Аренда автомобиля в Дубае

Транспорт в ОАЭ: аренда автомобиля в Дубае Абу-Даби, как добраться из одного эмирата в другой, трансфер из/в аэропорт, такси в ОАЭ, аренда машины мотобайка скутера велосипеда, метро в Дубае билеты проездные цена, общественный транспорт автобусы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда автомобиля в Дубае

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2007, 23:07

Два варианта аренды авто Дубае и ОАЭ

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Дубае и ОАЭ у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Аренда в ОАЭ с российскими картами, частичная оплата аренды картами МИР.
При получении авто оплата наличными, картой МИР, UnionPay
Депозит: наличными, дебетовой картой МИР, криптой ---->
Аренда авто в Дубае и ОАЭ без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля в Дубае

Сообщение playback » 18 дек 2018, 18:47

в Rentalcars мне специалист это объяснил тем, что типа дебетовую карту можно закрыть, если что то случится плохое при аренде, а с кредитной это не возможно. Я не совсем понял, как я могу закрыть дебетовую карту с которой удержали, например, 1000 евро депозита и я не вижу их на счету. Вообщем какое то не понимание, никто ничего не знает, ни агрегатор, ни прокатчик, а до поездки остается меньше 2 недель. Кредитную карту что ли оформлять ради этого)
playback
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение imaxcbx » 18 дек 2018, 20:45

playback писал(а) 18 дек 2018, 18:24:У кого была реальная практика аренды машины в ОАЭ по дебетовой?

Две недели назад успешно взял машину в Europcar в аэропорту Дубаи Аль Мактум (DWC) по дебетовой карте ВТБ с предательской надписью DEBIT в углу, замазанной какой-то густой детской краской в цвет карты (карта старая и потёртая, поэтому не заметно) Аналогично брал по ней машину в Штатах, Тае и Европах, всё норм) Когда-то, не помню где, не приняли другую карту с надписью типа electronic use only на обороте, но устроила кредитка супруги. Вообщем, если на карте нет таких надписей и имя выбито - должно сработать. И соблюдайте ПДД в ОАЭ, штрафы ой большие
imaxcbx
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30

Сообщение AlexZZZ » 18 дек 2018, 23:12

Кому-то выдали машину, кому-то не выдали. Почитайте тему поглубже. Однозначно никто не скажет. Если даже в самой прокатной конторе не знают. Многие еще путают кредитную карту с кредитным лимитом равным нулю с дебетовой картой. Я лично сделал себе нормальную кредитную карту один раз, и все вопросы отпали.
AlexZZZ
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Juliana1905 » 09 янв 2019, 11:44

Были с 5-11декабря в Дубае и взяли в первый раз авто на прокат через Rentalcars. Очень боялись штрафов, что не найдем парковки, не поймём куда ехать и ТД. Но все оказалось проще , и хоть иногда муж перестраивался уже перед самим поворотом по линии, и снимал на телефон дорогу(потом прочли что за такое большие штрафы) и пару раз двигался быстрее положенного, но не быстрее потока, депазит нам вернули на 17 день полностью . Бронировала за 4 недели я Мазду у авис за 5500 -3 дня хотели взять ее на Дубай Марине а вернуть в аэропорт. Но по приезду нас напугали представители анекса что и время измениться может и даже аэропорт. И хорошо ещё был день изменить условия.Отдавали там же где брали(в этом месте была самая низкая цена) документы- международные права, кредитка , паспорт. Депазит 30тр. Офлайн навигатор и в путь! Ездили сами в Абу-Даби заезжали на парковку в Эмирейтс палас -рекомендую. Мечеть. Феррари парк. Деревня. Набережная. Намного лучше чем экскурсия гуляй сколько хочешь и где хочешь. Парковки находили везде бесплатные только раз платили у Крика. Проехали 600км бензина потратили кажется на 70 дирхам а салики вышли рублей 600-700. Вместо мазды нам дали Хонда сити. Автомат ,круиз контроль. Вся в мелких коцках, при возврате смотрел только на большие вмятины , их не было. Когда брали была русскоговорящая сотрудница, при возврате переводчик помог
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Juliana1905
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение denis_vv » 10 янв 2019, 20:24

