Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Получение шенгенской визы в Болгарию, болгарская виза документы, оформление, сроки, долгосрочные визы в Болгарию, транзит через Болгарию, таможня в Болгарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 06 апр 2010, 18:29

Краткосрочная туристическая виза в Болгарию категории "С"
Данная виза для тех кто едет в Болгарию отдыхать, к родственникам или в свою купленную недвижимость: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/bgr/

Визовый сбор за визу в Болгарию 80 евро
Дети до шести лет освобождаются от уплаты сервисного и визового сборов

Бланки визовых анкет и образец для заполнения
Анкета должна быть напечатана! Заполненные от руки анкеты не принимаются

Список необходимых документов при подаче заявления на визу в Болгарию

Если по данной поездке едет несовершеннолетний ребенок, то обязательно приложите следующие документы: ссылка на список.

Страховка для визы в Болгарию - оформление страховки для консульства онлайн.

Отдельные темы:

Статистика получения визы в Болгарию гражданами РФ в 2024
Шенгенская виза в Болгарию по приглашению
Запись на визу Болгарии

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение Глокая Куздра » 25 апр 2012, 09:28

Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 25 апр 2012, 09:10:Совсем бронь отменять мы не будем, т.к. после перелёта Н-ск-Стамбул и автобуса по-любому нужно будет отдохнуть день-другой. Тем более с киндером. Плюс авто хотим арендовать в Бургасе, на это тоже время нужно. Хотелось бы узнать, возвращают ли болгары деньги, если мы из двух забронированных недель будем жить только два дня в этом отеле? Может, у кого-то уже был подобный опыт?

При бронировании вы оплатите от силы первых два дня, их и проживете.
Денег будет затруднительно вернуть, потому что вы оплатите с карты, возврат захотите наличными.
Мне добраться до московских фирм будет дороже.

Не надо туда ехать, вышлите документы почтой. И также получите.
Но если у вас есть визовый центр, то туда и надо идти, в консульстве не примут не турвизу, только на Д. Они тоже возьмут за работу, но, кажется, 700 рублей с чем-то на визу (+стоимость визы).
Глокая Куздра
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Dmitry Rzhanitsyn » 25 апр 2012, 09:50

Глокая Куздра писал(а) 25 апр 2012, 09:28:При бронировании вы оплатите от силы первых два дня, их и проживете.
Денег будет затруднительно вернуть, потому что вы оплатите с карты, возврат захотите наличными.

В этом основной вопрос и заключается: могу ли я, оплатив отель на два-три дня, требовать визу на две недели? Или мне дадут визу на два оплаченных дня?...

Мне кажется, что такой вариант свободного путешествия по Болгарии будет интересен многим. Так что, совместно докопавшись до истины, мы сделаем великое дело!
Dmitry Rzhanitsyn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение zerokol » 25 апр 2012, 10:01

Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 25 апр 2012, 09:50:Мне кажется, что такой вариант свободного путешествия по Болгарии будет интересен многим. Так что, совместно докопавшись до истины, мы сделаем великое дело!

получайте лучше шенген и езжайте в Болгарию по нему.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Глокая Куздра » 25 апр 2012, 10:15

Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 25 апр 2012, 09:50:В этом основной вопрос и заключается: могу ли я, оплатив отель на два-три дня, требовать визу на две недели? Или мне дадут визу на два оплаченных дня?...

Мне кажется, что такой вариант свободного путешествия по Болгарии будет интересен многим. Так что, совместно докопавшись до истины, мы сделаем великое дело!

Вам уже ответили раза три. Отвечаю четвертый. При бронировании двух недель, вы оплачиваете первые два дня в худшем случае.
Такой вариант свободного путешествия используется уже лет сто, до истины вы докапываетесь только для себя.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 25 апр 2012, 10:47

Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 25 апр 2012, 09:50:могу ли я, оплатив отель на два-три дня, требовать визу на две недели?

