В общем, брал Я авто в аренду без депозита, X-trail 2023 новый (гребет отлично, но авто никакое, пустая пивная банка и то круче...), проехал я на нем от Дубаев до Фуджейры и обратно до Абу-Даби! Приемка и сдача авто, прошла без "разводов", хотя думаю на прямую зависит от доставщика, но мне даже мелочь указали, которую ябы не увидел, ехал в потоке в основном и думал, что все было хорошо, НО!
Прилетел мне ШТРАФ через 3 недели, после отъезда (прислала рент кар), якобы от DUBAI Traffic Police
в 600, Шестьсот ДИРХАМ КАРЛ! Да это больше, чем аренда авто за весь срок!
Смотрю пруфы, а в них НИХЕРА! Кроме, как якобы факта нарушения скоростного лимита, аж на +30км! Из фото, внимание, только кусочек НОМЕРА арендованного авто :D и времени с датой, WTF по всем параметрам я ехал по хайвею в потоке в это время! В потоке... КАК, ГДЕ?
Адреса нет, только название улицы
Al Habab St, которую найти не удалось (ближайшая в шардже, где я не мог быть!), никаких там координат GPS, вы что... Никаких фото авто с разных ракурсов и места нарушения!
На мой вопрос к ренткар, хер ли вы мне штраф аж через 3 недели прислали и где пруфы еще, ответ такой - мол без оплаты, им вообще ничего не дают.
Я им объясняю, что дайте мне еще пруфов, хоть что-то, вы же владельцы авто, а не Я! Долдонят одно и тоже, намек такой, тебе нужно, ты и иди выясняй, мы оплатили и гони нам бабки!
В системе естественно, инфы о штрафе по номеру уже нет! Это кстати, так? Может есть еще какие-то ресурсы, в которых можно проверить все штрафы по Номер ТС?
Я им, ребяты, я бы рад вам бабки отправить, да понимаете ли, мы под санкшэн и не ВИЗА, не Мастер тут не работает и банком я вам не отправлю, вы врубаетесь вообще? (по ходу так и не врубились).
Далее! Пишу в их департаменты
http://www.dubaipolice.gov.ae/Сначала отписка от одного офиса, футболят на другой, в конце концов, говорят - мистер, шукран на кукан вам, что даете нам работу, работать и просиживать свои арабские штаны за ваши дирхамы... Но мы лишь тупые хитрожопые аборигены, которым Бледнолицые, когда то настроили эти кнопки, но пользоваться ими не научили!
В общем эти х@х отправляют меня звонить в какой то новый департамент, звонить, вместо того, чтобы запросить доп информацию и помочь, не удивлюсь, если они отправляют эти штрафы специально и только не арабам!
В ОБЩЕМ.
У кого-то были подобные ситуации, как вы их решали, можно ли добиться и как, чтобы прислали больше инфы.
А главное, меня пугают, что могут открыть "заяву" и создать проблемы при повторном въезде (от ареста, до административки +ххх), это правда может быть? Я даже готов уже оплатить, но ведь реально это проблема!