Граница между Арменией и Грузией

визовые вопросы относительно пересечения границы со странами Закавказья, динные визы, вид на жительство, особенности посещения Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, пересечение границы на авто - документы, погран переходы, таможня что можно что нельзя

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Граница между Арменией и Грузией

Сообщение dmblit » 14 июн 2024, 10:02

Здравствуйте.
Планируем ехать из Грузии в Армению через Садахло.
У меня, жены и дочки русский загран и израильский даркон, у сына (1 год) только даркон. Подскажите, есть ли у кого опыт пересечения этой границы с дарконом, Армяне сделают визу на месте или будут проблемы? (И как их решать, если будут)

Отдельный вопрос - хотим взять такси до границы, а с той стороны сесть в другое. Там норм пешком пускают?
dmblit
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 42

Сообщение Lunala » 04 сен 2024, 10:37

Подскажите, пожалуйста, если я куплю билеты до Армении на загран, въезжать соответственно тоже буду по заграну, далее на поезде в Грузию. А оттуда в Азербайджан.Из Азербайджана на самолёте возвращение в Россию Проблем нигде не должно быть на границах при таком путешествии?
Lunala
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение Bulat_ » 04 сен 2024, 10:43

Билеты и пересечение границ не связаны вообще никак.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 36

Сообщение Lunala » 04 сен 2024, 10:45

Bulat_, так я же указала, что везде будет въезд по заграну. Из из России в Армению тоже. Везде будут штампы выезда/въезда. Интересует, не будет ли каких то проблем на границах всех этих стран?
Lunala
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение Bulat_ » 04 сен 2024, 10:58

Проблемы можно и дома огрести на ровном месте. Вы бы точнее формулировали вопросы.
Пересекать границы с загранпаспортом РФ не запрещено. На штампы друг друга этим странам в общем начхать.
Bulat_

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 36

Сообщение Nnover » 23 мар 2025, 01:04

Скажите, пожалуйста. Приобретён билет в Грузию, далее планирую въехать по наземной границе в Армению. На том паспорте, на который оформлен билет в Грузию довольно много штампов пересечения границы Азербайджана. Так получилось, что последние годы довольно часто летал азалом через Баку и при любой возможности при пересадке выходил в город. Могу ли я при пересечении границы Грузии и Армении грузинам показать паспорт по которому был въезд в страну, соответственно и выезжаю по нему, а армянам при въезде показать второй паспорт, дабы избежать лишних вопросов про посещение Азербайджана? Правда есть одно но, этот паспорт абсолютно пустой. Не скажут ли, где штампы о выезде из Грузии? И можно ли в дальнейшем улететь из Армении в Россию по внутреннему?
Nnover
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение mihai3 » 23 мар 2025, 01:10

Nnover писал(а) 23 мар 2025, 01:04:а армянам при въезде показать второй паспорт

Конечно можете, но если пограничник спросит по грузинский штамп, то придётся показывать другой паспорт, но тут нет нечего незаконного.
Nnover писал(а) 23 мар 2025, 01:04:И можно ли в дальнейшем улететь из Армении в Россию по внутреннему?

Из Армении можно улететь без проблем, если показывать на выезде паспорт по которому въехали.
mihai3

Благодарил (а): 227 раз.

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумГраницы в Закавказье, визы, таможня

Включить мобильный стиль