zerokol писал(а) 25 апр 2012, 10:01:Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 25 апр 2012, 09:50:Мне кажется, что такой вариант свободного путешествия по Болгарии будет интересен многим. Так что, совместно докопавшись до истины, мы сделаем великое дело!
получайте лучше шенген и езжайте в Болгарию по нему.
Согласен, но шенген я ни разу ещё не получал, а "страшилок" о сложности получения шенгена на форумах предостаточно :-). Плюс "страна первого въезда" или как там - не уверен, что в эту поездку получится "для отметки" посетить ещё и "шенгенскую" страну (соседнюю Грецию, например), а ведь за это и "а-та-та" можно получить в будущем...
Глокая Куздра писал(а) 25 апр 2012, 10:15:Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 25 апр 2012, 09:50:В этом основной вопрос и заключается: могу ли я, оплатив отель на два-три дня, требовать визу на две недели? Или мне дадут визу на два оплаченных дня?...
Мне кажется, что такой вариант
свободного путешествия по Болгарии будет интересен многим. Так что, совместно докопавшись до истины, мы сделаем великое дело!
Вам уже ответили раза три. Отвечаю четвертый. При бронировании двух недель, вы оплачиваете первые два дня в худшем случае.
Такой вариант свободного путешествия используется уже лет сто, до истины вы докапываетесь только для себя.
Если было всё так однозначно, у меня бы не возникло этих вопросов. Перечитав массу форумов, я не нашёл подобных сценариев путешествия по Болгарии, поэтому и спрашиваю.
В Визовом центре написано:
"...Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем." И ни слова
о возможности частичной оплаты. А экспериментировать при получении визы как-то не хочется.
И, да, я рад, что Вы до истины уже дошли
gulik78 писал(а) 25 апр 2012, 10:47:Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 25 апр 2012, 09:50:могу ли я, оплатив отель на два-три дня, требовать визу на две недели?
Это вам в консульстве надо узнавать - требуют ли они оплату отелей. Если не требуют - зачем оплачивать?
Видимо, это единственный вариант - узнать в ВЦ о возможности
частичной оплаты всего срока пребывания в стране. Спасибо за мысль.