Juliana1905 писал(а) 09 янв 2019, 11:44:депазит нам вернули на 17 день полностью

Если я правильно понимаю, возврат депозита полностью - не гарантия того, что вы ничего больше не должны.
У меня через неделю после полного возврата депозита (уже в России) списали еще около 75 дирхам с карты, видимо штрафы какие-то, может превышение (было пару раз), может парковка (не всегда талончик брал в паркомате).
denis_vv
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение AlexZZZ » 10 янв 2019, 22:03

denis_vv писал(а) 10 янв 2019, 20:24:списали еще около 75 дирхам с карты, видимо штрафы какие-то

Это скорее всего Салики списали. Для штрафа сумма маловата. Штрафы там сейчас жесткие
AlexZZZ
участник

Сообщение Scream183 » 14 янв 2019, 10:49

Добрый день, уважаемые форумчане=) Арендовал авто (мазду 3) через Авис из аэропорта Аль-Мактум на 14.00
Проблема в том, что по плану, самолет прилетает в аэропорт Дубая в 13.40 и соответственно я врятли успею к 14.00 к стойке Ависа.(по регистрация, чемоданы и тд.)
Подскажите, насколько это критично если я опоздаю скажем на час, не пошлют ли меня? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Спасибо.
Scream183
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Stan » 14 янв 2019, 12:49

Scream183 писал(а) 14 янв 2019, 10:49:Подскажите, насколько это критично если я опоздаю скажем на час, не пошлют ли меня? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?

не критично..главное не раньше. это как заселение в отель: скажем оно с 1400, а вы приедете к 1700 или даже 2000...обычная практика..
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение ReSF » 14 янв 2019, 13:08

Добрый день уважаемые форумчане!
Озаботился поездкой в ОАЭ и соответственно задумался о международных правах.
На сайте мэрии Москвы, в инструкциях указано:
"В странах, подписавших и ратифицировавших Венскую конвенцию о дорожном движении, действуют российские права нового образца — полученные после 1 марта 2011 года. Это следующие страны:"
https://www.mos.ru/otvet-transport/kak- ... nye-prava/
и в списке есть ОАЭ. В связи с эти возник вопрос: требование международных прав еще актуально, или они принимают права выпущенные после 2011 года?
И второй вопрос, какие правила перевозки ребенка 5 лет, требуется ли детское кресло, и предоставляют ли его прокатные компании?
Спасибо.
ReSF
новичок

Страны: 5

Сообщение Нутэлка » 14 янв 2019, 15:13

Аэропорт этот почти пустой (недавно были). Багаж наш очень быстро выгрузили. Так что можете и успеть. Стойки по аренде авто рядом с выходом.
Нутэлка
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 25

Сообщение AlexZZZ » 14 янв 2019, 15:52

Только Мазд у них нет. Дают Лансер в самой дешевой комплектации, и говорят что это нормально, это один класс
AlexZZZ
участник

Сообщение Нутэлка » 14 янв 2019, 16:07

Нам Мазду дали, но мы брали в представительстве Europcar в отеле, а сдавали в аэропорту Аль - Мактум. У них, кстати, странная система. Никто машину не принимает в аэропорту. Просто оставляешь на парковке. А на следующий день они с нас сняли 210 дирхам. Мы пишем - за что? За следующие сутки, потому что мы должны проверить, во сколько вы машину поставили. Вдруг уже другие сутки пошли. Прошло уже 10 дней - все проверяют.
Нутэлка
полноправный участник

Сообщение AlexZZZ » 14 янв 2019, 16:19

Нутэлка писал(а) 14 янв 2019, 16:07:Нам Мазду дали, но мы брали в представительстве Europcar в отеле

Мы говорим про AVIS. Я тоже у них Мазду бронировал, а дали Лансер. Более минималистичных комплектаций я не видел. Кроме кондиционера, старой убитой магнитолы и коробки автомат нет ничего. Такое чувство, что я вернулся во времена, когда мы ездили на "девятках" и "восьмерках". Честно говоря я в шоке, от Дубая такой подставы не ожидал. Специально брал машину среднего класса, что бы не самое г..но дали. А подсунули именно ЭТО чудо
AlexZZZ
участник

Сообщение Stan » 14 янв 2019, 16:24

ReSF писал(а) 14 янв 2019, 13:08:Добрый день уважаемые форумчане!

по обеим вашим вопросам есть свои отдельные темы: пользуйтесь поиском на форуме
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение imaxcbx » 22 янв 2019, 15:31

Нутэлка писал(а) 14 янв 2019, 16:07:Нам Мазду дали, но мы брали в представительстве Europcar в отеле, а сдавали в аэропорту Аль - Мактум. У них, кстати, странная система. Никто машину не принимает в аэропорту. Просто оставляешь на парковке. А на следующий день они с нас сняли 210 дирхам. Мы пишем - за что? За следующие сутки, потому что мы должны проверить, во сколько вы машину поставили. Вдруг уже другие сутки пошли. Прошло уже 10 дней - все проверяют.

