Ужесточение правил въезда в Молдову

визы, длительное пребывание в Молдове, виза для граждан Молдовы в Россию и другие вопросы связанные с визами, пересечение границы Молдовы, требования таможни Молдовы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ужесточение правил въезда в Молдову

Сообщение Angel709 » 15 сен 2024, 19:31

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! У меня муж (гражданский) собирается скоро приехать из России в Молдову с паспортом РФ(родился в ПМР, Тирасполе, есть паспорт ПМР)! Какие проблемы могут возникнуть с пропуском на территорию Молдовы? И какое отношение в аэропорту к мужчине с загран паспортом РФ и паспортом ПМР?
Angel709
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение a12345 » 16 сен 2024, 09:03

Angel709 писал(а) 15 сен 2024, 19:31:Какие проблемы могут возникнуть с пропуском на территорию Молдовы? И какое отношение в аэропорту к мужчине с загран паспортом РФ и паспортом ПМР?

Если он не военнослужащий, проблем быть не должно. Хоть Молдова и не признает паспорт ПМР, но это существенный аргумент пересечения границы.
a12345
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение de1337ed » 16 сен 2024, 10:37

mpnait5 писал(а) 13 сен 2024, 12:56:гражданин РФ мужчина призывного возраста, никаких связей с Молдовой, никогда там не был, ВНЖ ЕС по работе, буду пытаться въехать с девушкой гражданкой РФ, тоже в ЕС по ВНЖ

Примерно год назад пара знакомых въезжала на этом же поезде ровно с такими же исходными данными (только ВНЖ не Австрии, а Дании) — не впустили

mpnait5 писал(а) 13 сен 2024, 12:56:досконально проверяют документы при посадке в этот поезд и могут ли отказать уже на этапе посадки?

Не проверяют вообще, могут предупредить, что будут проблемы, но с поезда не снимают

mpnait5 писал(а) 13 сен 2024, 12:56:можно ли будет спокойно вернуться в те же Яссы? Или пограничники могут заставить ждать обратный поезд в Бухарест

Конечно. Более того, за счёт Молдовы вас только перевезут через реку, до станции Ungeni Prut. Дальше хоть в Яссы, хоть в Бухарест надо будет покупать билет за свой счёт. Тут как с самолётом не работает.
Меня самого развернули, только в обратную сторону (румынские пограничники при въезде из Молдовы), бесплатно довезли обратно только до Унген. Дальше покупал билет в кассе.

mpnait5 писал(а) 13 сен 2024, 12:56:Насколько факт наличия ВНЖ ЕС и проход границы не в одиночку, а с девушкой, повышает шансы быть пропущенными

Не повышает вообще.
de1337ed
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 82

Сообщение DonModest92 » 16 сен 2024, 12:28

Здравствуйте, понимаю что можно лишь предполагать, что будет на границе и никто кроме как пограничников не может дать ответ впустят или нет. Но возможно у кого-то была такая ситуация и может кто-нибудь подскажет. Я гражданин Узбекистана, жена гражданка Украины, планируем вместе заехать в Молдову из Турции, по крайней мере попробовать для транзита в Украину. Брак заключён в Грузии, есть перевод на английский с апостилем, также будем выкупать билеты до Киева или Одессы, что будет быстрее, чтоб не задерживаться в Молдове. При возможности думали уехать в тот же день. Каковы вообще шансы, что пропустят меня, если со мной поедет жена и будут все документы подтверждающие транзит до Украины?
DonModest92
участник

Сообщение senator » 16 сен 2024, 12:54

Angel709 писал(а) 15 сен 2024, 19:31:Какие проблемы могут возникнуть с пропуском на территорию Молдовы?

Проблема всего одна может возникнуть - могут не пропустить.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Sanek12048 » 16 сен 2024, 13:12

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Муж гражданин РФ, (родился в Молдове) хочет съездить в Кишинев к отцу на 5 дней. Какие шансы, что его пропустят? Или не стоит рисковать? Читала что если лететь через Турцию, то авиакомпания запрашивает разрешение на въезд на территорию Молдовы.
Sanek12048
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение de1337ed » 16 сен 2024, 13:28

Sanek12048 писал(а) 16 сен 2024, 13:12: (родился в Молдове) хочет съездить в Кишинев к отцу на 5 дней. Какие шансы, что его пропустят?