Это вам в консульстве надо узнавать - требуют ли они оплату отелей. Если не требуют - зачем оплачивать? Есть всем известный сайт http://sp.booking.com и масса других, где можно бронировать отели без предоплаты (читайте условия бронирования по каждому отелю)
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Dmitry Rzhanitsyn » 25 апр 2012, 11:15

zerokol писал(а) 25 апр 2012, 10:01:
Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 25 апр 2012, 09:50:Мне кажется, что такой вариант свободного путешествия по Болгарии будет интересен многим. Так что, совместно докопавшись до истины, мы сделаем великое дело!

получайте лучше шенген и езжайте в Болгарию по нему.

Согласен, но шенген я ни разу ещё не получал, а "страшилок" о сложности получения шенгена на форумах предостаточно :-). Плюс "страна первого въезда" или как там - не уверен, что в эту поездку получится "для отметки" посетить ещё и "шенгенскую" страну (соседнюю Грецию, например), а ведь за это и "а-та-та" можно получить в будущем...

Глокая Куздра писал(а) 25 апр 2012, 10:15:
Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 25 апр 2012, 09:50:В этом основной вопрос и заключается: могу ли я, оплатив отель на два-три дня, требовать визу на две недели? Или мне дадут визу на два оплаченных дня?...

Вам уже ответили раза три. Отвечаю четвертый. При бронировании двух недель, вы оплачиваете первые два дня в худшем случае.
Такой вариант свободного путешествия используется уже лет сто, до истины вы докапываетесь только для себя.

Если было всё так однозначно, у меня бы не возникло этих вопросов. Перечитав массу форумов, я не нашёл подобных сценариев путешествия по Болгарии, поэтому и спрашиваю.
В Визовом центре написано: "...Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем." И ни слова о возможности частичной оплаты. А экспериментировать при получении визы как-то не хочется.
И, да, я рад, что Вы до истины уже дошли

gulik78 писал(а) 25 апр 2012, 10:47:
Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 25 апр 2012, 09:50:могу ли я, оплатив отель на два-три дня, требовать визу на две недели?

Это вам в консульстве надо узнавать - требуют ли они оплату отелей. Если не требуют - зачем оплачивать?

Видимо, это единственный вариант - узнать в ВЦ о возможности частичной оплаты всего срока пребывания в стране. Спасибо за мысль.
Dmitry Rzhanitsyn
новичок

Сообщение Dmitry Rzhanitsyn » 25 апр 2012, 11:48

gulik78 писал(а) 25 апр 2012, 10:47:

Это вам в консульстве надо узнавать - требуют ли они оплату отелей. Если не требуют - зачем оплачивать? Есть всем известный сайт http://sp.booking.com?aid=325219; и масса других, где можно бронировать отели без предоплаты (читайте условия бронирования по каждому отелю)

Итак. Позвонил в наш Новосибирский ВЦ. Информация следующая. Бронь должна быть оплачена на весь срок пребывания в Болгарии. Будете в разных городах? Значит, планируете маршрут, бронируете и оплачиваете отели по всему маршруту. То, что маршрут может поменяться, их не волнует.
Dmitry Rzhanitsyn
новичок

Сообщение zerokol » 25 апр 2012, 12:15

Dmitry Rzhanitsyn писал(а) 25 апр 2012, 11:15:Согласен, но шенген я ни разу ещё не получал, а "страшилок" о сложности получения шенгена на форумах предостаточно :-). Плюс "страна первого въезда" или как там - не уверен, что в эту поездку получится "для отметки" посетить ещё и "шенгенскую" страну (соседнюю Грецию, например), а ведь за это и "а-та-та" можно получить в будущем...

