Путешествие с переломом

вопросы, особенности и специфика путешествий и отдыха для людей с ограниченными физическими возможностями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Путешествие с переломом

Сообщение Parinaro » 19 дек 2024, 00:55

Тема не совсем про инвалида, на что-то близкое.
Приближаются новогодние праздники, но не хочется сидеть дома. Куда можно поехать с переломом ноги? И есть ли в поездке какой-то смысл? Болей нет, но ходить в ближайшие три недели нельзя. Передвигаться можно на костылях, но на них естественно много не пройдешь.
Есть возможность управлять автомобилем, но большие сомнения, что прокатчики сдадут автомобиль, увидев человека на костылях.
Есть ли у кого-нибудь подобный опыт?
Parinaro
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Путешествие с переломом

Сообщение Taxpolice » 19 дек 2024, 08:29

С супругой после её перелома (с пластиной на штифтах и в гипсе - лодыжка) летали в Индию и далее в Тай. Прыгала на костыле, в Индии ее местные везде возили на кресле. Отдохнули шикарно.
Правда, лет 15 назад это было.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Re: Путешествие с переломом

Сообщение boss69 » 20 дек 2024, 10:24

Зимой 22 года ездили в Мурманск и окресности, у меня был сломан мезинец на ноге. Одна нога в своем сапоге, вторая в забинтованная в мужьненом ботинке. Наступать на ногу было нельзя, передвигалась с помощью костылей. Поездку отменять не хотелось, было все оплачено, да и подводить друзей не хотелось.
Перелет до Мурманска на отлично, заказывали помощь для маломобильных, на коляске доставляют до самолета, поднимают на специальной машине в салон, везде везут внеочереди.
Как барин, первый оказываешься в самолете.
Я бронировала авто в Мурманском аэропорту, за руль сел муж, все без проблем. Оформили все как положено.
Сложным было допрыгать через сугробы от авто до ресторанов в Мурманске, уж больно нечищено. На турбазах, где к домикам невозможно было подьехать на авто
персонал подвозил меня на снегоходах
Да и сама я с больлшим удовольствием совершала поездки на снегоходе ( там ноги не нужны)
Ездили на ферму с оленями, там по тайге возили на санях (главное чтоб олени ноги не отдавили)
В Териберку из-за погодных условий недоехали. Поехали в Хибины. Доковыляла до подьемника, поднялись на нем на гору
О поездке не жалею. Было круто
Но подчеркиваю, поездка была заплонирована и предоплачена до травмы, был вопрос отменять или нет. А вот уже с травмой ехать...
Одна бы я не поехала, необходима помощь попутчиков. Вы маломобильны, не будетели Вы для них обузой? Вопросов много......
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 38

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия для инвалидов

Включить мобильный стиль