Мое знакомство с чудесной Прагой началось с эффектного Танцующего дома, который ещё называют «Джинджер и Фред» в честь американской пары Джинджер Роджерс и Фред Астер.
Когда у меня спрашивают чем наиболее впечатлила столица Чехии, я однозначно отвечаю — Петршинской башней, и не столько самой башней, как прекрасным видом с её вершины)
Башня была построена в конце XIX века на одноименном холме.
Карлов мост — самая знаменитая достопримечательность Праги. Лучшее время для её посещения — рассвет, после 9 утра туристы здесь начинают прибавляться в геометрической прогрессии и удачно сфотографировать мост уже проблематично)
Староместская башня, как и сам Карлов мост, была построена в XIV веке
Памятник Карлу IV
Малостранская башня
Абсолютно случайно посетил очень мощную фотовыставку "Падение железного занавеса" — более 1000 фото о политических и революционных событиях 1989 года, которые проходили в странах соцлагеря (Чехословакия, ГДР, Польша, Венгрия, Румыния, Болгария, Югославия). Выставка действует до конца ноября в летнем дворце королевы Анны, прямо возле Пражского Града.
От Пражского Града ожидал большего, но всё же Собор святого Вита впечатлил)
Вход в Пражский Град:
Сад Пражского Града:
Одного из самых загадочных писателей XX века — Франца Кафку в Праге настолько почитают, что возвели ему несколько памятников и целый музей)
Вот, например, монумент в виде головы Кафки — объект из множества горизонтальных пластин, которые непрерывно вращаются с разной скоростью и на пару секунд останавливаются:
Ну и другие памятные знаки и могила Кафки на Новом еврейском кладбище:
Национальный музей — крупнейший государственный музей Праги, созданный в начале XIX века.
Ян Палах — совершил самосожжение в 1969 году в знак протеста против ввода войск СССР в Чехословакию.
Йозеф Туфар — священник, который умер от жёстких пыток КГБ.
"Висящий человек". Скульптор данного произведения Давид Черны утверждает, что фигура олицетворяет австрийского отца психоанализа Зигмунда Фрейда
0% фотошопа) За 10 минут до ливня
Астрономические часы Праги — самые старые часы из тех, которые работают ныне.
Честно говоря, Вышеград больше понравился, чем Пражский Град. Возможно из-за замечательного настроение в тот день, не знаю...
Собор св. Петра и Павла:
В музее собора св. Петра и Павла:
Влтава. Вид со смотровой площадки Вышеграда:
Северная смотровая площадка Вышеграда:
Продолжение следует...