Shotokan0307 » 05 авг 2024, 11:34
Итак, решил поделиться опытом аренды за все время пребывания в ОАЭ.
Длительно проживал в Дубае. Карты работающей не было.
В первый раз с товарищем брали аренду в BORZ Rental Car, за наличку. просто написав и узнав, что по чем. В офисе (недалеко от Аль Барши) гостеприимно встретили чеченцы, сверили права, обозначили депозит (600$), зафиксировали повреждения, все стандартно. Брали Ford Mustang Shelby GT500. Не зная правил, мы меняли водителя (угу, а МВУ были только у одного), к счастью все обошлось, без штрафов. Депозит мы забрали в следующую поездку, платные дороги объезжали.
Второй раз по причине отсутствия у меня на тот момент МВУ срочно надо было по работе откатать в Абу-Даби и по его окрестностям. Посчитав, поняли, что надо брать машину. Искал по Дубайскому сайту (сейчас не помню какой), наткнулся на Spring Car Rental. За 350 AED предложили К5 и водителя в придачу без депозита. Посчитали Салики, бенз вышло что-то уже дорого 540 AED. Без обмана.
Третий раз брал в аренду на 16 дней Шевроле Спарк (езжу один, по работе - вполне хватало). За наличку откликнулись One O One Car Rental L.L.C. (101 Car rental). Жил в Дейре, доставили машину за какую-то сумму (не было варианта отказаться, но сделали скидку на саму машину). Депозит наличкой 1500 AED, за машину тоже налик. Осмотрели, зафиксировали, я заснял, сказали, что мелкие царапины их не парят (но кто его знает). На второй день на 140 км/ч лопнуло колесо по трассе Дубай - Абу-Даби. Поменял на докатку (лучшее путешествие), купил колесо. За колесо мне добавили сумму к возврату в депозит (за это плюс). Были на связи, принимали быстро и не очень внимательно. Вернули депозит на карту коллеги. Штрафов нет, только салик.
Вот такой опыт, ни разу не реклама, есть все подтверждающие доки)