В декабре 18 г. брал и сдавал машину в Европкар Аль-Мактум. При сдаче поставил машину на парковке, сходил в их офис за сотрудником, вместе с ним сходили к машине и убедились, что всё в порядке. А если просто бросить ключи в ящик на парковке, так они и спишут за следующие сутки, ведь ящик используется для сдачи авто в нерабочее время офиса и ключи из него они выгребают по утрам. В аэропортах с небольшим пассажиропотоком (а Аль-Мактум пока такой) часто нет централизованной приёмки и ключи нужно сдавать в офис самостоятельно.
Бронировал, кстати, Шеви Круз 1.8 класс "компакт", при выдаче сказали Круза нет, дадим следующий класс и дали Тойоту Короллу 2.0 18 г.в. с пробегом 30 тык.
imaxcbx
участник

Сообщение Нутэлка » 22 янв 2019, 16:14

Надо же. Мы не знали. У нас бумажка была, где оставить машину. А про сотрудника ни слова.
Нутэлка
полноправный участник

Сообщение appmusic » 23 янв 2019, 14:30

Guinness86 писал(а) 18 дек 2018, 18:35:Раз такое бурное обсуждение, то не могу не поинтересоваться, как вообще прокатчик отличает тип карты? У меня кредитка (мастеркард голд) ничем не отличается от дебетовой (мастеркард ворлд). Ну, кроме цвета конечно. Собственно, не вижу отличий и от дебетовой мастеркард (стандарт) и от кредитной виза классик. Почти все карты разных банков. На всех тиснения, имя и фамилия, ни на одной нет надписи debet или credit...

карта не важно как выглядит - хоть будет написана супер пупер платина! главное чтоб имя на карте и номер ее бился по коду -кредитная или дебетная! проверять тут https://psm7.com/bin-card
appmusic
участник

Сообщение AlexZZZ » 23 янв 2019, 14:36

appmusic писал(а) 23 янв 2019, 14:30:карта не важно как выглядит

Не правда. Важно как карта выглядит. Если на ней написано DEBIT, или нет выпуклых фамилии и имени никто ее проверять ни на каком сайте не будет. Просто отдадут и скажут что ваша карта не подходит
AlexZZZ
участник

Сообщение appmusic » 24 янв 2019, 01:21

AlexZZZ писал(а) 23 янв 2019, 14:36:
appmusic писал(а) 23 янв 2019, 14:30:карта не важно как выглядит

Не правда. Важно как карта выглядит. Если на ней написано DEBIT, или нет выпуклых фамилии и имени никто ее проверять ни на каком сайте не будет. Просто отдадут и скажут что ваша карта не подходит

во-первых я про имя написал, а во-вторых если на ней написано ДЕБИТ, ПРОФИТ,ПРЕЗИДЕНТ МИРА, всем пофиг что на ней написано и никто не проверяет ее на сайте - вопрос могут ли они на ней заблокировать бабки - на дебетных не могут, на кредитных могут - многие карты написано дебет, у них нет кредитной линии от банка, но по международной системе они бьются как кредитная, поэтому прокатывают во всех прокатных конторах - вот такая карта как раз у меня.
appmusic
участник

Сообщение imaxcbx » 24 янв 2019, 10:33

appmusic писал(а) 24 янв 2019, 01:21:многие карты написано дебет, у них нет кредитной линии от банка, но по международной системе они бьются как кредитная, поэтому прокатывают во всех прокатных конторах - вот такая карта как раз у меня

В первую очередь сотрудники проката СМОТРЯТ на карту и если на ней написано debit, electronic use only или что-то подобное - откажут. Потому как в их правилах бронирования написано, что карта должна быть кредитной, а как они это будут определять - это их дело. Если у вас такая карта прокатила - то это не правило, а исключение. Повторюсь, у меня прокатывает дебетовая карта с замазанной надписью DEBIT, но пока я её не замазал - по ней всегда отказывали. Так что поддерживаю AlexZZZ - внешний вид карты имеет значение.
imaxcbx
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯТранспорт в ОАЭ, аренда автомобиля в Дубае

Включить мобильный стиль