А вот картины все те же. Именно по картинам я и индентифицировала это место.
Видите как дед с внуком носами трутся? А это в тех краях такая традиция. Мы ее в Омане наблюдали.
Так приятно было вновь побывать в такой милом музейчике. Мне очень нравится. Только раньше еще в соседнем дворике были ковры и птички. Но все меняется.
После музея дошли до метро, доехали до отеля, я съездила в туалет на верхний этаж, чтобы перелить мой виски в пластиковую бутылку из под колы. А там наверху сауны и переодевалки со шкафчиками. Неплохо.
На такси поехали в порт. Заплатили дешево, около 10 дол. Читала, что круизеры ходят там пешком, ну извините меня, пешком и с чемоданом….Нет.
Около терминала грузчики вовсю возили багаж. Нам сказали поставить чемоданы вот в общую кучу. Нет, я знаю, что мой чемодан никому не нужен, но остаться без вещей не хотелось бы.
Поэтому я отловила одного грузчика- выходца из стран Африки, он взял наши чемоданы и погрузил сразу же на тележку. Это уже надежней.
Заходим в терминал, я до поездки установила себе на телефон приложение MSC for Me.
Если раньше я проходила регистрацию на сайте MSC, то теперь нужно в этом приложении. Все легко: скан паспорта, свое селфи фото, все загрузил, домашний адрес и телефон и все готово, печатай посадочные документы.
У Светы что-то не получилось и я переживала: а бирки на чемодан, а документы?
Но девочки из КруКлуба молодцы: адрес Свете написали мой, выпустили круизные документы с бирками за несколько дней до поездки.
Все, к поездке готовы. И вот интересно: регистрация он лайн и все такое, но с нас потребовали распечатанные круизные документы. Очень странно, раньше не требовали.
Меня сфотографировали второй раз и именно эта страшная фотка была на моей корабельной карте.
Наш лайнер MSC Virtuosa вмещает 6334 пассажира и 1704 члена экипажа. Имеет 19 палуб. Введен в эксплуатацию 20 мая 2021 года. Круизное судно класса Meraviglia-plus.
Мы с Сашкой как раз зимой были на Meraviglii. Ее хаяли почем зря, а нам понравилось.
Пассажиров много, но регистрация прошла быстро.
Наша громадина - 10-я по счету. Я вот все свои кораблики помню и люблю. Ведь именно на них я испытала столько радостных моментов, увидела новые красивые и интересные места, познакомилась с новыми людьми. Круиз это здорово.
Все, мы внутри лайнера. Я так люблю этот момент: все блестит и сверкает, мягкие ковровые покрытия, кругом радостный народ. Для меня круиз это всегда праздник.
Наша каюта была на 5-й палубе, недалеко от рецепшен, лестниц и лифтов. Лифты понравились. Нажимаешь на кнопку нужного тебе этажа, и потом загорается буква лифта, который тебя туда довезет. Стоишь около него и спокойно ждещь.
Лифты очень красивые, все блестит и сверкает. Но я ни разу не видела, чтобы кто-то что-то мыл. Наверное ночью, пока мы спим.
Чистота идеальная.
Не стали терять время и поспешили на 15-ю палубу на обед. Обычно к 3-м часам дня еда уже заканчивается, а тут ассортимент широкий, всего много и все очень вкусно.
Я не была в круизах от люксовых компаний, не так богата, а когда наши ловили предложения за полцены, у меня уже к тому времени всегда был готов свой автомобильный маршрут.
И вот когда люди ругают еду на Косте и MSC, мне всегда любопытно посмотреть: чем питаются эти люди дома.
После обеда вышли на палубу. Вот очень люблю большие корабли. Красота во все стороны. Самолеты взлетают непрерывно.
Где-то снег, грязь и холод, а у меня опять лето!!! Обожаю!