Информация по ВЦ.
Привез неделю назад паспорта на 5 человек: свой, жены, сына, невестки и внука.
Памятуя беспроблемное приятие и выдачу этих же паспортов два года назад в финском консульстве, привез с собой, на всякий случай, только свидетельства о всех браках и рождении сына и внука.
В Болгарском ВЦ принимать документы невестки отказались – не родственница. Подавай им нотариальную доверенность (850 руб). Девчёнка на приеме и старший специалист смены сказали, что копия подойдет. Пришлось ставить на уши своих и получать по электронке копию доверенности. Благо, в ВЦ можно пользоваться интернетом и распечатывать полученные документы, что я и сделал на следующее утро.
Подаю документы парнишке на приеме, а он мне заявляет, что нужен подлинник доверенности. Ни х… себе! А почему вчера говорили, что копия сойдет? Я сутки потерял и мог бы с рейсовым автобусом этот подлинник за ночь уже получить. Начинаю разбираться со старшим специалистом, она звонит куда то, проходит час – ладно копия сойдет…, но на выдачу нужен подлинник! Ни х… себе! Сдал, таки документы, побежал на выдачу:. «Нужен подлинник на получение?». «Не нужен!». «А почему в соседнем зале говорят, что нужен?». «А х… их знает!». Дурдом!
Примите к сведению, кто везет документы на семью - ВЦ буквоедничают и считают родственниками только тех, кто написан у них в инструкции на сайте ВЦ.
Ещё один за...б. Докололись до фото внука в анкете – почему овал (другого не было).
Еле уговорил, но с отметкой в сопроводиловке, что фото не правильное.
Всё же в консульство сдавать лучше – такую ерунду можно решить на месте, да и не станут обращать там на это внимание.
Но, у болгар только ВЦ.