ваши представления о шенгене отличаются от реального положения дел.
и въезжать вам никуда не надо, и оплаты они не требуют (большинство консульств шенгена).
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение mishanya8080 » 30 апр 2012, 13:14

Добрый день! Подскажите пожалуйста по следующим вопросам (возможно кому то они покажутся банальными,но всю ветку перечитал раза 2, в некоторых случаях ответы разнятся):

1. Все таки прокатит ли неоплаченная бронь с букинга? (Видел ответы что да, но даты - год назад, каково сейчас реальное положение вещей)
2. Скажите так ли сильно нужна выписка со счета (банковской карты) с указанием суммы необходимой для проживания в стране (50 у.е на человека в сутки), или можно как нибудь без нее? У нас точно будут справки с места работы с указанием дохода.
3. Если все таки выписка так необходима, можно ли предоставить выписку одну на двоих? (едут двое взрослых).
4. Можно ли подать мне (сыну) документы за отца? Если можно, то как подтвердить родство? (Я взрослый сын, записи в новом паспорте отца обо мне нет) или все таки лучше поехать и подать каждому?

Спасибо за ответы!
mishanya8080
новичок

Сообщение Len4ik_vrn » 30 апр 2012, 22:39

Михаил Рыков писал(а) 30 апр 2012, 13:14:1. Все таки прокатит ли неоплаченная бронь с букинга? (Видел ответы что да, но даты - год назад, каково сейчас реальное положение вещей)

Хоть на сайте и написано, что "Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем", но в реале этого не требуют. Кроме того, букинг всегда пишет, что Вы гарантируете свое бронирование кредитной картой.
Михаил Рыков писал(а) 30 апр 2012, 13:14:2. Скажите так ли сильно нужна выписка со счета (банковской карты) с указанием суммы необходимой для проживания в стране (50 у.е на человека в сутки), или можно как нибудь без нее? У нас точно будут справки с места работы с указанием дохода.

Она необходима и значится отдельным пунктом. Читайте список необходимых документов для визы.
Михаил Рыков писал(а) 30 апр 2012, 13:14:3. Если все таки выписка так необходима, можно ли предоставить выписку одну на двоих? (едут двое взрослых).

Нельзя. Читайте официальный сайт. Цитата: "Комплект документов у каждого заявителя должен быть полным, даже если заявители едут вместе".
Михаил Рыков писал(а) 30 апр 2012, 13:14:4. Можно ли подать мне (сыну) документы за отца? Если можно, то как подтвердить родство? (Я взрослый сын, записи в новом паспорте отца обо мне нет) или все таки лучше поехать и подать каждому?

Можно и нужно. Какой смысл ехать двоим? Необходима копия Вашего свидетельства о рождении (и оригинал прихватите). И опять же обо всем этом сказано на официальном сайте Визового Сервисного Центра Болгарии.
Len4ik_vrn
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Аладьин » 30 апр 2012, 22:55

Len4ik_vrn писал(а) 30 апр 2012, 22:39:
Михаил Рыков писал(а) 30 апр 2012, 13:14:2. Скажите так ли сильно нужна выписка со счета (банковской карты) с указанием суммы необходимой для проживания в стране (50 у.е на человека в сутки), или можно как нибудь без нее? У нас точно будут справки с места работы с указанием дохода.

Она необходима и значится отдельным пунктом. Читайте список необходимых документов для визы.

Не в качестве совета, но все-таки скажу, что я получал визу без этой выписки, при этом подписав бумагу, что сотрудник ВЦ ознакомил меня с рисками. Было пару лет назад (сейчас с мне подобных уже выписку не требуют).
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Посторонний » 10 май 2012, 23:05

Подался на болгарскую визу. Если бы знал заранее, что можно будет въезжать по шенгенской визе, то, конечно, планировал бы по-другому. А так билеты взяты, отели частично оплачены, а действующего шенгена нет. Собрал доки согласно списка, отнес в визовый центр. Народу тьма, но ждать очереди пришлось всего 20 минут. К неоплаченным бронированиям букинга не придирались. Попросили дополнительно заполнить форму спонсорского письма на ребенка. На следующий день пришли две смс-ки (заказал оповещение при подаче): короче, все готово. Но для получения паспортов близких родственников нужны оригиналы свидетельства о рождении (на ребенка) и свидетельства о браке (на жену), и мой внутренний паспорт, а также копии всех трех документов. Одного внутреннего паспорта с соответствующими штампами недостаточно.
Однако, нудное это дело.
Посторонний
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение tyomikh » 14 май 2012, 13:18

Добрый день всем.

