Я живу в Дубаи уже больше года. Планирую менять сферу деятельности и рассматриваю работу тур гидом.
Хотелось бы понять как можно начать работать тур гидом. Как я понимаю есть несколько вариантов:
1. Получение лицензии и трудоустройство в местную тур фирму.
2. Работа фрелансером.
3. Работа на Рос. или Укр. тур фирму
С первым мне понятно. А вот как работают фрилансеры и как можно устроится в Укр. или Рос. тур фирму представителем в Дубаи я не представляю.
Т.е. теоретически я мог бы и свои туры организовывать, т.к. я знаю отличные отели (цена/качество), интересные места, рестораны, чем можно заняться в Дубаи и как все это сделать дешево Так как цены тут первоначальные как правило в два раза выше последней. Но вопрос в том, как это делать так, что бы это было основной работой, т.е. где брать поток клиентов.
По этому, пока не знаю нюансов поиска клиентов, оформления виз и прочего, хотелось бы устроится в турфирму, которая могла бы дать поток туристов.
Если кто то может помочь дельным советов, куда двигаться... буду очень признателен.
П.с. недавно прошел собеседование в тур фирму но не тур гидом а тем, кто встречает туристов. Они обьяснили, что они работают следующим образом:
1. Украинская фирма предоставляет им туристов
2. Фирма в ОАЭ организовывает встречу, транспорт, отели, и пр...
У меня соответственно возник вопрос: " чем я отличаюсь от этой фирмы" я ведь могу не только встретить, но и забронировать отель, рестораны, провести экскурсии, и я буду для Укр. тур фирмы обходится гораздо дешевле чем, крупная фирма с менеджерами и кучей сотрудников...
Но как устроится таким представителем для Укр. или Рос. фирмы, нет идей.
Спасибо !