Высокие. Поспрашивают, но скорее всего впустят.
Но очень желательно иметь на руках копию булетина отца и его местный номер телефона

Sanek12048 писал(а) 16 сен 2024, 13:12:если лететь через Турцию, то авиакомпания запрашивает разрешение на въезд на территорию Молдовы

Это касается только чартеров, и то через раз. На регулярных рейсах (FlyOne, HiSky, Pegasus, Turkish Airlines) ничего такого нет.
de1337ed
участник

Сообщение tatismart » 17 сен 2024, 22:55

Здравствуйте!
Сориентируйте, пожалуйста. Если я прилетаю из РФ в Кишинев и через несколько часов мне нужно будет вылететь в Барселону, регистрируясь заново получается, меня впустят? Не нужно готовить каких-то дополнительных документов? Спасибо!
tatismart
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Dreddster » 19 сен 2024, 18:29

Добрый день. Хотел бы узнать, будут ли в теории выше мои шансы (по сравнению, например, с туризмом с целью посетить девушку и своих друзей) попасть в Молдову (для дальнейшего получения ВНЖ) из РФ самолетом до начала выборов (первая половина октября), если на допросе я покажу запись на регистрацию брака, а также всю историю переписки с девушкой, ее контакты в качестве подтверждения наших отношений.
Dreddster
новичок

Сообщение de1337ed » 19 сен 2024, 19:25

Dreddster писал(а) 19 сен 2024, 18:29:покажу запись на регистрацию брака

Явно увеличит, хорошая обоснованная причина

Dreddster писал(а) 19 сен 2024, 18:29:всю историю переписки с девушкой

Мало повлияет, но телефон у вас посмотреть могут, будьте готовы

Dreddster писал(а) 19 сен 2024, 18:29:ее контакты

Вот это самое важное. Контакты и копия булетина.

Шансы хорошие
de1337ed
участник

Сообщение Dreddster » 19 сен 2024, 19:58

de1337ed, Большое спасибо за ответ и хорошего вам вечера!
Dreddster
новичок

Сообщение Alyona_k12 » 23 сен 2024, 17:53

Очень сложная ситуация. прошу подсказать, если кто-то может.
Имеем: мужчина - гражданин РФ. Необходимо приехать в Молдову на 3 дня на похороны отца. Но ситуация усложняется тем, что отец не является гражданином Молдовы (хотя родился в Молдове), но похоронен будет там, так как его вторая жена - гражданка Молдовы, . Получается что оснований для въезда как бы нет. Так как еще не похоронен, и родственников прямых в Молдове нет (жена отца - не родственник же). Не поймем, с какого края подступиться, вопрос не терпит отлагательств, поскольку похороны ждать не смогут.
Какие документы надо иметь? справку о смерти? билеты?
Alyona_k12
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение de1337ed » 23 сен 2024, 17:58

Alyona_k12 писал(а) 23 сен 2024, 17:53:на похороны отца

Причина весомая, должны впустить

Alyona_k12 писал(а) 23 сен 2024, 17:53:что отец не является гражданином Молдовы (хотя родился в Молдове)

А он имел там резидентство/ВНЖ? Если да, то копия его permis de sedere очень поможет. Из контекста могу предположить, что у него было ВНЖ по воссоединению семьи, вот оно пригодится.

Alyona_k12 писал(а) 23 сен 2024, 17:53:Какие документы надо иметь? справку о смерти?

Да. Плюс свидетельство о браке.
Дополнительно поможет его какой-то документ (например, свидетельство о рождении).
Если его вторая жена с вами на связи — поможет ещё копия её булетина и её номер телефона
de1337ed
участник

Сообщение Amimans » 25 сен 2024, 15:37

Добрый день!
Делюсь информацией.

