Суть проблемы: два года назад вышла замуж, поменяла российский паспорт на новую фамилию, а загранпаспорт остался на девичью фамилию. Спустя год уже по новому российскому паспорту оформила новый загранпаспорт. Таким образом у меня на руках два загранпаспорта на разные фамилии. В старом загранпаспорте стоит 5 летняя индийская виза, и собственно я по не му всегда ездила и не заморачивалась, и он действителен еще два года.
Но в начале этого года, по решению суда мне был наложен запрет на выед из РФ по причине долга в одном из банков. Запрет наложен по старой девичьей фамилии!
В связи с этим мне ничего не остается, как начать пользоваться новым загранпаспортом, а мне нужно выехать в Индию, но в новом заграннике нет индийской визы.
Алгоритм действия хотела бы предпринять следующий: по новому загранпаспорту вылетаю в Грузию (туда виза не нужна), а вот из Грузии уже вылетаю по старому загранпаспорту с индийской визой.
Отсюда вопрос: могут ли быть какие-либо проблемы или вопросы на погранконтроле в Грузии? Ведь штам о въезде будет у меня в одном паспорте, а выезжать буду по другому, или их надо оба предъявлять? Будут ли вопросы почекму в паспортах фамилии разные?
А если вылететь из России по новому паспорту, в при въезде в Грузию предъявить старый заграпаспорт? А не придерутся ли грузинские пограничники почему у меня нет в паспорте штампа о выезде из России? - Хотя это вариант мне кажется наиболее оптимальным.