Кто-нибудь в курсе, можно ли подавать документы на визу напрямую в консульство, минуя визовый центр?
Хотелось бы сэкономить на комиссиях, документы я смогу подготовить без их помощи.

спасибо!
tyomikh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Глокая Куздра » 14 май 2012, 21:05

tyomikh писал(а) 14 май 2012, 13:18:Кто-нибудь в курсе, можно ли подавать документы на визу напрямую в консульство, минуя визовый центр?
Нет, нельзя.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение Tarkus » 15 май 2012, 17:10

А подскажите пожалуйста, где можно почитать насчет въезда в Болгарию по шенгенской визе.
В Румынию тоже пускают? (сорри за оффтопик)
Tarkus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Глокая Куздра » 15 май 2012, 17:20

Tarkus писал(а) 15 май 2012, 17:10:А подскажите пожалуйста, где можно почитать насчет въезда в Болгарию по шенгенской визе.

Не могу дать, даже то слово чего дать не могу писать не буду, иначе опять влепят предупреждение.
В Румынию по Шенгенской визе пустят транзитом на 5 дней.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение Alondras » 15 май 2012, 19:17

Доброго вечера!
Подскажите возможно ли получение Болгарской визы если авиабилеты берем до Стамбула, а от Стамбула до Бургаса друзья встретят на машине. Бронирование будет на весь срок на одном месте в Бургасе. Хотелось бы конечно получить двукратную визу, что бы посетить Румынию.
Или для консульства необходимо бронь билетов от Стамбула до места в Болгарии? Может как вариант сделать договор на оказание трансфера Стамбул-Бургас от некой Болгарской фирмы?
Или обязательно добираться самолетом до Болгарии?
Регулярно перемещаюсь из Европы в Азию и обратно. Особого дискомфорта и удовольствия не получаю...
Alondras
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Gulikbeer » 16 май 2012, 00:25

Tarkus писал(а) 15 май 2012, 17:10:А подскажите пожалуйста, где можно почитать насчет въезда в Болгарию по шенгенской визе.

Почти обо всем можно почитать в Тиматике. Ссылку дал в личку. Хотя и на форуме их много
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение zalmen » 16 май 2012, 03:06

Tarkus писал(а) 15 май 2012, 17:10:где можно почитать насчет въезда в Болгарию по шенгенской визе.

а что здесь читать-то? информация укладывается в одну строчку.

Разрешен безвизовый въезд в Болгарию при наличии в паспорте действующей шенгенской визы, на срок до 90 дней. Виза может быть как однократной, так и многократной.

timatic

National Russian Fed. (RU) /Destination Bulgaria (BG)

Bulgaria (BG)

Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
for 3 months on arrival.

Visa required, except for A max. stay of 90 day to holders of
a valid "C" visa issued by a Schengen Member State

мне, правда, не понятна новая мода на форуме на любой вопрос отвечать уклончиво или уходить в ЛС
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Gulikbeer » 16 май 2012, 09:44

zalmen писал(а) 16 май 2012, 03:06:мне, правда, не понятна новая мода на форуме на любой вопрос отвечать уклончиво или уходить в ЛС

За Глокую Куздру не скажу, хотя ему Zerokol только в этой ветке уже раз двадцать всё объяснил Мне же лень было искать прямую ссылку на Тиматик, поэтому дал аэросвитовскую
Gulikbeer
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумВиза в Болгарию, транзит, таможня

Включить мобильный стиль