Я - гражданка РФ, муж и дочь - граждане Молдовы. Летели в Кишинев я и дочь 30.08. (муж добирался на авто до Молдовы). При себе были молдавские документы: свидетельство о рождении дочери, свидетельство о браке, копия внутреннего паспорта мужа.

На паспортном контроле подала молдавский паспорт дочери и свой российский. Сотрудник спросил, есть ли у меня молдавские документы? Показала весь пакет подготовленных документов. Ни одного вопроса не задали, спокойно пропустили.
Amimans
новичок

Сообщение YanaChe » 25 сен 2024, 20:43

de1337ed писал(а) 16 сен 2024, 10:37:Меня самого развернули, только в обратную сторону (румынские пограничники при въезде из Молдовы),

Вас не пустили из Молдовы в Румынию? А с каким паспортом въезжали? Если с РФ, то был ли шенген?
YanaChe
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Анастасия/.com » 30 сен 2024, 11:52

Здравствуйте, исходные данные: девушка бывшая гражданка Украины ( на данный момент российское гражданство), уехала оттуда в возрасте 11 лет ( сейчас 21) В Кишиневе остались родственники по линии отца ( тети и дяди), планируем с ними встретиться. Со мной будет супруг - русский. Есть шансы на въезд? Если предоставлять все данные родственников, и обратные билеты на самолет?
Анастасия/.com
новичок

Сообщение YanaChe » 30 сен 2024, 14:51

Анастасия/.com писал(а) 30 сен 2024, 11:52:Есть шансы на въезд? Если предоставлять все данные родственников, и обратные билеты на самолет?

Да, у вас точно шансы отличные. Думаю, и с супругом тоже проблем не будет.
Не забудьте свидетельства о браке, на всякий случай свое свидетельство о рождении в Украине, обязательно телефоны и буллетины родственников.
А.... родственники молдоване? Если украинцы, то фото загранпаспортов со штампом о пересечении границы.
YanaChe
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение vder » 02 окт 2024, 22:02

Добрый день!
Делюсь информацией.

Я - граждан РФ, девушка - гражданка Молдовы. Въезжали в РМ в начале сентября через сухопутную границу из Румынии автобусом. В Румынию прибыли из США. При себе были документы: распечатка всех броней и билетов, копия нотариально заверенного в РМ приглашения для меня от мамы девушки, гражданки РМ.

На таможенном контроле меня единственного гражданина РФ высадили из автобуса, около 30 мин составляли анкету: цели визита, служил/не служил, куда, к кому, адрес в РМ и прочие стандартные вопросы. В это же время моей девушке предлагали ехать дальше, мол я не проеду сейчас и приеду к ней позже. Она отказалась и вышла из автобуса, с нашими вещами, который благополучно без нас уехал, так как водителям погранцы сказали, что я дальше не проеду. Следующий час нам говорили: что у меня депорт, потом, что меня будут проверять СИС (Молдавский ФСБ) только в 8 утра (время нашего пересечения границы - 3 утра) и прочие вещи, провоцируя девушку поехать дальше, а меня оставить там. Благодаря этой теме мы были изначально готовы к чему-то подобному, поэтому новость о депорте восприняли нормально. Вели себя спокойно, в целом, так как были готовы назад поехать вместе. Спустя этот час, начальник смены взял копию приглашения, ушел в свой кабинет и через 5 минут я получил паспорт с отметкой о въезде, мы сразу сели на один из многочисленных автобусов, которые пересекают там границу и продолжили свое путешествие теперь уже по территории РМ.

Главный погранец сказал, что приглашение нужно было сразу в паспорт класть. Якобы оно сильно повлияло на их решение, хотя я постоянно им говорил о его наличии.
vder
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Evgeniia80 » 06 окт 2024, 19:38

vder, у вас есть образец приглашения? У меня предстоит поездка 10 октября к двоюродному брату мамы, он прислал фото булетина. Может еще и приглашение сделать мне?
Evgeniia80
новичок

Сообщение vder » 06 окт 2024, 20:42

Приглашение составлял нотариус на румынском языке. Ваш родственник должен сходить к нотариусу и он составит.
vder
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМОЛДОВА форумВизы, границы Молдова

Включить мобильный стиль