tutovka писал(а):В Молдове нет бюджетного размещения! самый экономичный вариант - съём квартиры, самое малое, сколько вы можете заплатить за проживание - 20 евро, даже в районе вряд ли найдёте дешевле.
Отчасти это правда, отчасти нет.
Мотели-гостиницы (не Кишинёв!), дешевле 250-350 лей за комнату - сложно найти. Впрочем и этих вариантов не так уж и много.
Не забывайте, что в некоторых гостиницах цена для "иностранцев" (в т.ч. из СНГ), на 10-20% выше, чем для граждан Молдовы. Я пару раз с этим лично столкнулся - не очень приятно такое "разделение", честно говоря
Но в исторических местах вполне можно договориться о проживании в частном секторе.
Я так ночевал с семейством в селе около монастыря Ципова. Священник подсказал, в какой дом можно обратиться. Было уже около 20:00 и мне не хотелось ночью ехать от-туда (я и днём еле дорогу нашёл из Сахарны в Ципова - петлял по лугам и полям )
За 80 лей мы жили в отдельном доме (2 комнаты) + нам приготовили ужин вечером + парное молоко. Но "удобства" были на улице. Итого - 150 лей.
А в Старом Орхее, в селе около монастыря (если не путаю, то это Требужень), нам предложили заночевать в отдельном доме за 120 лей. Но условия там были "не очень" - старый дом, воду нужно было носить из соседнего двора и т.п.
В итоге я заночевал в ближайшей гостинице (она там единственная ) - отличное место! Утром отменный вид на окружающие горы
за 2 двухместных номера я отдал 600 лей (если память не изменяет, то официальная цена выше).
Если путешествовать без подготовки (в плане мест для ночлега), что лучше въезжать в город предполагаемой ночёвки не позже 21:00, т.к. улицы не освещаются, сложно искать гостиницы.