариться много информации.
Solaris_Vox
участник

Сообщение Старая ведьма » 15 май 2014, 15:25

Здравствуйте! У меня снова, уже ставший для меня стандартным, вопрос: если мой муж официально не работает, но у него достаточно средств на счете, нужно ли от меня спонсорское письмо? Или, может, не обязательно? Может, с Болгарией попроще, чем с шенгеном в этом плане?
Последний раз редактировалось Старая ведьма 15 май 2014, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Однова живем!
Старая ведьма
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Аладьин » 15 май 2014, 16:27

Напишите, что безработный, плевать им. Спонсор у взрослого мужика- это перебор.
Аладьин
путешественник

Сообщение Старая ведьма » 15 май 2014, 16:34

Точно плевать? Просто для получения шенгена - не плевать. Потому и спрашиваю.
Однова живем!
Старая ведьма
участник

Сообщение Аладьин » 15 май 2014, 17:04

Старая ведьма писал(а) 15 май 2014, 16:34:Точно плевать? Просто для получения шенгена - не плевать. Потому и спрашиваю.

У всех пока прокатывало. Я еще год назад писал, что для отказа придется сделать что-то героическое. Драка в консульстве пойдет, например, но только с увечьями.
Вообще этот вопрос часто задается, но ответ всегда один- забить.
Аладьин
путешественник

Сообщение Старая ведьма » 15 май 2014, 18:52

Спасибо!!! Для них главное - деньги на счету, я правильно понимаю?
Однова живем!
Старая ведьма
участник

Сообщение Solaris_Vox » 15 май 2014, 20:02

Не хотите справок с работы и документов ИП- пишите в анкете безработный-домохозяин. Справочку из банка главное по туризму. Факт, что болгары по этому поводу не морочатся и не отказывают.
Solaris_Vox
участник

Сообщение Solaris_Vox » 15 май 2014, 20:06

Аладьин писал(а) 15 май 2014, 17:04: Я еще год назад писал, что для отказа придется сделать что-то героическое. Драка в консульстве пойдет.

Это перебор)))) туда еще очередь постой, чтоб морду набить кому. В ВЦ кое- кого можно послать и вывести из себя- отказ гарантирован))) и драться не надо, и очереди нет, и не выгонит никто толком.
Solaris_Vox
участник

Сообщение Старая ведьма » 15 май 2014, 20:18

Всем спасибо за советы и ответы! Так и напишу: безработный-домохозяин.
Однова живем!
Старая ведьма
участник

Сообщение Solaris_Vox » 15 май 2014, 20:22

Знаете, смешно, но детям которые еще не учатся в школе в графе профессия надо писать "ребенок". Типа непонятно никому, что он ребенок. Некоторые умудряются детям написать безработный или грудничок. Так что безработный-домохозяин еще ничего будет смотреться)))
Solaris_Vox
участник

Сообщение Старая ведьма » 15 май 2014, 22:12

А ничего, что отель - на двоих, билеты - тоже, а визу будет получать только домохозяин?
Однова живем!
Старая ведьма
участник

Сообщение Tiara » 16 май 2014, 14:43

Старая ведьма писал(а) 15 май 2014, 22:12:А ничего, что отель - на двоих, билеты - тоже, а визу будет получать только домохозяин?

Если у Вас уже есть виза, то ничего ) Можете приложить ее копию.
П.С. Почему бы не написать фрилансер?
Мне кажется такой вариант вполне объясняет отсутствие постоянного места работы и наличие средств на счете.
Tiara
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумВиза в Болгарию, транзит, таможня

Включить мобильный стиль